北海道マツダ販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
北海道マツダ販売の口コミ・評判をご紹介!北海道マツダ販売で働く社員や元社員から、北海道マツダ販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月24日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月24日
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】JAFやいろんなほかのものをすすめなきゃいけないが、JAFとかは件数のために友達や家族をいれたりするので客にはほとんど売ってない。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が充実していないため、社会常識が身に付かず、先輩社員が、お客さんに対して常識では考えられないような営業をしてお客さんを怒らせることもしばしばあった。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の会社ですので、何か災害があったときに寄付をしたり、募金をしたりという社会貢献はしていました。子供会への寄付もしていて、利益を地域に還元するということを積極的に行っている会社だと思っています。好ましいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は大差ないと思いますが、ボーナスは他社の事務職の人より高いと思います。また、残業もしないよう呼び掛けがあるので、その分仕事を効率良くやろうという意識は社内にあります。月末などで残業がある場合にも上司がちゃんとつけてくれるようになりました。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業はインセンティブが減らされたので一律年収が10万近く下げられた。整備職は基本的には工場の評価に依存するので小規模店舗は平均して昇給、昇進が遅くなる傾向がある。結果的に給料に差がつく 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方では比較的多く貰える方。昇給は評価によるが、基本的に営業の様に実力がはっきり現れない整備職は工場の評価に依存する為、売上が良ければ昇給、賞与ともに良くなる傾向 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年目と平社員のボーナス評価の基準が同じなのはどうなのかと思う。ただ、通例なのか、なかなかの評価にしてくれたのでわ、あまり文句はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お店が9時17時半で開いている。けどさ9時17時半が就業時間と書いてて8時過ぎに出社しないと意味。確かに掃除とかしないといけないからそれより早く行かないといけないのはわかる。それなら8時半17時半って書けばよくない?しかも8時から9時までの間って無賃労働。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全社を通して、なるべく少なくしようと取り組んでいるのがありがたいです。
その分定時時間内でどう仕事をこなすか、仕事量を減らさないよう効率良く済ますにはどうしたらいいか、一人一人が考えて行動していると思います。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対外的には7.5時間勤務となっているが実働は10時間位、良い点の店舗表彰基準を逆手に取り20時間迄は残業を付けなくても良いと考える管理職が出てくる為、毎月20時間はサービス残業。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均退社時間や差時間、22時以降の退社を店舗の表彰基準に含めているので、残業が少なくなるように仕事の平均化をしたりと以前より勤務時間が減少している 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就職活動をするに当たって、まず思い付いたのが、ある程度のお給料がもらえて、次点に福利厚生がしっかりしていることでした。
今の会社は一通り保険もしっかりしています。
去年腰の手術で入院したのですが、高額医療費の補助も申請出来たので助かりました。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
財形貯蓄が気になります。ほかは 退職金の一部を金融会社や保険会社の株(保険?)に何割かかけてやる制度があるらしく、入社時に決めるよう言われ訳もわからず書いた記憶があります。正直どのようなものかわからず今に至ります。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病気等で長期休暇を取得した場合、一定期間は給与が支給される。リゾートや娯楽施設の優待制度は一切無し。仮に有ったとしても連休はなかなかとれないので意味無しかな。有給休暇もほとんどの社員は未取得だと思う。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育休があるにはあるが、その期間休んでいる間にお客様を他の営業の人たちに割り振る為戻ってきても顧客が一人もいなくなる為、休むことはできても戻ってくる環境はできていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1週間中途半端な研修ですぐに店舗に配属される。研修の制度が定まっていない為、店舗によって教育方法も違う。勤務中は営業全員外に出ている為聞くこともできず、仕事が終わったら研修中だから残業代等出せないから残さないとすぐに帰らされる為なにもすることができない。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイト採用でしたが、とても丁寧に教育をしてくれてありがたいと思いました。先輩や上司も親切で人間関係も良好でした。私は短期採用でしたが、もっといたかったなぁと思っています。丁寧な仕事のやりかたを学べました。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】は恵まれていました。保険を扱うために資格をとる際には、保険会社の方が勉強に勉強会を開いていただきました! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
2009年頃
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

車を売ると一言言ってしまえば、簡単ですが,
そこには沢山の方が関わっています。営業の社員
さんたちの努力を強く感じます。そういった場面
に出くわすとやりがいを強く感じます。また、販売
が成立して、お客様の笑顔と営業担当の社員さんの
達成感のある顔を見るといい仕事だなと実感します 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前私が勤務していた職場とは違い、仕事を頑張れば頑張るほど
部長などの上司に評価してもらえるのが嬉しいです。
また、年末の忘年会では。たくさんの社員の方が集まり、
とても盛り上がっていて毎年楽しみにしています。
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めている人が多いイメージです。長く勤めている人を大切にする印象があります。また、整備から営業に職が変わる流れがあるので強みになると思う。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】様々な年代のお客様に触れ合えること。人と関わる仕事がしたかったからそこは良かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】原則12時から1時までが休憩時間だが、休憩時間はまず1時間は取れない。例えば12時50分に入ったら1時には戻らないといけない。全員がローテーションで1時間ずつ休憩入ればいいのに、と思うがお昼ご飯を食べたらすぐに店舗に戻らないといけない。だけど店長は1時間きっちり休む。偉いからってずるいな。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】は、一人一人意見が違うということを認めて、その意見を受け止めて、受け入れて改善に役立てる流れが全くできていないです。まずは意識するだけでも。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】は、個性的な方が多いと思います!合う人は合うのですが、ぶつかりあうとなかなかひどく…悩みっぱなしではありましたが、人に恵まれた職場でした。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が少ないので、他店の女性人とはとても仲がよく、かつ公私ともにお話させていただいたりしています。やめてからも連絡のやりとりがあります。 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連