株式会社ジーベックスのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ジーベックスの職種別口コミ(7件)

株式会社ジーベックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年12月06日
正社員の方には住宅補助があったようですが、契約社員の方には出ていないようです。

東京本社は駅から10分以内のビルの中にあります。7階と8階に分かれており、7階の技術員が在籍している部屋では比較的明るい雰囲気で仕事に取り組まれているように見受けられます。しかし、上の8階はあまり話声が聞こえてこないです。

株式会社ジーベックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
コールセンター業務についてはすべてシフトで組まれているため、その月の休みがある分はしっかり休日をとることができます。それ以外の係の人たちはカレンダー通り出勤しております。
また、残業は基本的にはないですがシフトといえど仕事の内容によっては残業を行う場合もあります。朝のシフトの場合、定時時間になっても帰宅する人はほとんどおらず、そのまま1時間ほど残らなければならないような雰囲気があります。
有給休暇は申請を行えばほぼ確実に取れます。10日連続で有休を使用するなどよほどのことでなければ特に断られることはありませんでした。

営業業務の方々はリモートワークを行っているようです。
また、コールセンター以外の係では時差出勤などを行っているようです。

株式会社ジーベックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日

口コミ投稿日:2020年11月16日
部署、役職、年代問わずコミニュケーションの壁がないので、仕事上何か困ったことが有ればすぐに相談できる点はすごく良いと思います。

仕事上のコミュニケーションを取る上で壁を感じない。
何かトラブルがあればいろんな部署の方々と協力してトラブルに取り組んでいる。

株式会社ジーベックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:研修はあるが元の知識差がある為、実際にトラブル対応で学んでいく形になる。
自分で解決出来ないものは対応相談を行うが教えて貰っていない事も知ってるていで話される為、説明が不足しており知識に変換出来るかは個人の力量。

株式会社ジーベックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:トラブル対応がメインの業務だがいつも同じ対応の為、劇場からの信用度は低め。
実際に劇場の方と話しても呆れられている場合が多い。

入社時の研修も基本的な事しかしない為、劇場等で勤務経験がないと厳しい部分もある。