株式会社IHIの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.6歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社IHIの年収・給与についての口コミ(14件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

中途入社
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列であり歳を重ねるごとに増えていく。ボーナスも大きく変動する事もなく、業績が良くても悪くてもあ
回答者: 男性/ 設備営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主幹
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大昔は業界的に、そして業界の中でも安いと言われていましたが、現在は一部上場の大手企業として恥ずかしくないレベル
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大学新卒入社後の10年くらいはけっして高くないが、世間一般の中の上というイメージ。新卒時からMBO(目標設定&
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業システム・汎用機械領域
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職まで基本給はあまり高くなく、メーカーの平均程度である。残業代で稼いでいる人が多いイメージ。出張手当は手厚
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・新卒1年目の6月からボーナスが貰える・出張の際には通常の出張手当の他、昼食代、夕食代が出るため、懐がかなりあ
回答者: 男性/ グローバル戦略部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
賞与(年) --万円
給与制度:課長に昇格すると、給与が急上昇する。それまでは、金融など他業種よりも低い。評価制度:元々は年功序列制度だが、こ
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 子会社出向
賞与(年) --万円
給与制度:よくある日系企業の給与制度。横並びでスタートし、年数を重ねて内部試験を受験する。評価制度:30中盤まではどう頑
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全な年功序列。評価制度:半期ごとの上司との面談で決定
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外営業部/ 課長
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:昇給の差をつけるようになっている評価制度:仕事のできる人に仕事が集まり、成長してそれが評価される実力主義が根付
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:昇給年1回、賞与年2回。手当てはほとんど無い。評価制度:ほぼ年功序列だが、明らかに将来が約束されていることが分
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に年功序列でしっかりやっていれば、給料は上がっていく方向。管理職クラスになるとかなりもらえている様子。残
賞与(年) --万円
給与水準:給料面ではマイナスに感じる点はあまりないが、20代は基本給が安い設定のため、残業が基本的にない部署だと若いうち
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:年齢、職能、役職に基づいた大企業の一般的な給与体系だと思います評価制度:昇進、昇格は年功序列です。実力があれば
4.3
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:平均的な社会水準よりは上だと思う。残業代、休日出勤分も自己申告制で、きちんと支払われているため、基本給は安めだ

株式会社IHIの初任給に関する口コミ

2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界で上位3社に入るだけあって新入社員からの初任給は全体平均より高い。また年齢給や能力給など年々増加していくこ

株式会社IHIの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
福利厚生:退職金、賞与、社宅、持株、有休、健康診断等の一般的福利厚生は基本整っている、これは本社採用、グループ関係なしに
回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エネルギープラントセクター/ なし
福利厚生:住宅補助が少ない。退職金は定年まで勤めた場合はそこそこあると思う。オフィス環境:工場は騒音が大きく耳栓必須です

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されています。... 続きを見る

株式会社IHIのカテゴリ別口コミ(14件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの営業系(営業、MR、営業企画他)の年収・給与の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1050件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)