株式会社アルファセキュリティの職種別口コミ(7件)

株式会社アルファセキュリティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 男性/ 統括部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
仕事の濃度にもよるが閑散期などは比較的休みがとりやすい。  人にもよるが自分の場合担当してる案件でトラブルがあれば休日でも出るが、その分翌日早く帰るやどこかで調整もできる。  繁忙期でもあまり無理はしないので家族との時間は充分に取れる。

子供の何かがある時や、自分以外で賄える場合早めに帰宅する事を言ってくれる。  コロナの全盛期の時は出来る事は全て自宅で済まし、ローテーションで一人事務所担当を決めてまわしていた。  基本的には禁止としてるが、バイトを夜間したいと伝えた時は特に反対もされず許可はもらえた。  出来るだけ本業で稼いでほしいとの事だが、絶対ダメという感じでも無い。

株式会社アルファセキュリティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
全ての従業員の幸せが顧客の幸せにつながる。バイトスタッフや顧客やそこを通る近隣の方、そこに買い物に来るお客様すべての満足が自分に返ってくると考えてます。  見た目が少し雑でもその考えで実際に笑顔が多いのが特徴だと思います。

基本的には仲が良くプライベートの話題もする時はします。  忘年会などがある時に過去ありましたが苦手なので来ないという社員がいましたが、そこは特に気にしてませんでした。  基本飲むのが好きな人は多いですが、無理に誘われることもなく誰かが企画したことは尊重するといった感じです。

会社の空気感でみると性別、人種、国籍はまったく気にしていない雰囲気はあります。  ただ宗教に関してはアレルギーを感じる人もいるとの事であまり目立たせないよう配慮しているようです。  特定の宗教を支持している話は聞きませんが、特に否定している話も聞きません。

株式会社アルファセキュリティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
事務の女性スタッフがとても素敵で、女性スタッフも安心して仕事ができてると思います。  代表もハラスメントなどには少しうるさいので比較的業界の中では働きやす空気はあると思います。何かあったときには守ってくれる会社です。

株式会社アルファセキュリティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
警備業で必要な国家資格や検定関係の全て会社負担で取ることが出来ました。  元々コミュニケーションは自身があったが、細かいところで小さな裏技やそれが通用するための下地は出来ているので、ただ真面目にしていれば自然と今のところには来れた気がする。  ここからは自分次第だと思うが、小さな会社なので代表とも距離が近く質問はいくらでもできる。  答えのない質問にも答えてくれるので、自分の成長のために何でもできると思う。

顧客である建設会社や商業施設オーナーに感謝をされます。  そしてその時に工事や施設にくるお客様に感謝をされます。  勿論自社の警備スタッフにも日々の仕事や福利厚生の事、会社が行う行動の殆どに感謝の言葉を頂けます。  誰かに親切にすると返ってくると代表がよく言ってますが、まさにその通りだと思う。

株式会社アルファセキュリティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
代表が仕事のイロハは教えてくれたが、簡単としか言わないので初めは苦労した。  コミュニケーションには自信があったので特に苦労はしなかったが、当時は少し変わった先輩社員もいてなかなか難しく自分らしく動くのが難しかった。  簡単そうに見えて難しい、いい加減に見えて繊細な人とのかかわり方がわかるまでは少し努力が必要。  思ったよりも難しい。慣れてしまえば初期の頃に言われた意味は分かる。

株式会社アルファセキュリティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
とてもシンプルで需要は今後も減ることはない。  公共工事などでなくなることもないのと、機械化やAIなども表に出てきてはいるが、結局は人が行う警備への期待やこれからの成長はだれの目にも明らか。  新たな需要の発掘や提案次第ではまだまだ伸びる業界だと確信している。

どこにでも当てはまることではあるが、警備業も人材不足に苦しんでいる。  仕事を取る能力は高いが北区での人材不足は神戸でも特に深刻で、人件費や福利厚生ではなかなかその穴を埋めることはできていない。  警備業のイメージの悪さもあるが、それでも他店と比べてアイデアや行動力で差はつけれている。

優秀な人材が増えれば一気に進むように見えるが、現状神戸市でも北区と中央からは離れてるのでなかなか飛び越えた成長は見られない。  創業から現在までは毎年成長しているが、エース級の人材が加入すれば一気に加速すると思います。

株式会社アルファセキュリティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
本来評価の難しい警備業でしっかりと数字で管理できているのはわかりやすいしやる気につながる。  入ってすぐはありませんが資格などを持つと関わる評価制度はシンプルでい可視化できる。  警備業は初めてではなかったが、巷の中身の見えない経営の会社とは全く違う、行動に対しての結果の評価がしっかりと存在している。

年功序列ではないが、代表が若いためある程度は年齢や配偶者の有無などは意識しているように感じる。結果がすべてでもないけど実力やスキルに対しての評価はわかりやすく、還元していると実感はある。  意識の高い人材には新しいプラスの評価制度を組み立てて新たに評価するところも小さな会社にはあまりない部分だと思う。