北海道マツダ販売株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
北海道マツダ販売の口コミ・評判をご紹介!北海道マツダ販売で働く社員や元社員から、北海道マツダ販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

毎年社内表彰があり、表彰された人は旅行に行くことができる。お金もほとんど会社で出してくれる為行ってからもお金がかかることはない。

気になる点

通勤のガソリン代が出るだけで営業中でのガソリン代は一切でない。住宅手当も一人暮らしをしててもほとんど出ない為かなり厳しい。

北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めは慣れない仕事のなか、上司の方々が声をかけてくださり、
心の支えとなりました。また、仕事の際に「仕事の効率が悪い。ここをこうしたらもっとよくなる。」と
的確に注意をしていただき、とても勉強になりました。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の会社ですので、何か災害があったときに寄付をしたり、募金をしたりという社会貢献はしていました。子供会への寄付もしていて、利益を地域に還元するということを積極的に行っている会社だと思っています。好ましいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は大差ないと思いますが、ボーナスは他社の事務職の人より高いと思います。また、残業もしないよう呼び掛けがあるので、その分仕事を効率良くやろうという意識は社内にあります。月末などで残業がある場合にも上司がちゃんとつけてくれるようになりました。 参考になった!0
2008年頃
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 給与も他の業界や他社に比べても高いほうだと思います。仕事の成果を給与麺で反映してくれるのでとても満足しています。またボーナスも比較的高水準で景気のよいときにはよいボーナスをもらったと思います。収入面ではとても満足できる会社です 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道内の企業の中では給与水準は高いが退職金はびっくりするほど少ない。そのため退職に向けて月々貯めていくことを考えるとそれほど良くはない。仕事で自家用車を使うため自動車保険をかけたり自腹で出て行くお金もかなりある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全社を通して、なるべく少なくしようと取り組んでいるのがありがたいです。
その分定時時間内でどう仕事をこなすか、仕事量を減らさないよう効率良く済ますにはどうしたらいいか、一人一人が考えて行動していると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就職活動をするに当たって、まず思い付いたのが、ある程度のお給料がもらえて、次点に福利厚生がしっかりしていることでした。
今の会社は一通り保険もしっかりしています。
去年腰の手術で入院したのですが、高額医療費の補助も申請出来たので助かりました。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
財形貯蓄が気になります。ほかは 退職金の一部を金融会社や保険会社の株(保険?)に何割かかけてやる制度があるらしく、入社時に決めるよう言われ訳もわからず書いた記憶があります。正直どのようなものかわからず今に至ります。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病気等で長期休暇を取得した場合、一定期間は給与が支給される。リゾートや娯楽施設の優待制度は一切無し。仮に有ったとしても連休はなかなかとれないので意味無しかな。有給休暇もほとんどの社員は未取得だと思う。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】あまり休みもなく、定休日でも地方に書類を出しに行かなきゃならないためなにかあっても休めない。病院等も行かせてもらえない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイト採用でしたが、とても丁寧に教育をしてくれてありがたいと思いました。先輩や上司も親切で人間関係も良好でした。私は短期採用でしたが、もっといたかったなぁと思っています。丁寧な仕事のやりかたを学べました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
2009年頃
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

車を売ると一言言ってしまえば、簡単ですが,
そこには沢山の方が関わっています。営業の社員
さんたちの努力を強く感じます。そういった場面
に出くわすとやりがいを強く感じます。また、販売
が成立して、お客様の笑顔と営業担当の社員さんの
達成感のある顔を見るといい仕事だなと実感します 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前私が勤務していた職場とは違い、仕事を頑張れば頑張るほど
部長などの上司に評価してもらえるのが嬉しいです。
また、年末の忘年会では。たくさんの社員の方が集まり、
とても盛り上がっていて毎年楽しみにしています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連