株式会社合田観光商事の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社合田観光商事の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社合田観光商事で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを89件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社合田観光商事への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:建物が全体的に古い。掃除などは毎日やっているが長年ついたヤニ汚れや、そのほかの汚れが落ちていなく気になる。経年劣化が激しく、ドアノブとかが普通に壊れて取れたりする。トイレの蓋も外れて取れたりする。ホールから従業員の休憩スペースや事務所に階段で上って行くのだが、仕事内容より階段での上り下りが1番疲れるきがする。会社の雰囲気はとても良いのだが、建物が古いので汚れなどだけはとても気になる。カードで鍵をロックしたりするのだが、長年同じカードキーを使っていると磁器飛びしてしまうので、鍵が開かれない不具合も。改善して欲しい
口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:車で通いやすく、駐車場も立体で止めやすいので大きい車でも難なく止められる。台も全台パーソナルを取り入れているので、重たいものを持って腰を悪くするリスクは少ない。4月から分煙化され、店舗内のタバコ臭さも減った。ホール内にはジアイーノが4台設置されていて空気はとても綺麗。従業員休憩スペースでも分煙化されるようになり快適になった。従業員休憩スペースには、冷蔵庫、電子レンジもあり便利。空調に関してはとても改善されだと思います
口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:やはりシフト制なので休みが不規則。そして世間一般の休みが1番の繁忙期ですので知人との予定も立てずらくプライベートはあまり充実しないです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~10時間【勤務時間に納得できるか】納得はできる。ただ業務量が増えてきているのでオーバーすることもある。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ものの伝え方が非常にきつい方が多く理不尽なことも毎日のようにありホールの雰囲気は悪くなることは多々あります。やはり部下の人間は苦労します。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】休憩所なども談話で盛り上がり和気藹々としてる環境で過ごし易いです。特に仲の良い人とはプライベートでも遊んだりと充実することも。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:業界自体が女性が残りにくいようなところなので、他の業種を会社で増やしたり、結婚や出産のあともいれる環境づくりをするべき
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:女性を残したいといった、会社の意思で、女性を中心としたプロジェクトがある。定期的に行動しており、とても、活発的です。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:あまり気になる点はないですが、アルバイトなので教育係がはっきりしていない。なのでどこまで教わったかとか、フォローがふわっとしていてイマイチ伝わっていなくて最近教わっていないな、先の仕事はいつ教えてくれるんだろうと思うことがしばしばある。面談もなかなかくんでもらえず、社員が優先となっていてアルバイトだから後手に回りがち。でもそれはアルバイトだから仕方ないと思っているのでそこまで気にはしていない。基本的にいい会社です。
口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:人間関係、人を敬う気持ち、みんなで力を合わせて互いに協力しあい、譲り合う気持ち。おかげで会社の人間関係は良好です。店長や主任たちが作り上げてくれた空気でいがみ合う人もいなく、働きやすいです。会社の雰囲気はお客様にも直接つたわると思っているので、いい雰囲気のお客さんが多い気もします。仕事も無理のない範囲で教えてくれるのでストレスもなく、わからないところは何度も質問しても笑顔で対応してくれる上司が多いです。
口コミ投稿日:2020年04月30日
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:
パートですが、ホールで社員の方に指示出しをすることがあるので、そこをしっかり受け入れて仕事できるかどうかは必要と思います。パートでもその場で的確な指示ができるかどうかが求められることもある為、お客様を見つつ頭を使いながら指示をすることがパートでもやることがあります。

口コミ投稿日:2020年09月27日
仕事内容:主にホール、カウンター業務。お客様に快適な遊戯環境を提供する仕事。ホールではエラー対応、台回りの清掃、お客様とのコミュニケーション、遊戯の仕方など。カウンターでは主に景品交換。景品内容はその時に応じて適宜変えてお客様を飽きさせない工夫をしている。その他、来店した業者対応、景品の発注や陳列、賞味期限切れのものなどの廃棄、ポイント交換の準備など。お客様と笑顔でコミュニケーションをとるように日々心がけています
口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案すればするほど良いという風潮があるのでどんどん新しい事は提案できる。しかし、その提案が採用されるかは別の話
口コミ投稿日:2018年05月22日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最低賃金がそれほど他社に比べて高くはないという印象。時給の上がり幅も10円単位で、すべての業務に点数をつけられて、その総合点であげるか据え置きか見られている。初めてできるようになったことを評価の比重に置いているみたいだが、慣れて的確にできるようになったことも評価のポイントに入れてもらいたいと思っている。アルバイトも社員も同じような仕事を求められることがよくあるのでそれならボーナス欲しいと思うこともある
口コミ投稿日:2020年04月27日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員さんはボーナスはきちんともらっているし、平均のボーナス高もきちんとホワイトにボードに貼ってくれる。アルバイトもきちんと評価して頑張った自分をよく見てくれて時給もすぐ上げてくれる。仮にタイムカードを切る時間が遅くなってもその分はしっかり出るし、就業時間よりも前にタイムカードを切ることは絶対にない。アルバイトに昇格などはないけれど、やれる仕事の範囲をどんどん増やしてもらえるのでやりがいはあるとおもう。
口コミ投稿日:2020年04月27日

その他おすすめ口コミ

4.0
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
230万円180000万円--万円--万円--万円
年収230万円
月給(総額)180000万円
賞与(年)--万円
インセンティブポイントがあるので、社員パートに関係なく給料とは別に景品と交換できる制度があります。パートでも年1回に評価があるので時給が上がる可能性があります。社員以外はボーナスはありません。パートでもらえるのは時給と交通費くらいです。

口コミ投稿日:2020年09月27日
働きがい:私はこの会社で管理職を8年勤めてまいりましたが、結婚や出産を機に管理職から降格しました。決して女性が働きにくい職場だとは思いませんが、子供がいて管理職は無理です。時間的な問題です。そのような点では、能力があるからと言って上にあがりたいと思っても、転勤や勤務時間の面で無理な部分が多いため、女性の離職率は多い業界ではないかとおもいます
口コミ投稿日:2016年03月 5日
オフィス環境:上司が絶対のような古い考えがまだ残ってるところ。上司の情報共有不足が多く下の人間は振り回されることが多く上に上がるまでは相当苦労を強いられるかと思います。またプライベートまで生活の仕方などかなり指摘は受けますので私はその点が苦労しましたししています。
口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:子供がいない方には適していると思います。ただ、女性は出産や育児を経験する方が多いと思います。その際は続けるは事が厳しいと思います。改善のために色々と動きはありますので、現状では厳しい状況であるといいますが、もう少しすれば改善される面が多いと思います
口コミ投稿日:2016年03月 5日
2012年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風や福利厚生は良かったです。社内環境は良くなかったです。私は10年勤務してたのですが退職金の制度は納得できませんでした。  厳しい仕事だったのですが定着率は悪かったです!勤務時間は長いと朝方まで仕事してました。

株式会社合田観光商事の回答者別口コミ (13人)

• パート
4.02020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.32016年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社合田観光商事
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.pph-g.com/
所在地 北海道札幌市中央区南二条西10丁目1000-2KUWAGATAビル

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)