キッズモブ株式会社の職種別口コミ(7件)

キッズモブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 女性/ 体操インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
1番魅力的なのは研修制度が手厚く、入社してからずっと週に1度自身の技やレッスンを回すコツを教えていただける会があることだと思います。
また、ベネフィットステーションの福利厚生も魅力的で、Netflixの視聴付帯や旅行・ジムの割引なども使えて嬉しいです。

どのスタジオも駅から近く、快適な環境です。
仕事は基本的に出社する業種ですが、会議はオンラインも併用されており、柔軟で時代にそった働き方ができる環境だと思います。
スタジオ間もそこまで離れていないので、引っ越しを伴う転勤もないです。

キッズモブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
フレックスタイム制なので、ある程度社員に裁量がある働き方だと思います。
勤務時間も基本的に8時間未満ですし、残業もありません。
年末年始と夏季休暇などまとまったお休みが取れることもサービス業としては珍しいかなと思います。

スタジオで子どもに体操レッスンを提供する仕事なので、基本的には出社ですが、会議はオンラインだったり、フレックスタイム制なので出社時間と退社時間は自身の都合に合わせてフレキシブルに選択できることがありがたいです。

キッズモブ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
ベンチャー感のある、賑やかな社風だと感じます。
個性を大切にしてくれるカルチャーがあるので、色々な方がいますが、基本的には仕事が好きで一生懸命な人が活躍していると思います。
良い意見はどんどん実現していくので、考えず言われたことだけやりたいというような方にはあまり向かないかもしれません。

毎週全社員対象で顔を合わせてコミュニケーションが取れる研修会があるので、オフラインコミュニケーションを大切にしている印象です。
毎月1on1という形で話を聞いてもらったりアドバイスをもらえる面談もあり、人間味がある会社だと感じます。

キッズモブ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
スポーツインストラクターの業界でいうと男性が多いイメージでしたが、男女比も半々くらいなので、女性の方にも相談しやすい環境だと思います。
育休・産休などの制度もあるので長く働ける環境や制度がある会社だと思います。

キッズモブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
入社してから最初は現場の体操インストラクターとして経験を積み、そこからマネージャーになると経営サイドのことにもより関われる印象です。
みんな20代で活躍しているので、ファーストキャリア・セカンドキャリアにバッチリだと思います。

自身の成長やスキルアップはもちろん、子どもの成長に携わることができているという点においても働きがいを感じます。
成長できる環境や、仲間が多くいる社風ですので、20代の方が活躍できる会社であると感じています。

キッズモブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日
昇給は年2回のチャンスがあり、頑張りがしっかりと評価される制度になっています。
実技面・目標に対する達成率・仕事への向き合い方など多角的に評価され、人事評価の際には自身の頑張りと今後の課題を話してくれるので、目標に向かって成長できる環境です。
手当も基本的なところはあるので問題ないかと思います。

成果がしっかりと評価される昇給システムになっています。
評価の基準は体操の技の習得といった実技だけでなく、入会率など目標に対するコミットメントや、仕事への向き合い方など、様々な角度で評価されます。
成長できる研修や面談などのサポートも多く、楽しく成長していける仕事がしたいと思っている方にはピッタリだと思います。