北海道マツダ販売株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
北海道マツダ販売の口コミ・評判をご紹介!北海道マツダ販売で働く社員や元社員から、北海道マツダ販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日108日。サービス業なので土日の出勤当たり前。これは仕方がない。だが会社は営業日を増やし続ける。結果、一斉休日は減少し交代休日が増加。慢性的な人手不足が続き、満足に休みが取れない社員が多数いるのが現実。特に若い人にはキツイかな。

良い点

病気等で長期休暇を取得した場合、一定期間は給与が支給される。リゾートや娯楽施設の優待制度は一切無し。仮に有ったとしても連休はなかなかとれないので意味無しかな。有給休暇もほとんどの社員は未取得だと思う。

初めは慣れない仕事のなか、上司の方々が声をかけてくださり、
心の支えとなりました。また、仕事の際に「仕事の効率が悪い。ここをこうしたらもっとよくなる。」と
的確に注意をしていただき、とても勉強になりました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
大手の会社ですので、何か災害があったときに寄付をしたり、募金をしたりという社会貢献はしていました。子供会への寄付もしていて、利益を地域に還元するということを積極的に行っている会社だと思っています。好ましいです。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

良い点
月給は大差ないと思いますが、ボーナスは他社の事務職の人より高いと思います。また、残業もしないよう呼び掛けがあるので、その分仕事を効率良くやろうという意識は社内にあります。月末などで残業がある場合にも上司がちゃんとつけてくれるようになりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
 給与も他の業界や他社に比べても高いほうだと思います。仕事の成果を給与麺で反映してくれるのでとても満足しています。またボーナスも比較的高水準で景気のよいときにはよいボーナスをもらったと思います。収入面ではとても満足できる会社です
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
道内の企業の中では給与水準は高いが退職金はびっくりするほど少ない。そのため退職に向けて月々貯めていくことを考えるとそれほど良くはない。仕事で自家用車を使うため自動車保険をかけたり自腹で出て行くお金もかなりある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

良い点
残業は全社を通して、なるべく少なくしようと取り組んでいるのがありがたいです。
その分定時時間内でどう仕事をこなすか、仕事量を減らさないよう効率良く済ますにはどうしたらいいか、一人一人が考えて行動していると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
良い点
就職活動をするに当たって、まず思い付いたのが、ある程度のお給料がもらえて、次点に福利厚生がしっかりしていることでした。
今の会社は一通り保険もしっかりしています。
去年腰の手術で入院したのですが、高額医療費の補助も申請出来たので助かりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
財形貯蓄が気になります。ほかは 退職金の一部を金融会社や保険会社の株(保険?)に何割かかけてやる制度があるらしく、入社時に決めるよう言われ訳もわからず書いた記憶があります。正直どのようなものかわからず今に至ります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
退職金が同業種と比べ低すぎる。1/3ほどしか貰えない。
基本的な各種手当ては出ている。年金は確定拠出年金。
交通費は燃料チケットによる毎月支給か、はっきりした金額は失念したが毎月2~3万までの上限で出る。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
私はアルバイト採用でしたが、とても丁寧に教育をしてくれてありがたいと思いました。先輩や上司も親切で人間関係も良好でした。私は短期採用でしたが、もっといたかったなぁと思っています。丁寧な仕事のやりかたを学べました。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

車を売ると一言言ってしまえば、簡単ですが,
そこには沢山の方が関わっています。営業の社員
さんたちの努力を強く感じます。そういった場面
に出くわすとやりがいを強く感じます。また、販売
が成立して、お客様の笑顔と営業担当の社員さんの
達成感のある顔を見るといい仕事だなと実感します
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
以前私が勤務していた職場とは違い、仕事を頑張れば頑張るほど
部長などの上司に評価してもらえるのが嬉しいです。
また、年末の忘年会では。たくさんの社員の方が集まり、
とても盛り上がっていて毎年楽しみにしています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連