search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

社会福祉法人光栄寺福祉会諏訪こども学園の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

社会福祉法人光栄寺福祉会諏訪こども学園の女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
中途入社

口コミ投稿日:2023年08月29日
女性の働きやすさ:
保育の業界は女性も多いため産休、育休が取りやすい環境だと思う。また、長年勤めている保育士もいて指示を的確に受けられるがその反面、新人や若い保育士に対して厳しい言葉を受けることがある。個人の感じ方かも知らないがなかなか辛いことの方が多い。
休暇はお盆休みがあり年末では1週間ほど休みがあると思う。有給も5日は必ず使わないといけということがあり職員も自由に使っている印象がある。

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月24日
女性の働きやすさ:保育業界は女性が多く陰湿なイメージがあるがここの園はなかったよ
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし
女性の働きやすさ:職業柄、女性ばかりなので働きやすいと思います。... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:女性率が多い会社ではありますが、基本、子供相手の仕事なので良... 続きを見る
2.7
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
女性の活躍・女性管理職:やはり女性なりの細やかな気遣いができたりして仕事にプラスとな... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
女性の活躍・女性管理職:キャリアアップ制度があったり、海外研修があったりして魅力的な... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
2.9
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
女性の活躍・女性管理職:女性中心であり、大半が主婦の方です。パートとしてだけでなく正... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区東高津町1210大阪市立社会福祉センター内
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休をとって戻ってきた人も多くいるので、長く働くのには良い環... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 校舎責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:責任者もほぼ女性のため管理職登用もしやすい環境ではないかと思... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:保育園なので、女性にとって働きやすく、産休、育休、育児休暇、... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性ばかりの会社なので、働きやすいとは思います。産休育休の取... 続きを見る

社会福祉法人光栄寺福祉会諏訪こども学園で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

社会福祉法人光栄寺福祉会諏訪こども学園のカテゴリ別口コミ(6件)

社会福祉法人光栄寺福祉会諏訪こども学園の回答者別口コミ(1人)

• 保育士 正社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 新卒/ 女性
2024年時点の情報
3.3 最新の回答:2024年06月24日