株式会社ナニワの成長・働きがい

3.7

株式会社ナニワの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナニワで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナニワへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:電話対応やエクセルのスキルは上達していくと思われます。得意先様それぞれのルール等を把握しながら対応を行う為、最初は大変ですが慣れてくると名前を憶えて頂けたり、急な要望にお応えした際には感謝をして頂けるようにもなり、やりがいを感じます。また、年間を通してほぼ定時帰宅できますので、労働環境も整っていると思います。
口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:今後営業フォローの面で更なる充実が求められると思います。営業セクションと物流セクション間のコミュニケーションや指示事項の橋渡しなど、社内的な中継を円滑に進められることが求められています。
口コミ投稿日:2018年04月19日
成長・キャリア開発:アウトドア商品、テレビ通販商品など人気のある話題商品を提案する仕事ですが何より、お客様に喜んでいただくことが会社理念であるので、全力でお客様と向き合うことができ、自身の成長とやりがいにつながる仕事が良い点です。
教育・研修:自分自身も中途採用ですが、中途採用の先輩も多く、仕事の話から、雑談まで声をかけてくれる人が多く、明るい雰囲気の中で、気軽るに疑問を質問できるので、いつの間にか身についている事が多いです。
教育・研修:時期によっては、上司・先輩が忙しく、時間を割いて指導がない場合もあります。自分から食らいついていかなければなりません。
成長・キャリア開発:多様な商品を扱っているので、商品知識が身に付きます。状況に応じた様々な提案ができるようになります。
2011年時点の情報
働きがい:給料は結構普通ですけど、若手の意見もしっかり聞いてくれ、
それをしっかりと仕事に取り入れてくれてくれるのが、すごくよくモチベーションアップにつながりますね。上との人間との風通しがいいのもいいですね。伝統のある会社なので、いろんな世
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:派遣だったので教育制度や研修制度はなくて、やりながら覚える感じでした。フルタイムで同じことの繰り返し+運動なので、普通の人は苦しかったのかもしれないけど私は楽しかったです。それこそ直接雇用になって、パートから社員に昇格したらなに
2015年時点の情報
教育・研修:職場的に、椅子に座って机に向かって何時間もあーだらこーだらという研修じゃなくて、実戦で覚えていったので、新たに直接雇用の社員で入った新入社員は時期が少しずれれば私たちよりもわからないことがあるらしかったので伝えさせていただくこと
2015年時点の情報
働きがい:楽しい。派遣として品出しやってたけどひたすら楽しかった。パートのおばさん方も「○○ちゃん~楽しそうだね!」とか、仕事場でのお母さんみたいな人の集団で(笑)、本当に仕事自体楽しかった!
派遣として行っていたけど、直雇用の話も何回もし
2015年時点の情報
教育・研修:私は品出しの派遣で、オフィスのことはわかりません。
品出しはパートのおばさん方に教えていただきましたが、私のあとに派遣できた人にはわたしが教えるように言われていたので、基本ができていれば他はフリーな感じなんだと思います。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:楽しくて褒められるから毎日やりがいがあるし、社員の人で結構立場が上の人も話しかけてくださるからモチベーションが上がったまま毎日仕事できる。運動が元々好きだからこそ続く仕事だと思う。またやりたいです!!
2015年時点の情報
働きがい:大口の出荷はたいへんだけど、達成感があった。営業が頑張って取って来た仕事をやり切った時は、疲れるけどやりがいは感じられた。

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ個人。営業、工場、事...続きを見る
働きがい:ある程度自分が描いている企画などが実現し易い環境で...続きを見る
教育・研修:教えて欲しいと聞きにいけば、丁寧に教えてくれます...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】総合職の男性社員に対しては...続きを見る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】お互いよく話し...続きを見る
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】ID、パスワード等の管...続きを見る
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発...続きを見る

株式会社ナニワの回答者別口コミ (6人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
2015年時点の情報
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.62015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
2015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
2.92011年時点の情報

株式会社豊通マシナリー
海外営業(中国の企業向けに提案を行ないます)◆豊田通商100%出資子会社◆賞与昨年度実績6ヶ月分◆ 正社員
月給23万5000円~+賞与(昨年度実績6ヶ月分)堤支店/愛知県豊田市堤町東住吉50番地 ※マイカー通勤OK!※転勤はありません。
西武商事株式会社
ルートセールス★毎年必ず昇給&賞与年2回(昨年実績3.6ヶ月)あり★完全週休2日制 正社員
埼玉:月給22万~ 東京・神奈川:23万2400円~ +残業手当+賞与年2回埼玉(狭山、東松山、さいたま)、東京(府中、葛飾)、神奈川(横浜)の各営業所◎転勤なし。
パナソニック リビング九州株式会社
ルート営業 ◎年間休日123日│残業月10時間程度│賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給23万5800円~+諸手当+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)九州・沖縄圏内の各支店 ★勤務地は希望を考慮 ★U・Iターン歓迎 ★マイカー通勤も可能!
伊藤ハムミート販売西株式会社
伊藤ハムグループのルート営業 ◎未経験者歓迎!◎オンライン面接実施中 正社員
総合職/月給19万5920円~ 地域限定/月給18万560円~ +賞与年2回◎希望考慮/東海・北陸・関西・中国・四国・九州・沖縄(地域内のみ転勤と全国転勤のコースがあります)
三備ホンダ販売株式会社
「Honda Cars倉敷東」の営業 ◎第二新卒歓迎 ◎マイカー通勤OK/転勤なし 正社員
月給17万円以上+各種手当+インセンティブ+賞与(年2回/昨年度2.57ヶ月分)倉敷市内にある「Honda Cars」3店舗のうちいずれか(希望考慮・転勤なし)★マイカー通勤OK!

会社名株式会社ナニワ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社