正社員
回答なし
新卒入社
中途入社
現職
雇用の安定性:長年、正社員になれず、派遣社員として就業している方も居るが、今後の派遣法でどうなるかが微妙かと思う。そう言
成長性・将来性:中間管理職が少なく感じる。派遣社員雇用も多いが、優秀な派遣社員はなかなか正社員になれずに退職してしまうケ
会社の安定性:専門スキルを身に付けている方は、定年間近な方が多いので、それらの継承がちゃんと引き継がれるかによって、今後
雇用の安定性:働きやすい環境ではあるので、定着してはいる。長年、正社員になれず、派遣社員としている方も居るが、今後の派遣
会社の安定性:上場企業で、新日鐵住金グループなので安心できる。また、総合商社の為、その年の不況があっても、他の事業で建て
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員や派遣社員がたくさん色々な職種にいてそれぞれやりがいのある仕事を
2012年時点の情報
会社の安定性:派遣社員の比率が高いので長く続いてなく辞めてしまう方たちもいるので引き継ぎ内容がだんだんうすくなりやすいこ
2012年時点の情報
雇用の安定性:若手社員の教育期間があまり充実していないのかわりと辞めてしまうかたが多いのがざんねんなところだとおもいます
2012年時点の情報
雇用の安定性:社員の方は長期で働いている、女性も産後の再雇用なども多くいらっしゃると思う男性社員は役職が付くと移動が多い
2012年時点の情報
事業での社会貢献:ISOなど社員の教育を毎年しているのでよいことだとおもいます、きちんとビデオを見たりペーパーテストもあ
2012年時点の情報
成長性・将来性:派遣社員がたくさんいらっしゃるので長期雇用の時はある時点で社員に切り替えて雇用していただけると嬉しいです
2012年時点の情報
会社の安定性:自社ビルで毎年評価査定を見直して判定してくださったり、社内設備例えば社食や医務室や喫煙室など充実している
2012年時点の情報
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】時代の流れや得意先の情報におおじて部署へんせいを変えたりしてい
2012年時点の情報
成長性・将来性:派遣社員がたくさんいらっしゃるので長期的に働く方が少なく若手社員も少ないので将来的に不安を感じてしまう

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に8... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
従業員数 1861名
設立年 1977年
資本金 16389百万円
代表者 佐伯康光
決算月 3月

日鉄物産株式会社の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを168件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7854件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7325件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5796件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5152件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4995件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3411件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2690件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2549件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)