正社員
回答なし
新卒入社
中途入社
現職
雇用の安定性:長年、正社員になれず、派遣社員として就業している方も居るが、今後の派遣法でどうなるかが微妙かと思う。そう言 う方々が支えているとしっかり理解して頂きたい。それらの専門スキルを持った派遣社員は一般的なSPIや論文は得意としないので、なかなかそれらを突破出来ずに正社員になれずにいる。正社員になれないとモチベーション維持にも苦労するので、定着にも繋がりにくい。
口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:中間管理職が少なく感じる。派遣社員雇用も多いが、優秀な派遣社員はなかなか正社員になれずに退職してしまうケ ースもあるので、それらを改善できれば変わるとは思うが、改善がない場合は、今後の大幅の成長は著しいかと思う。また、今後の若年僧に対しての知識や経験の継承が課題とされている部分は否めない。
口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:専門スキルを身に付けている方は、定年間近な方が多いので、それらの継承がちゃんと引き継がれるかによって、今後 の安定性にも関わってくるかと思う。
口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:働きやすい環境ではあるので、定着してはいる。長年、正社員になれず、派遣社員としている方も居るが、今後の派遣 法でどうなるかが微妙です。
口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:上場企業で、新日鐵住金グループなので安心できる。また、総合商社の為、その年の不況があっても、他の事業で建て 直すことができる。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員や派遣社員がたくさん色々な職種にいてそれぞれやりがいのある仕事を まかされている
2012年時点の情報
会社の安定性:派遣社員の比率が高いので長く続いてなく辞めてしまう方たちもいるので引き継ぎ内容がだんだんうすくなりやすいこ
2012年時点の情報
雇用の安定性:若手社員の教育期間があまり充実していないのかわりと辞めてしまうかたが多いのがざんねんなところだとおもいます
2012年時点の情報
雇用の安定性:社員の方は長期で働いている、女性も産後の再雇用なども多くいらっしゃると思う男性社員は役職が付くと移動が多い
2012年時点の情報
事業での社会貢献:ISOなど社員の教育を毎年しているのでよいことだとおもいます、きちんとビデオを見たりペーパーテストもあ
2012年時点の情報
成長性・将来性:派遣社員がたくさんいらっしゃるので長期雇用の時はある時点で社員に切り替えて雇用していただけると嬉しいです
2012年時点の情報
会社の安定性:自社ビルで毎年評価査定を見直して判定してくださったり、社内設備例えば社食や医務室や喫煙室など充実している
2012年時点の情報
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】時代の流れや得意先の情報におおじて部署へんせいを変えたりしてい ます
2012年時点の情報
成長性・将来性:派遣社員がたくさんいらっしゃるので長期的に働く方が少なく若手社員も少ないので将来的に不安を感じてしまう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
従業員数 1861名
設立年 1977年
資本金 16389百万円
決算月 3月

日鉄物産株式会社の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを152件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日鉄物産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 672 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 36 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 90 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 66 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7277件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6925件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4875件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4662件)

cover-rating37

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3785件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3598件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3096件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2443件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)