KDDI Sonic-Falcon株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
最近  某化粧品メーカーのWEB通販が安く買えるようになりました。
その他  KDDIグループの福利厚生サービスを使えて、スポーツジムやテーマパークの利用料が安くなったり色んなクーポンが使えたりします。人間ドックなどもあり。

基本は店舗勤務なのでオフィスに行くことは少ないです。
全体的に働く環境には不満はなく、どちらかと言えば良い環境で働けていると思います。
また特にこの最近1年間くらいで環境は良い方向に大きく改善されたと感じています。

KDDI Sonic-Falcon株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月05日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
原則土日勤務の9:00-18:00の勤務。
営業職の残業時間については月間30時間程度を想定。
3ヶ月単位のシフト制で勤務スケジュールを決めるため休日を調整し連休取得も可能。
3ヶ月単位での勤務時間の帳尻があえばフレックスタイムでの勤務も可能。

営業職のリモートワークについては必要に応じて可能。
しかし店頭販売業務が主業務のため土日祝日については店頭での勤務を命じられる可能性が高い。
時短勤務も可能だが、業務分担や業務量の調整は所属長次第で大きく変わる。
副業については原則不可。
社内副業制度はあるが、応募制で業務全体の10%程度のウェイトで行うことができる。
自己研鑽を目的として行なっているものであり、報酬が増えるわけではない。

KDDI Sonic-Falcon株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
風通しは比較的に良い方だと思います。他キャリアの販売員を見ていると、こっちで良かったなーと思ったことも多々あります。営業担当と販売員との距離も近いので本音で話し合えるのも、個人的にはいいなとて感じています。

KDDIからこの会社へ量販販売業が事業承継されてからは、我々販売員をフォローする組織体制は、驚くくらい整備されたなーと実感しています。前まで業務の相談をするのは同僚か営業担当しかいませんでしたが、スタッフ管理者というポジションも新しくできています。

KDDI Sonic-Falcon株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
女性の管理職は少ないがいます。ただ男社会色がやはり強い印象です。
契約社員なら5年が満期なのでこんごを考えながら働くことが可能です。
子供の看護休暇制度もあるので安心して休みが取れます。

KDDI Sonic-Falcon株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
KDDIからこの会社へ量販販売業が事業承継されて、キャリアステップできる環境/道は増えましたし、逆にずっと販売をしていたい販売員の為の制度も確立されました。ここは他社と差別化できていると感じています。

今オンライン化とオフライン化は二極化してきていると思います。その中で我々が働いてる家電量販店は、携帯含む家電のオフライン代表のような立ち位置です。
お客様は本当に良いものを求めてきている人が多く、そのような方々に認められご成約頂いた時には言葉じゃ表現できないくらいの達成感を感じられます。

KDDI Sonic-Falcon株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日

回答者: 男性/ 携帯販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
上からは数字を強く言われます。
ただ、現場では数字を追ってるスタッフは殆どおらず、やる気はありません。
数字を取れても居心地が悪くなる一方なので上からはヘラヘラしてうまいこと対応して
現場で仲良くする技術が必要かと。

KDDI Sonic-Falcon株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ 接客、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
機種のラインナップやsimフリー版の機種との金額差がある為、知識のあるお客様だと店頭で携帯キャリアでの契約するメリットが少ない。

プラン料金がどんどん下がっている為他の商材をつけて売り上げを稼ぐしか無い。

KDDI Sonic-Falcon株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
地域によって基本給が違います。
同世代の友人と比べると高い水準で貰えている方だと思うので不満はありません。
残業代はちゃんと支払われますし資格や役割や販売実績に応じた手当もあるので、
頑張りはお金に反映される傾向にあるとは思います。

私の上司は販売実績以外の評価もしてくれます。例えば同僚や社外との関係性など。
また、基本はチーム目標を皆で追っていくので、個人主義ではなく皆で一致団結して頑張っていくスタイル。その中で個人の実績も評価(インセンティブ)も評価してくれるので私は楽しく仕事ができています。年功序列もないです。