株式会社IHIの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.6歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社IHIの年収・給与についての口コミ(7件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:メーカーのような給料体系、若いときは残業をしないと生活していくのは厳しい状況。賞与はしっかりと支給されるので普
賞与(年) --万円
給与水準:逆に評価されるか分からない。一般社員では頑張っても頑張らなくてもさほど差を感じられない。事業部門によって残業代
賞与(年) --万円
給与水準:一般社員であれば部門が赤字であってもボーナスが保証される。評価給はあるが総じて差は管理職になる前までない。
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列で、職能等級や年齢給と別れている。出張が多いと残業も増え、手当でかなりの年収を稼ぐことができ
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】学歴!誰もが知っている大学出身者が偉くなる。給料に反映。入社、配属部署+上司で社内の立場、将
2000年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:場所にもよるが残業が偉いがいまだにある。どこにでもある話だが、効率良く自分の仕事を済ませても評価されず、そこか
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:普通にしていれば、マイナス評価はないと思う。仕事が出来る人は普通に評価されるが、出来ない人も、マイナス評価には

株式会社IHIの初任給に関する口コミ

2013年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界で上位3社に入るだけあって新入社員からの初任給は全体平均より高い。また年齢給や能力給など年々増加していくこ

株式会社IHIの退職金に関する口コミ

回答者: 回答なし/ 電気計装/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:退職金はある。新卒から定年まで務め上げて、だいたい¥15,000,000ぐらいではなかろうか。住宅補助はまった
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、社宅、財形貯蓄、持株会、DCなど、ひと通り揃っている。住宅補助の支給はない。

給与水準:【昇給の基準】どれだけうえに気に入られているか、で... 続きを見る
給与水準:【残業代について】みなし労働制なので、残業はつかな... 続きを見る

株式会社IHIのカテゴリ別口コミ(7件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)の年収・給与の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1030件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社IHI
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)