株式会社Dream makerのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社Dream makerの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 男性/ ハウスクリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
住宅補助があり家賃の半分を会社で負担してもらっておりとても助かっています。
これから1人暮らしをしたい方、会社の近くに住みたい方などは働きやすいと思います。
また、交通費の支給もありますので、会社から離れて暮らしていても大丈夫だと思います。

株式会社Dream makerの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間
9時~18時 休憩1時間 休日は日月完全週休2日制です。
元々繁忙期以外は土日休みで繁忙期は日曜休みのみでした。社員の意見に耳を傾け完全週休2日制に変わりました。
また、現場が早く終わればそのまま直帰することができますので早ければ14時に家に着いていることもあります。

株式会社Dream makerの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
お客様先での作業をする中で一つ一つスキルを身に付けていき薬剤の種類や性質などにも詳しくなれます。
また性質を理解することにより作業効率も格段とアップするので帰宅への時間が早まります。
エアコンなどの分解、洗浄も一般の方ではできない様な事も教えてくれますのでご自宅のエアコンを清掃する際に役立ったりもします。

株式会社Dream makerの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
少子高齢化や女性の社会進出により、需要が増え続ける職種である事。
AIやロボットでは代替できない技術を必要としている仕事なので、無くならない。
まだ都内など都市部にサービスが集中している業種なので、開拓する事で市場は広がって行く可能性がある。

株式会社Dream makerの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
本部の試験に合格するとリーダーに昇格し、追加でご契約頂いた作業の会社に入金される半分の額が歩合になる。
自分のスキルを上げる事で提案できる幅も増えるので、稼ぎ易くなる。
特にお客様とのコミュニケーションスキルはかなり重要。

本部の試験に合格すれば、リーダーに昇格する事ができる。リーダーになる事で、作業現場で追加作業を提案できるようになり、歩合に繋がる。
特に年齢や、年功序列などは無く、実力とスキルが重要視される。特に、お客様とのコミュニケーションスキルが重要