日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

ひがしふしみ保育園の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

ひがしふしみ保育園の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
中途入社
退職

回答者: 女性/ 担任補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 特になし/ 特になし

口コミ投稿日:2023年11月28日
働きがいを感じるポイント:
保育園に通っている中で、短い期間の間に子どもの成長をたくさん感じることができる点に働きがいを感じます。子どもの成長に日々立ち会えてる喜びを感じています。

この仕事が向いていると思う人:
子どもが好きなことが一番です。子どもが好きで、成長を保護者や保育士同士で分かち合える人に向いていると思います。

口コミ投稿日:2023年11月28日
仕事を通して身につくスキル:子どもへの理解、生活全般の介助の仕方が身につくと思い
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

口コミ投稿日:2023年11月28日
仕事の裁量権:資格があると給与が高いです。あと、入社年数が長く、資格も持っていれ
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

2.6
東京都葛飾区小菅4丁目7-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:書類を作る力、人との関わり方、計画性をもつ力、クレーム対応力... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:系列園が多く存在するので研修などが比較的盛んに行われ、他園の... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:様々な研修の情報が多く入ってきます。東京では世界的に有名な講... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:キャリアアップ研修があり保育に携わったことのない人にもわかり... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修の種類が充実している。経験年数、役職など自分のキャリアに... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 学童保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
仕事の裁量権:ない。成長支援制度:ほとんどない。研修などは頻繁におこなって... 続きを見る
2.9
東京都台東区台東17-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 児童発達支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:保育士など資格を取るには良いと思います。会社もバックアップし... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:仕事を通じ成長できた点は、忍耐力を鍛えるにはここでの就業を強... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
2.2
三重県津市河芸町影重1162
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は初任者研修や中堅職員の研修など、年数に応じた研修がある... 続きを見る

ひがしふしみ保育園で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ひがしふしみ保育園のカテゴリ別口コミ(5件)