医療法人善心会のカテゴリ別口コミ(5件)

医療法人善心会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日

回答者: 女性/ 歯科助手、事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
有給休暇は取りやすく、100%消化してるスタッフがほとんどです。
産休育休も取る事が出来て、その後の時短勤務も法定どうりに時短勤務させて貰えます。
3歳以上になった場合でも要相談で取る事が可能になります。

駅直結のクリニックなので、雨の日でも濡れずにクリニックに行く事が出来ます。
スタッフルームはクリニックとは別の場所にあります。スタッフ全員にスタッフルームとクリニックにそれぞれロッカーが用意されています。

医療法人善心会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間は開業当初より20時までの診療だったのを、19時半までに変更したり、スタッフが少しでも早く帰宅出来るように、診療後の清掃は清掃業者に委託しています。
ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始も休暇があります。

スタッフの為を思い多様な働き方に対応してくれます。
体調の関係で毎日出勤が難しいスタッフや、自宅が遠いスタッフに対してリモートワークを認めてくれてます。
リモートワークのスタッフには、パソコンとホームルーターの支給をしてくれています。

医療法人善心会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日
スタッフみんな仲が良く、様々な事を相談し合える関係です。
イベント事にはみんなで協力し、アイデアを出し合って取り組んでいます。
新しい入ってくるスタッフにも、担当して教えてくれるスタッフがいて丁寧に教えるといった体制をとっています。

医療法人善心会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日
女性が多く働く職場で、産休育休も取る事が出来る為すごく働きやすい職場だと思います。
その後の働き方についても相談する事が出来るので、育児と仕事の両立がしやすい職場です。
実際に出産後に職場復帰したスタッフも多くいます。

医療法人善心会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日
利益還元型で利益が多く出ればその分をスタッフに還元してくれるクリニックです。
そのため、利益が多く出れば賞与も増えますし給与に反映されます。
インセンティブも出ますので目標をクリアした分お給料も上がります。

ステージ制が導入されており、年齢は関係なく仕事の出来具合でステージの階級が決まります。
自身の頑張り次第でステージを上げる事ができ、昇格の基準も明確になっているので分かりやすいです。
勤続年数も長くなれば医院への貢献度として評価されます。