株式会社RALZ-Associationの職種別口コミ(7件)

株式会社RALZ-Associationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
育児・介護休業制度が整っています。
不定期ですが会員制リゾートホテルの宿泊がプレゼントされることがあります。
家族手当が子供1人につき5,000円(上限10,000円)があります。
当たり前のことかもしれませんが毎年健康診断が受けれます。
その他、社内でベネフィットの会員になることを検討中です。

今は、現場仕事以外の業務を全てテレワークで行っています。
在宅ワークやワーキングスペースでPC業務が可能です。
事務所はみなとみらいに移転予定ですが、
効率等を重視して働く場所を選べる環境が今の時代に合っていると思います。

株式会社RALZ-Associationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
現場作業に当たる社員は、現場の時間に合わせての勤務になります。
大体は9時から作業開始して17時前後には作業終了となります。
作業開始前と作業終了後は少しミーティングがあります。
基本、土日祝日が休日になりますが今は土曜日に現場があるときも、その時の勤務の場合は全額時間外手当が支給されます。代休取得の場合もあります。

現場以外の仕事の際には在宅ワークやワーキングスペース、事務所と働く場所が選べます。
最初覚えるまでは上司が付くので在宅ワークは難しいかもしれません。
現場仕事では、事前の相談が必要ですが頑張り次第で早上がりも可能になります。

株式会社RALZ-Associationの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
仕事では第三者への配慮が大切なため、日ごろの挨拶や周りへの配慮を心掛けています。
また、自分が周りからどう見られているのかを客観視する必要があると思います。
清潔感、態度はしっかりと教育されると思います。

会社が人柄重視の採用をしています。
現場での挨拶や立ち振る舞いの意識が高く、これを現場で行うには日頃から社員同士での挨拶やコミュニケーションが必要不可欠という考えがあります。
お客様から見ても清々しい気持ちの良い方々と言われることが多いです。
優しい社員たちです。

男女問わず採用している点では良いことだと思います。
10代から30代の社員しかいないのでこれからの社会に貢献していける幅があります。
採用の際に特定していることはあまり無いと思います。
チームで取り組むので協調性や外交性などは必要なのかもしれません。

株式会社RALZ-Associationの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
女性も働きやすい環境と思います。なぜなら社長の次の役員が女性なのです。
3年以上定着しているため、女性でも前向きに勤務ができる環境であると思います。
実績はありませんが生理休暇(無給)も規定にはあります。

株式会社RALZ-Associationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
特殊高所作業ということもあり、使用する資材や機材は見たことも触ったこともないものばかりだと思います。山登りの機材を産業用規格につくったものという感じです。
この機材を使用してロープアクセスの経験値を積むことで安全に関する知識が身につき普段の生活から危険予知能力が高くなります。見たことのない景色、開放的な仕事環境が他にはないと思います。

株式会社RALZ-Associationの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
通常手の届かないところでも足場を設置せずに作業することができるためコストが抑えられます。
特に当社は同業他社に比べ安全規格や使用ブランドにこだわりを持ち取り入れることで作業する側も見ている側も安心できるところに強みをもてます。

株式会社RALZ-Associationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
定期的に昇給があります。勤務態度や能力、頑張り次第で昇給幅が変わると思います。
賞与は業績により変動があります。最初の1、2年目は無いと思っていた方が良いでしょう。
ただ、早めに会社の戦力になることができれば1、2年目で支給されそうです。
インセンティブ報奨金制度は1年目からあります。
手当については、責任が伴う業務には支給されます。
■資材管理手当:3,000円 ■報告書管理手当:5,000円 ■外壁調査管理手当:10,000円
など、役員手当や家族手当等があります。

昇進・昇格に向けて上司の教育体制があるとおもいます。
目で見て覚える部分と口頭で教えていくところのバランスがちょうどいいと思います。
年功序列ではなく、実力が評価の基準と考えます。
人数が少ないということもあってあぐらをかいているような上司はいません。
動かない役員が沢山いて実力があるのにも関わらずいつまでも昇格できない会社とは真逆の会社です。