株式会社海老正の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社海老正の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社海老正で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社海老正への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部
勤務時間・休日休暇:週休二日制だったのが、今年度から完全週休二日制に変わりました。1か月で勤務する時間が固定されているため、休みが増えるとその分1日の勤務時間が長くなるという勤務体系をとっています。5月とか12月とか祝日が多い日は9時間勤務が定時になったりする月もあります。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
勤務時間・休日休暇:営業所によって状況は異なりますが、自分の仕事さえ終われば、わりと早く帰ることは出来ました。  若干、出勤時間が早い時もありますが、残業は、短いと思います。  自分の仕事のやり方次第で早く帰ることが可能です。  残業手当も一応支給されていました。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:納品を任されると、とにかくその時間に追われる毎日。特に飲食店への納品は駅前などのお店が多いことから、渋滞や駐車スペースの確保などで時間が厳しい。そのしわ寄せの結果、交通法規の違反に繋がる。それも含めて、残業はごくわずかで済む。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:基本的には教育プログラムのようなものがないので、自ら率先して考え、動ける人にはとても良い会社。アタリの上司なら、一定の範囲で好き勝手できる。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の働きやすさ:育休や時短の制度はあるが、その分給料が下がってしまうので、結局やめるかほかに転職する人が多い。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
女性の働きやすさ:事務方でも総合職と一般職があり、総合職の方が給与が高いです。事務方ではやることはほとんど代わりませんが、その分、一般職のやる気のなさが気になります。
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:部署にもよりますが、男性と代わらず仕事を任せて貰えると思います。営業であれば、男性よりも良くしてくれるところも多いです。
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:最初に部署ごとの研修がありますが、そこから社内の説明はなく、よくわからないことがとても多いです。また、ピンポイントの研修は多いですが目的が感じられない研修がとても多いです。社内で受講拒否される話をよく耳にします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:新入社員を受け入れるための体制は正直あまり整っていないように感じます。上司や先輩の仕事を見て覚える、というタイプの方に向いている会社だと思います。
口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:新入社員は比較的多く外部講師の研修を受講させてもらえます。夜の活気のある市場を見学させてもらえたり、いい経験になると思います
口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:やることやる、ミスしない、上司に嫌われない、内勤に嫌われない、最低限守れば早々に異同はないと思います。もちろん役職が上がれば転勤もあるし、悪いことすればクビになる。普通な会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:基本給がかなり低いが、その分残業代、能力給が高く設定されている。賞与については夏・冬合わせておよそ3か月と、この業種にしては高いほうだと思う。
評価制度:良くも悪くも年功序列です。成果を出したから早く出世できるというわけでもなさそうです。最近は女性の管理職を作るためか、女性でも役職についている方がちらほらいます。(逆に言うと昔は女性の昇進はなかったようです)
口コミ投稿日:2020年06月 8日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:最低限の金額はもらえる。最初はなにかと、いちゃもんつけては給料カット。その時期を耐えれば、人並みくらいにはなってくる。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:時間的なワークライフバランスは達成可能な会社。基本的には休みも取れるので、プライベートの予定をたてることは問題ない。飲食店のようにグダグダになることはまずない。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】良くも悪くも男性社員と同じ業務内容。サラリーマンの仕事を修行するにはよい会社。大企業だと変な分担が残っていたりする。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
働きがい:海外とも取引をしているので、語学を存分に活かしていける会社であり、グローバルに活躍できるチャンスがあると思います。
口コミ投稿日:2017年02月24日

株式会社海老正の回答者別口コミ (4人)

• 購買部
  • 購買
    女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部/ 401~500万円
2.72020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.32016年時点の情報

株式会社東洋新薬
健康食品や化粧品の製造スタッフ ★未経験歓迎│年休125日│12期連続売上成長中 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ★ほか住宅手当(月最大4万円)、家族手当など 佐賀県鳥栖市弥生が丘にある自社工場 ★転勤なし/車・50CC以下のバイク・自転車通勤OK
株式会社モンテローザフーズ
店舗スタッフ(店長候補)★唐揚げ・焼肉・しゃぶしゃぶなど専門業態で活躍★深夜残業無し★ 正社員
月給20.83万~25.5万円+諸手当【例】30.3万円/月給20.8万円+手当 北海道、東京都、千葉県、埼玉県、愛知県、香川県の各店舗※希望考慮
株式会社トラストフードサービス
CoCo壱の店長候補★経歴学歴不問・残業代全額支給 ★面接1回&面接交通費支給 ★入社祝い金10万円 正社員
【初月平均月収25万円】月給19万6850円~+各種手当+賞与 ★残業代全額支給 兵庫県(神戸市、伊丹市、尼崎市)、大阪府(箕面市、吹田市)※配属は希望を考慮、転居を伴う転勤ナシ。
株式会社セカンドドアマーケット
飲食店スタッフ ★月8日休み/土日休み・3連休もOK/未経験歓迎/気さくで優しい社長が待っています! 正社員
月給25万円以上+賞与【年収例】450万円/3年目 ☆まかないあり!手当充実! ■自由が丘牛タンいろ葉/東京都目黒区■歌舞伎町のれん街いろ葉/東京都新宿区 ★希望を考慮。転勤なし!
株式会社KIYORA
未経験からはじめるPRスタッフ☆化粧品や健康食品を扱います! 正社員
月給24万円以上+賞与(年2回)※想定年収は350万円~430万円です。 渋谷区恵比寿南1-14-10 福隆ビル4F ◎恵比寿駅から徒歩5分。転勤はありません。

会社名株式会社海老正
業界 食品関連