結び株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
この会社に退職金は半年以上働いた場合にでます。寮は地元で働く人が多数なので無いと思います。住宅補助、財形貯蓄、社員持株会に関してはわかりません。  飲食店の中では福利厚生はしっかりしている会社だと思います

松江に数店舗飲食店を展開しており、その飲食店別に立地や建物は異なります。また会計処理などをする本社と食材を仕込んで各飲食店に運ぶセントラルキッチンが存在します。他にしじみ館という建物がありそこが会議スペースなどが存在しています

結び株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
飲食店は慢性的な人手不足によりどうしても休みが取りにくい職種だと考えています。一日の勤務時間に関しましては他の職種に比べたら長くなると思いますが給与がしっかりしているのでバランスは取れてると思います。休日や休暇は取れていると思います

飲食店はシフト制ですので半日で上がれる日や午後から出勤の日があったり割と働く時間は自由が聞くと思います。正社員はある程度働かないと行けないのでそこの縛りはありますが、早く上がれたりする日はあります。アルバイトに関しましては掛け持ちすることが可能ですので割と融通が効くと思います

結び株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
年功序列などがありませんので割と社員同士、アルバイト同士意思の疎通が容易にできる環境にあると考えています。上下のバランスは保ちつつ相談や色々な話を対等に話せる環境になっているのがいいところだとおもいます

結び株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
店長としてお店の人件費、売上を見ていくことが僕にとって初経験な事が沢山あり自分自身のスキルアップが出来ているなと実感していますし、アルバイトの方の教育が上手くいった時には自分自身嬉しいですしやりがいを感じる瞬間ではあります

結び株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
入社前は店長ではなく平として働いてそれなりの給料もらってそれなりの仕事量でと軽い考えで居ましたが、店長というポジションを任せられたことで前とは違うプレッシャーや重みがあるなとそこのギャップはあるかもしれません

結び株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
松江市数店舗も飲食店を展開し、フレンチ  和食  イタリアン  赤からなどその中でも色々なジャンルをしているこの会社は地域との繋がりが強く地元の方に長らく愛されている会社だと思います。また冷蔵庫の販売など多方面にも強いと思います

コロナ禍もあり、飲食店全体が慢性的な人手不足に陥っていますが、弊社も例外ではありません。また数店舗も飲食店を展開しているので人件費のコントロールがきわめて難しく、黒字を出せる店舗と出せない店舗があります。

結び株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
この会社には1年に1回昇給制度があります。また賞与は年に2回程で売上やその時期の利益により賞与が増える場合もあります。他にはパートタイマーやアルバイトの方で家族が居る方には家族手当を会社からだしています

この会社の評価制度としましては年功序列などはあまりなく実力主義だと感じます。ある程度の仕事量をこなして円滑に営業が回すことが出来る、お店の状態、売上を意識しながらなにか目標をもって働ける状態にあればそれなりの評価はされると思います