日立電線ファインテック株式会社の口コミ・評判(一覧)

日立電線ファインテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日立電線ファインテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、日立電線ファインテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日立電線ファインテック株式会社の口コミ(5件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
中途入社
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
 部署によって違うが自分の働いてたところは、4班3交代で働いてた。仕事の都合上仕事中の休憩ですら取れない時もある。有給もあるが基本的に人が足らなく取れない取ったとしても文句を言われたことがある。

多様な働き方支援:
 現場で働くのでリモートなどはなし

女性の働きやすさ:
 基本的に工場なので男性の方が多い。事務作業に割り振られれば働きやすいと思うが他の会社で働いた方が良いと思う。

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:前職は設計職ではあったが、職務としては製品開発設計としてのものが非常に少なく、社内の加工部門    に対して加工品を手配する業務が大半を占めた。そのため専門技術や知識の習得に乏しい。
入社時の期待と入社後のギャップ:
 新社会人ろくに調べないで入ったのでだいぶ理想と違かった。もっと毎日色々なことしてやりがいがありもっとラフな感じて働けると思っていたからキツい先輩がいたりしてとてもやる気にはなれなかった。

事業の強み:
 エナメル線などの巻線を作っているのでこれからの需要はとても高くなってるので継続性を考えるなら働いてもいいと思う。

事業展望:
 いい会社に買い取って貰えればどんどん良くなってくと思う。

口コミ投稿日:2021年07月21日

日立電線ファインテック株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学力... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】製品を通して幅広い... 続きを見る

フジデノロ株式会社
商品企画(マネージャー候補) 正社員
月給36万円以上+賞与年2回(昨年実績約2ヶ月分) 東京支店/品川区西五反田8-7-11 アクシス五反田401
愛知時計電機株式会社
ルート営業 ★土日祝休み|年休123日|昨年度賞与4.78ヶ月分|家族手当・企業年金など福利厚生充実 正社員
月給21万1600円~+賞与年2回 【年収例】400万/26歳、530万/34歳 青森営業所/青森県青森市花園2-9-23 ◎マイカー通勤OK!駐車場完備/U・Iターン歓迎!
株式会社クラウン・パッケージ
商品パッケージの製造スタッフ ★今期最高益!7期連続で賞与(6ヶ月分以上)支給!/退職金あり 正社員
月給17万円~27万円+賞与年2回 ※年収例:400万円/入社3年 東京事業所/千葉県野田市平井323
株式会社タブチ
冷媒継手の営業 ◎創業約80年/ワークライフバランス充実 正社員
月給24万3800円+賞与年2回 東京支店/東京都港区三田3-11-36 三田日東ダイビル8F
高久産業株式会社
法人営業 ◎残業月20時間ほど│土日祝休み│賞与年3回 ★未経験・第二新卒歓迎 正社員
月給24万円~35万円+賞与年3回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、決定します。 ■本社/東京都墨田区 ※「曳舟駅」より徒歩3分 「押上駅」より徒歩7分 ※転勤なし

会社名日立電線ファインテック株式会社
業界 化学・素材関連