尾崎理化株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年06月10日
勤務時間について 担当するお客様にもよりますが、繁忙期以外では残業を含めた勤務時間は調整できる環境にあると思います。有給休暇に関しては、取りやすいと思います。以前はレジャーのための有給休暇は取りにくい環境でしたが、今は仕事にメリハリをつけて休暇を取得しています。

リモートワークはできませんが、早番(本社と多摩)の時は16時過ぎに退社しています。
営業が外出している間に会社へメール/FAX等で届く注文や見積もりに関しては、事務職が済ませてくれるので助かっています。

尾崎理化株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
風通しは良く、後輩が先輩に相談している場面もよく目にする。気軽に質問や相談ができるので安心して仕事に取り組めると思う。営業も事務も分け隔てなくコミュニケーション取っており、和気あいあいとした雰囲気がある。

尾崎理化株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日
プライベートとの両立もでき、働きやすい会社だと思う。ある程度自分の裁量で仕事を進められるので、時間の融通がきき定時で帰る日を作ることもできる。全社的に産休・育休の取得実績もあり、時短勤務も可能なので、安心して長く勤めることができる。

尾崎理化株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月10日
基本的に業務内容が濃いと思います。ルート営業なので、前担当者からの引継ぎになりますが、販売価格は慣れてくれば自分で決めます。また同じ商品を仕入れるにあたり複数の仕入先がありますが、お客様のニーズ(価格や納期)を考慮して上で、自分で仕入先を選ぶことができます。困ったり悩んだときは先輩が相談に乗ってくれるため、安心して仕事に取り組むことができます。自分で考えて取り組む姿勢が身につく職場です。

ご注文をいただいた商品を直接お客様へ手渡しすることが多いため、お客様の反応をダイレクトに感じることができます。緊急で必要になった商品を何とか短納期で納めることができ感謝の言葉をいただいたり、またお届けした商品を使っての研究が成果を結んだ際など喜びを分かち合える、そんな感じがします。

尾崎理化株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年06月10日
私自身は理系の出身では無く入社後に知識の面で心配しておりました。
実際働き始めると知識は徐々についていきます。深い専門的な知識は有れば便利かもしれませんが私に必要なのは浅くても広い知識が必要と感じました。理化学だけではなくPCなど、他のジャンルの知識も浅く知っておけば役に立つと感じました。

尾崎理化株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月14日
会社の安定性:私達の生活は、研究・開発の上に成り立っており、今後も発展する分野です。弊社の取引先は、そういった所が多く、48年の歴史で築き上げたお客様へのルート営業です。決まったお客様に営業1人1人が長く付き合い、関係を深めていける点が安定に繋がると思います。

尾崎理化株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月14日
給与水準:毎年昇給・ボーナスが有り安定しており、管理職の方もしっかり見てくださります。ただ年功序列型に給与等が上がるため、ボーナスがベースに乗るまでや、ある程度年齢を重ねなければ、さほど収入は見込めないのではないか。