株式会社海老正の口コミ・評判(一覧)

株式会社海老正の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社海老正で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社海老正への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部
2.7
勤務時間・休日休暇:週休二日制だったのが、今年度から完全週休二日制に変わりました。1か月で勤務する時間が固定されているため、休みが増えるとその分1日の勤務時間が長くなるという勤務体系をとっています。5月とか12月とか祝日が多い日は9時間勤務が定時になったりする月もあります。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
企業文化・社風・組織体制:基本的には教育プログラムのようなものがないので、自ら率先して考え、動ける人にはとても良い会社。アタリの上司なら、一定の範囲で好き勝手できる。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の働きやすさ:事務方でも総合職と一般職があり、総合職の方が給与が高いです。事務方ではやることはほとんど代わりませんが、その分、一般職のやる気のなさが気になります。
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:最初に部署ごとの研修がありますが、そこから社内の説明はなく、よくわからないことがとても多いです。また、ピンポイントの研修は多いですが目的が感じられない研修がとても多いです。社内で受講拒否される話をよく耳にします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:やることやる、ミスしない、上司に嫌われない、内勤に嫌われない、最低限守れば早々に異同はないと思います。もちろん役職が上がれば転勤もあるし、悪いことすればクビになる。普通な会社だと思います。
430万円28万円--万円--万円100万円
年収430万円
月給(総額)28万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)100万円
給与制度:基本給がかなり低いが、その分残業代、能力給が高く設定されている。賞与については夏・冬合わせておよそ3か月と、この業種にしては高いほうだと思う。
評価制度:良くも悪くも年功序列です。成果を出したから早く出世できるというわけでもなさそうです。最近は女性の管理職を作るためか、女性でも役職についている方がちらほらいます。(逆に言うと昔は女性の昇進はなかったようです)
口コミ投稿日:2020年06月 8日
勤務時間・休日休暇:営業所によって状況は異なりますが、自分の仕事さえ終われば、わりと早く帰ることは出来ました。 若干、出勤時間が早い時もありますが、残業は、短いと思います。 自分の仕事のやり方次第で早く帰ることが可能です。 残業手当も一応支給されていました。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:納品を任されると、とにかくその時間に追われる毎日。特に飲食店への納品は駅前などのお店が多いことから、渋滞や駐車スペースの確保などで時間が厳しい。そのしわ寄せの結果、交通法規の違反に繋がる。それも含めて、残業はごくわずかで済む。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:時間的なワークライフバランスは達成可能なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:新入社員を受け入れるための体制は正直あまり整ってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月24日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】良くも悪くも男性社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:新入社員は比較的多く外部講師の研修を受講させてもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:部署にもよりますが、男性と代わらず仕事を任この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最低限の金額はもらえる。最初はなにかと、いちゃもんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
働きがい:海外とも取引をしているので、語学を存分に活かしていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月24日
2.7
女性の働きやすさ:育休や時短の制度はあるが、その分給料が下がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』に並ぶ食品の品質管理 ★福利厚生充実! 正社員 契約社員
■高卒/月給18万円~■短大・専門卒/月給18.7万円~■大卒/月給22万円~埼玉県の本部、もしくは埼玉・栃木・静岡・大阪・沖縄の各工場★マイカー通勤OK、送迎バスあり!
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社串カツ田中
店長 東証一部上場グループ|オンライン選考完結可|新店舗オープン|お客様に合わせて楽しく接客できる 正社員
月給25.15万円~32.40万円+業績賞与年2回インセンティブ年4回東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、滋賀、福岡 ★希望考慮
株式会社東洋新薬
社内SE(プロジェクトマネージャー)10期連続増収増益/地場安定メーカー 正社員
月給40万円~佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)

会社名株式会社海老正
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度70 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)