株式会社Harvest Biz Careerの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK

\IT人材に特化したサービスの提供/
法人企業に対するSES営業や、エンジニアのフォローアップをお任せします。

…SES(System Engineering Service)とは
システムエンジニアやネットワークエンジニア、運用・保守を担うエンジニアなど、ITエンジニアを企業に提供するサービスです。

■商談・ヒアリング
顧客企業の担当者にヒアリングを行います。

<具体的なヒアリング内容>
・プロジェクトの概要
・プロジェクトの期間
・開発するシステムの概要
・必要なエンジニアの人数
・求めるスキルセット(プログラミング言語など)
・求める人物像

■エンジニアの紹介
顧客企業のニーズに合ったエンジニアを自社で雇用しているエンジニアの情報と照らし合わせ、マッチする人材を紹介します。
顧客企業とSES営業、エンジニアの3者間で面談・条件交渉を行って合意できれば、エンジニアは顧客企業で勤務を開始します。

■エンジニアのフォロー
定期的にエンジニアへ連絡・面談を行い、仕事で困っている点や今後の希望をヒアリングします。
顧客により満足してもらい、エンジニアも気持ち良く働けるようサポートするのもSES営業の仕事です。

■エンジニアの採用
自社採用サイトや他社求人媒体を活用して、エンジニアの募集・採用を行います。

※1人20社ほど担当、エンジニアの管理人数は50~70名です。

<入社後の流れ>
入社後は、1週間程度の自社オンライン研修をメインに行ない、派遣法についての外部研修が1日あります。その後、早い方で1ヶ月、長くて2~3ヶ月ほど先輩の営業に同行。早い方は半年ほどでひとり立ちできます。半年を目安に自分のペースで進めていく研修プランもあります。

■35歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

★2024年1月開所予定★
の奥州営業所で、人材コーディネーターとして、お取引先企業の対応から派遣スタッフのサポートまで一貫してお任せします。

■訪問・ヒアリング
企業様を訪問し、人材が不足していないかの確認・商談。お仕事内容の打ち合わせ、欠員人数の確認をします。

■スタッフの面接・サポート
派遣登録されているスタッフの面接や就業開始から就業後のサポートなどもあります。就業しているスタッフの様子を見るため、現場に行き、困りごとはないかなど相談にのる事もあります。その他、入寮手続き等もお任せします。

※1人20社ほど担当、スタッフの管理人数は50~70名です。
※1名あたり30分~1時間程度、1日3名ほどのスタッフの面接を行ないます。

<入社後の流れ>
奥州営業所の開所までは、仙台営業所で研修を行います。
(その間の住居はこちらでご用意いたします。家電付。光熱費のみ自己負担あり。)

半年を目安に自分のペースで進めていく研修プランもあります。
未経験からスタートした先輩も多く、チーム単位で動くので、安心してイチからスタートできますよ!

<仕事のポイント>
◎「いい人が見つかりました!ありがとうございます」とお取引先企業からお声をいただけることに、やりがいを感じます。

◎頑張っているスタッフに孤独感を与えないことを大事にしています。仲間や頼れる先輩が常にそばにいます。分からないこともすぐに解決できるため、未経験の方もどんどん成長できます。

株式会社HarvestBizCareer

あなたには、人材コーディネーターとして、お取引先企業の対応から派遣スタッフのサポートまで一貫してお任せします。

■スタッフの面接・サポート

※会社全体で74名、つくば本社では21名の20代、30代の男女が活躍中です!平均年齢は33歳。男女比は7:3です。

<仕事のポイント>

◎完全土日祝休みで年間休日は125日!長期休暇もあるため、リフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます。

月給:23万7000円 ~ 391666円