株式会社プロリーチのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社プロリーチの職種別口コミ(1件)

株式会社プロリーチの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

口コミ投稿日:2024年04月17日
非常に上げ幅がある。頑張った分がインセンティブに反映されていきます。昇給は評価制度をもとに実行されます。しかし、評価制度も変わることがよくあります。根本の変更というわけではないですが、微調整がよく入ります。良くも悪くもベンチャー企業です。賞与は利益が出たタイミングであります。利益が出ないとありません。広告費などによります。

昇給は実績を出すとよく反映されます。それ以外に定性評価もあり、組織のために動いてくれたなども昇給につながっています。評価制度があると話しましたが、すべてに網羅されているわけでもなく、定性の部分に関しては、1on1の面談などの際の裁量で決まったりします。普段の行い、チームに与える影響や行動などのポイントが反映されます。

各種手当についてです。渋谷駅から2駅以内に住むと毎月3万円が支給されます。家賃補助が出ます。交通費も出ます。手当はどんどん厚く、多岐にわたるものにしていきたいようです。産休育休まわり、旅行する人には手当。そんな手当や福利厚生を作っていきたいそうです。

手当はベンチャー企業にしては手厚く整っているのではないか?と感じます。これからどんどん増やしてほしいです。固定給も上げていくそうです。

この会社の評価制度は多面的なアプローチを採用しており、従業員のパフォーマンスを公正かつ包括的に評価することを目的としています。まず、年間を通じて複数回のパフォーマンスレビューが行われます。これには、半期ごとの正式な評価と四半期ごとの進捗チェックが含まれ、従業員と上司が一緒になって目標達成度合いを評価し、必要に応じて目標を調整します。

評価のプロセスは、個々の目標達成だけでなく、チームとしての貢献や会社全体の目標に対する貢献度も考慮します。