北海道マツダ販売株式会社の口コミ

北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
北海道マツダ販売の口コミ・評判をご紹介!北海道マツダ販売で働く社員や元社員から、北海道マツダ販売の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】様々な年代のお客様に触れ合えること。人と関わる仕事がしたかったからそこは良かった。 参考になった!0
良い点
ほかの同年代よりは稼げるかもしれない。営業だからインセンティブで少しは豊かになる。けど、ほんの少し。 参考になった!0
気になる点
お店が9時17時半で開いている。けどさ9時17時半が就業時間と書いてて8時過ぎに出社しないと意味。確かに掃除とかしないといけないからそれより早く行かないといけないのはわかる。それなら8時半17時半って書けばよくない?しかも8時から9時までの間って無賃労働。 参考になった!0
良い点
新人は最初の頃は定時で帰れる。3ヶ月限定と思ってもいい。あと休憩も新人だから1時間休んでも許される。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】原則12時から1時までが休憩時間だが、休憩時間はまず1時間は取れない。例えば12時50分に入ったら1時には戻らないといけない。全員がローテーションで1時間ずつ休憩入ればいいのに、と思うがお昼ご飯を食べたらすぐに店舗に戻らないといけない。だけど店長は1時間きっちり休む。偉いからってずるいな。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】店舗以外での展示会で他店舗の人と関わる。自分の配属されてた店舗以外の人がめちゃくちゃいい人 参考になった!0
良い点
自分の配属されてた店舗は大きかった店内の掃除も隅々していて綺麗だった試乗車はたくさんあるし休みの日はお客様がたくさん来てくれた 参考になった!0
気になる点
営業はインセンティブが減らされたので一律年収が10万近く下げられた。整備職は基本的には工場の評価に依存するので小規模店舗は平均して昇給、昇進が遅くなる傾向がある。結果的に給料に差がつく 参考になった!0
良い点
地方では比較的多く貰える方。昇給は評価によるが、基本的に営業の様に実力がはっきり現れない整備職は工場の評価に依存する為、売上が良ければ昇給、賞与ともに良くなる傾向 参考になった!0
気になる点
2019年より60歳で退職金支払いになった(55からは増えない)、会社の上層部は55歳迄に大半が辞めるので55歳精算、定年以降は給料半分で良いと考えていたが時代遅れで変更になった。働き方改悪になるかはこれから 参考になった!0
北海道マツダ販売株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連