株式会社カナモトのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:同様にひまな時期は自分の時間を作れると思う。定時で帰ろうと思

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:一部上場企業であり、50年以上の歴史のある会社である為、

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:離職者は多い。大企業と期待して入社してくる方が多いと思うが、何にや

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:建設業界では知名度があり、全国に営業所がある事や国内2位の売上なので営

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新社会人は北海道で一ヶ月かんの研修があり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】勤務時間はパソコンで管理され、毎週1日はノー

福利厚生:【社員の活躍度】事務員では活躍出来る制度はないですが、営業マンは成績次

教育・研修:【社員教育に積極的か】特にありません。特に中途で入った社員はないがし

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私は、前任者が辞めるため入社をできたので

口コミ投稿日:2023年03月27日
福利厚生:福利厚生は一応良かっ

教育・研修:【教育・研修について】先に入社していた先輩からの指導がメインで、必要

働きがい:【仕事の進め方】所員みんなで支え合いながら仕事をしていますので、雰囲気

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい。本人が居ないところで暴露され

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:全国規模である

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全くありません。営業所同士が仲が悪

働きがい:【一番つらかったこと】客先からの無茶な要望が続き、取りたくもない仕事を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。 上司がやる気がない。

働きがい:【他部署との関わりについて】機械の移動などがあるため、他営業所ともよく

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】忍耐力と諦めが身についた。無難にやり

給与水準:【昇給の基準】10年間昇級はない。役職に応じて上がるが役職間の給与差額

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】責任感が強くなるし、他の業務も同時進

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】上層部が変わらなければ何も変

働きがい:【仕事の自由度】自分のすべきことをしっかりしていれば。自由はきく会社だ

働きがい:【社員同士の協力】少ない。個々仕事が終わったらすぐに帰宅する社員しかい

教育・研修:【先輩からの指導について】多いです。積極的に先輩方に聞くようにしてい

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践あるのみです。誰にも頼ることはな

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】株主に対しての堅実なリ

働きがい:【要望の高さについて】高い。売上/PHが高く1人当た

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】平均して

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】免許や資格。 転職時に武器になるか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社への貢献度を出しやすい

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。内部統制

回答者: 男性/ 雑務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:マニュアル、方針指針がしっかりしていると感じたこと。拠点が程よく多い

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
企業カルチャー・社風:年功序列なので長く居れば居るほどに居心地は良くなるのかもと

口コミ投稿日:2020年11月29日
成長・キャリア開発:わからないこと不安なことがあれば初歩にさかのぼって時間を割い

株式会社カナモトで働いていますか?