株式会社A-gogの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 男性/ 第1営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
産休、育休制度があり僕も妻が働いていますが、つわりで急な欠勤でもこころよく対応してくださり
安心できる福利厚生だと思います。
また、自宅が遠くガソリン代が100%支給されるのでお金が不安でも安心です。
有給消化率も100%です。

営業と事務の方はとても仲良く接しており、
個人的な悩みから、仕事の相談もできるのでとても話しやすくフレンドリーな会社で
事務所に戻り作業する時間も楽しく仕事ができる環境ですので、ストレスなく働かせてもらえます。

株式会社A-gogの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
事務はトヨタカレンダーではないので年末年始(2023.12月は29~1/3)や、お盆(2023.8月は13~17)と少し短いです。お子さんが小さい方はパートがいいかもです!
祝日休みは休み(月初は出勤可能者は出勤)、有給はいつでもとれます。

事務は基本定時まで必ず働きますが、体調が悪くなったお子さんもちの事務さんがいたときは早退も可能です。また体調が社員でも悪い方は早退や半日休暇も可能なので安心です。
副業も可能なので余裕がある方はいいですよね

株式会社A-gogの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
登録スタッフが20代30代が多く、男性・女性の割合もほとんど差がなく
皆さんが明るく、元気に就社できるように僕自身もサポートし、
仲間同士でもサポートしあえるとてもいい環境です。
また、個人一人一人とのコミュニケーションも大切にしています!

社員旅行や、社員同士での食事会が年に数回あり、
あまり話さない方とも話せる機会が増えたり、仕事のアドバイスをしていただいたり、
プライベートな相談もこころよく聞いてくださり意見をもらえたりでとても僕的には嬉しいです

僕がフィリピンの方ともコミュニケーションが取れるので
スタッフさんが、フィリピンの方だとついつい話がながくなってしまうくらい
スタッフさんとも仲良くやれていて、外国籍の営業マンがいたらとても強みになるとおもいます!

株式会社A-gogの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
とてもそうおもいます!
妻は派遣社員として働いてくださり、工場でいろいろな配慮をしていただき
派遣社員さんにもとても優しい会社です!
現在事務員さんが妊婦さんで体調が悪い時もありますがお手伝いできることやできることを聞いたりしあえる環境です。

株式会社A-gogの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
請求や給与を触ったことがない人でも、対応できるように総務がしっかり指導してくださるので
まったく初めての業種でもサポートが万全です。
私自身も以前派遣会社で事務をしていましたが、同じ派遣でも仕事内容がガラリと違いましたが今では一人で事務所を請け負ってます。

事務は1日10件以上は営業からの依頼の電話があり、
ありがとう!助かった!とたくさん言われるお仕事です。
また万が一間違えてしまったときでも
営業さんがフォローを入れてくれて、とても心強い職場環境なのです。

株式会社A-gogの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
僕は派遣社員から、正社員営業として上がりましたがあまりギャップはなかったです。
派遣社員時代から営業マンがとてもやさしく、不安なこともすぐに電話をくれたりでフォローしてくださりとても恵まれた環境だと思います

株式会社A-gogの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日
一般労働派遣・紹介予定派遣・有料職業紹介派遣と様々な派遣があり
繁忙期だけ働きたい方や、長期の予定だけど働いて環境で決めたい方や。正社員就職活動を行っていてもすぐに合否がでない方や、少しだけ派遣で働いてから正社員になりたいという方も募集しているのでぜひ面接で話だけでも聞いてみてほしいです!

すぐに成果がでると思っていたが、なかなk厳しく何度か心が折れそうになるときがありますが
社員同士も仲が良く、クライアント様によくしていただいたり、
スタッフさんとも仲良くやれているので頑張る糧になります。

人材派遣とは「必要なときに」、「必要な専門スタッフを」、「必要とされる期間」派遣し、
その派遣先での業務を営業が全力でサポートするシステムなので
今後も必要不可欠な業種だと僕はおもいます!
僕自身もスタッフさんや、企業様を全力でサポートしていきます!

株式会社A-gogの年収・給与の口コミ

毎月固定給に加え、営業や管理の
歩合が加算されます。
それに、1~2ヶ月毎にイベントや
コンテストがあり賞金も出ます。
なので自分が努力し、結果を出した分だけ
給与に反映致します。
交通費や車の手当て
社会保険、有給手当て等もあります。

年に2度、昇格審査があり
それに向けて上司や代表と相談しながら
自分のなりたい立場に向けての
アドバイスを頂けます。
上司の方や代表も相談しやすく、
悩みなどもしっかりと聞いていただけます。
年功序列ではなく、
自分の頑張り次第で上に行けます。