KDDI Sonic-Falcon株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
KDDIからこの会社へ量販販売業が事業承継されて、キャリアステップできる環境/道は増えましたし、逆にずっと販売をしていたい販売員の為の制度も確立されました。ここは他社と差別化できていると感じています。

今オンライン化とオフライン化は二極化してきていると思います。その中で我々が働いてる家電量販店は、携帯含む家電のオフライン代表のような立ち位置です。
お客様は本当に良いものを求めてきている人が多く、そのような方々に認められご成約頂いた時には言葉じゃ表現できないくらいの達成感を感じられます。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:販売実績に対してのインセンティブがあります。成長支援制度:毎月スタ

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:研修などは社内公募により合格をした場合に会社から受験費用が出

回答者: 女性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:優しい人が多い分合わない人もいる。お客様に感謝していただける

回答者: 男性/ チーフセールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ チーフ

口コミ投稿日:2024年03月31日
成長・キャリア開発:契約社員から正社員になり、上まで上がることができればかなりい

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ チーフセールスアドバイザー

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:資格試験に合格すれば手当あり。家電アドバイザーに合格すれば手

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:家電アドバイザー取得した際は受験費用の負担などをやっている。

回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:同じ店舗にいる先輩がとても上昇志向が強く刺激をうけています。

回答者: 男性/ SA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:社内資格の研修は手厚いですが、資格取得に関しては不足していま

回答者: 男性/ 店頭販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:資格については自社内の資格で手当てあり。資格取得に対する支援

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:スマホのキャリアでずっと働くならいいと思うけど他の業者に行く

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
成長・キャリア開発:指定の資格を取れば資格所得手当はでます。研修は入社時のみ。そ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
成長・キャリア開発:販売スタッフにおいては社内資格手当あり。資格なし→ベーシック

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:新人研修が充実しています。1ヶ月くらい研修を受けるので基礎知

回答者: 男性/ ショップ店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:資格取得は社内資格の試験があり試験に合格すると資格給として給

回答者: 男性/ 接客、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
成長・キャリア開発:資格手当があるが家電アドバイザーなどの受講は実費。働きがい:

回答者: 男性/ 携帯販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
働きがい:お客様に「来てよかった」と言っていただけたときは働き

回答者: 女性/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 無し

口コミ投稿日:2023年12月04日
働きがい:結果がすべてのようにしか思えないので結果が出るまでの過程を重視する人間

回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ セールスアドバイザー

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:契約社員からスタートになるので、働きがいと言う点では疑問が残

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 関東第一営業部営業3G/ なし

1.9
口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は難しいと考えられる。働きがい:働きがいな

回答者: 女性/ サービスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
働きがい:お客様に感謝される時、良かったなと

回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:社内資格は社内では評価されるものだが社外だと何にもならない。

東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修があった記憶はない。資格取得手当も見た記憶がない。業務の... 続きを見る
千葉県佐倉市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】スタッフが足りない日に代わりに... 続きを見る
沖縄県那覇市宮城1丁目15-8
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:個人に対する研修はほとんどありません。自分で何とかするしかな... 続きを見る
千葉県市川市北方1丁目7-6
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途が多いので、大丈夫だと思う。... 続きを見る
大阪府堺市堺区神南辺町3丁107-16
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:関係各社、お客様とのやりとりにはやりがいを感じた。お客様がい... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:自分が試着を担当したお客様が喜んでくれて、その商品を買ってく... 続きを見る
広島県呉市焼山北1丁目10-17
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】トップダウンの傾向のため、提案... 続きを見る
群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1810-3
流通・小売・その他流通・小売
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー 20F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めたものをチームメン... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:現場でひたすらに作業をしていたので時には時間を忘れて接客、作... 続きを見る

KDDI Sonic-Falcon株式会社で働いていますか?