東北インテリジェント通信株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市 青葉区一番町3丁目7-1電力ビル本館 2F
東北インテリジェント通信の口コミ・評判をご紹介!東北インテリジェント通信で働く社員や元社員から、東北インテリジェント通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間が16時間(うち休憩2時間)と長い。また、午後5時から午前0時、午前0時から午前9時と別日扱いの為残業手当がつかなず、拘束時間と給与のバランスが取られていない点が問題だと思う。この16時間の前後に研修が数時間ある場合すらあった。

良い点

時間外の労働に対してキチンと残業手当がつく点。班単位での仕事だったが、仕事の後の班内での話し合いや研修など定時過ぎの活動全てに残業手当が適用される。また基本給は宮城県内の派遣社員としては高い部類に入る。

良い点
文系出身で通信に関する知識がなくても、会社には教育やバックヤード部門によるサポートなど、フロント営業マンをフォローする体勢が整っている。後輩の成長を願って叱ってくれる先輩もいるため、自身も期待に応えようという意識で仕事に臨める。自身をサポートしてくれる、恵まれた環境にいるため仕事に集中でき、日々専門知識も身についている。
良い点
どの組織にも欠かせないネットワークインフラの構築業務を行っている点。通信インフラはなくてはならない世の中になっており、空気のようになくてはならないほど普及している。そのインフラを構築し、半永久的に保守運用していくことで、お客様の業務や情報社会の活性化に役立っていると感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート東北インテリジェント通信株式会社

20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
特段不満はなく満足している。サービス残業は一切ない。5分単位で残業をつけるようにルール決めされており、そのぶんの残業代もきちんと支払われる。また、業績が良かった年には、年に一度か二度、社員に5万~10万還元されることもある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北インテリジェント通信株式会社

気になる点
残業時間を減らすことと、売り上げを上げることを両立させることが非常に難しい。売り上げを上げるための戦略立てや顧客訪問、知識の習得のほか、提案書や見積書作成などの営業事務も多いため、なかなか残業時間を減らすことができない。
良い点
残業を減らすよう、チームごとにノー残業デーをきめていることは良いと思う。残業は基本的に業務命令があってできることで、個人の処理が滞っているために行えるものではないという認識ができている点は良いと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート東北インテリジェント通信株式会社
良い点
カフェテリアプラン:年間7万円、家族旅行やパソコン購入、保険代、コンタクトやメガネ代、駐車場代、スポーツジム代、資格取得など自己啓発にかかわることなど、好きなことに使える。いつでも申請できるため満足している。
社内制度の企業分析・研究レポート東北インテリジェント通信株式会社
良い点
上司の口癖が安全と教育は第一、と言うように教育にもかなり力を入れている。関係会社合同教育や、外部の研修に毎年少なくとも2回は誰しも参加することができる。研修後は、報告書を回付し社内メンバーで知識や経験を共有している。
そのほか、社内で受ける教育も多い。
気になる点
外部の研修に参加する機会がもっと増えれば良いと思う。他業種、他職種の人たちと接する機会を積極的に作ったほうが見聞が広がり、刺激になると思う。関係会社の教育は、だらだらした雰囲気になることもあるので、なくても良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北インテリジェント通信株式会社
良い点
業務や職場環境を良くするための提案を社員から受け付け、優れた提案に対しては報奨金を与えるなどの制度がある点。
お客様に対しての営業も、サービスメニューにない提案を積極的にできる点。(お客様のニーズが多様化しているので)
気になる点
法人向け専用のサービスを扱っているため、コマーシャル等を積極的に行ってきておらず、まだ会社の知名度が低い。新規営業の際に、怪しい会社と思われたりすることもまれにあり、難しさや厳しさを感じることもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北インテリジェント通信株式会社
東北インテリジェント通信株式会社
インターネット・IT・通信関連/不動産・建設関連