ZENBU株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
■給料査定が定期的にある。(実力があれば昇給することは可能。半年でサブマネージャーの昇格実績あり。)
■賞与年2回(入社2年目以降支給)
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給
■服装自由(ピアスやネイルなども自由)

駅から徒歩5分圏内で、立地はいい。空調や給湯、冷蔵庫や椅子等の整った専用の休憩室を完備。個人ロッカーが設置されているため、荷物などセキュリティー対策はされている。
お手洗いは、男子トイレ、女子トイレそれぞれ1箇所ずつ設置あり。清掃等も定期的に行き届いており、快適に利用できる。近隣には、喫茶店やコンビニがあり、休憩時間に利用できる。

ZENBU株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
ワークライフバランスは個人の仕事の裁量によっても異なります。役職毎に担当する業務も異なり、個人個人で業務のタスク化を行い、優先順位をつけ、それを遂行していくため、退勤時間になれば、残業がせずとも、退勤することは可能。リモートワークも推進しているため、プライベートと仕事を両立している方が多い印象です。

・リモート勤務可能(内容による)
・副業は可能
・フレックスタイム制も根付いており、調整をすれば、週4日勤務の実現も可能
・フレックス制はを導入しているため、朝7時から16時に就業する人もいます。その逆で遅くからの出勤もする人や昼の出勤も出社しております。自分の業務をきちんと管理すれば、時間も有効的に活用できる。

ZENBU株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
企業カルチャー・社風:積極的にチャレンジする人を応援する企業カルチャーがある。自ら動く方には、チャンスも訪れやすい。スキル向上も自ら考えていく必要はある。適材適所で随時人を調整し、個人個人が働きやすい環境で働くことができる環境作りを推進しているといった特徴があると思います。

何か悩みがあったり、不明点等あれば、上司等に相談しやすい環境です。
常に管理者が現場の付近に常駐しているため、すぐにフォローいただけます。
入社した年数や年齢や経歴関係なく、実力があれば、キャリアアップ可能です。

以下の課題に取り組んでいる。
・雇用形態ごとに仕事内容や役割を明確にしないと、給料格差や待遇に不平不満が出る
・既存の従業員が多様な人材に適応できないと、職場の人間関係に問題が起こる可能性があるため、こまめにコミュニケーションを取り、常に従業員の状態を把握する

ZENBU株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
コールセンターということもあり、女性の割合が多く、働ける環境はとても良い。育児休暇や時短勤務等はフレックスを活用することにより、可能。周りも基本的に理解・尊重をしているため、女性の多様な働き方はかなりサポートされているように思われる。SVは女性のSVが多く、女性でもキャリアアップがしやすい。

ZENBU株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
1人が1つの業務に就業したり、管理をするのではなく、1人で複数の業務をスキルを持ち、管理を行う環境でもあることから、自己の業務範囲が広がるだけではなく、マルチに対応できる力が身に付く。個人としてのビジネスマナーやPCスキル等の成長ができる。研修でビジネスマナーも教わることができる。

通常、新規業務の立ち上げに関しては、長期的なスパンで1つ2つ立ち上がるところですが、弊社の場合、2ヶ月に1回ぐらいといっていいペースで、新しい業務の立ち上げが行われます。そのため、通常では、経験することができない、新規案件の立ち上げ等を多数経験できるところは、自己の能力アップにもつながり、立ち上げを成功するという目標に取り組む機会が多い事はやりがいに繋がります。

ZENBU株式会社の入社前とのギャップの口コミ

■入社前とのギャップ
コールセンターということもあり、マニュアルや運用に縛られている感じだと思ったが、実際入社してみると、そんなことはなく、むしろ意見交換を積極的に行い、運用ややり方等自分達で作り上げていける。

ZENBU株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
業務委託という契約形態が多く、専任での業務より、シェアリングして行う業務が多いことから、複数の企業様のお仕事を同時に受託することができる。コールセンター業務に関しては、電話システムを設置することにより、対応できる仕事です。そのため、地域や職種問わず、全国に展開が可能。

インバウンドでのコールセンター業務がメインで、アウトバウンドのように実際に利益を生み出すものではないため、扱っている案件やクライアントの状態によっては、業務量の差に影響が出る。
多数の業務が同時進行で進み、また新規立ち上がりが行われることで拡張サービスに現場を管理する管理者層の人員不足の解消が追い付いていないことが、現状の弱み。

競争が激しいコールセンター業界ではあるが、新規業務の立ち上げ等も継続的にある。
設立して今期で4年目ですが、社内体制等を改善しながら、新しいチャレンジできる環境のため、今後も会社の成長と共に自身の成長も行える。

ZENBU株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
実力主義で、年に1回以上は、昇給機会あり、けっこう昇給する人が多いのが、特徴で、年齢や経歴に関係なく、ある程度の実績を出せば、あとはやる気次第で、SVに抜擢されることもあり、成長機会は多い。若い人が活躍もでき、活気がある。

昇進・昇格の頻度に関しては、特にルールはなく、早期でのキャリアアップも実現可能な会社で面白い。年功序列は、特になく、実績実力に伴い、判断されるため、歴が長い関係もなく、実力でキャリアアップを狙えうことは可能。