北海道マツダ販売株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
北海道マツダ販売の口コミ・評判をご紹介!北海道マツダ販売で働く社員や元社員から、北海道マツダ販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

就職活動をするに当たって、まず思い付いたのが、ある程度のお給料がもらえて、次点に福利厚生がしっかりし… もっと見る

気になる点

財形貯蓄が気になります。ほかは 退職金の一部を金融会社や保険会社の株(保険?)に何割かかけてやる制度… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の年収・給与水準
月給は大差ないと思いますが、ボーナスは他社の事務職の人より高いと思います。また、残業もしないよう呼び掛けがあるので、その分仕事を効率良くやろうという意識は社内にあります。月末などで残業がある場合にも上司がちゃんとつけてくれるようになりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
良い点
北海道マツダ販売株式会社の残業(勤務時間)
残業は全社を通して、なるべく少なくしようと取り組んでいるのがありがたいです。
その分定時時間内でどう仕事をこなすか、仕事量を減らさないよう効率良く済ますにはどうしたらいいか、一人一人が考えて行動していると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の福利厚生
退職金が同業種と比べ低すぎる。1/3ほどしか貰えない。
基本的な各種手当ては出ている。年金は確定拠出年金。
交通費は燃料チケットによる毎月支給か、はっきりした金額は失念したが毎月2~3万までの上限で出る。

社内制度の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
私はアルバイト採用でしたが、とても丁寧に教育をしてくれてありがたいと思いました。先輩や上司も親切で人間関係も良好でした。私は短期採用でしたが、もっといたかったなぁと思っています。丁寧な仕事のやりかたを学べました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社
北海道マツダ販売株式会社の仕事を通じた成長
初めは慣れない仕事のなか、上司の方々が声をかけてくださり、
心の支えとなりました。また、仕事の際に「仕事の効率が悪い。ここをこうしたらもっとよくなる。」と
的確に注意をしていただき、とても勉強になりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道マツダ販売株式会社

良い点
会社の安定性
正直あまりないです。社員同士は楽しく励まし合いながら仕事してると思います。企業規模が大きいので倒産な…もっと見る
良い点
年収・給与水準
道内の企業の中では給与水準は高いが退職金はびっくりするほど少ない。そのため退職に向けて月々貯めていく…もっと見る
成長性・将来性
定年を迎える年齢が早いので将来が不安。 定年後は自由契約みたいなものだが、まだまだ働かないと生きて行け…もっと見る
仕事のやりがい
以前私が勤務していた職場とは違い、仕事を頑張れば頑張るほど 部長などの上司に評価してもらえるのが嬉しい…もっと見る
北海道マツダ販売株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連