株式会社海老正の口コミ

東京都新宿区西新宿7丁目17-10海老正本社ビル
海老正の口コミ・評判をご紹介!海老正で働く社員や元社員から、海老正の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最初に部署ごとの研修がありますが、そこから社内の説明はなく、よくわからないことがとても多いです。また、ピンポイントの研修は多いですが目的が感じられない研修がとても多いです。社内で受講拒否される話をよく耳にします。 参考になった!0
良い点
新入社員は比較的多く外部講師の研修を受講させてもらえます。夜の活気のある市場を見学させてもらえたり、いい経験になると思います 参考になった!0
気になる点
事務方でも総合職と一般職があり、総合職の方が給与が高いです。事務方ではやることはほとんど代わりませんが、その分、一般職のやる気のなさが気になります。 参考になった!0
良い点
部署にもよりますが、男性と代わらず仕事を任せて貰えると思います。営業であれば、男性よりも良くしてくれるところも多いです。 参考になった!0
良い点
やることやる、ミスしない、上司に嫌われない、内勤に嫌われない、最低限守れば早々に異同はないと思います。もちろん役職が上がれば転勤もあるし、悪いことすればクビになる。普通な会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
新入社員を受け入れるための体制は正直あまり整っていないように感じます。上司や先輩の仕事を見て覚える、というタイプの方に向いている会社だと思います。 参考になった!0
良い点
海外とも取引をしているので、語学を存分に活かしていける会社であり、グローバルに活躍できるチャンスがあると思います。 参考になった!0
良い点
基本的には教育プログラムのようなものがないので、自ら率先して考え、動ける人にはとても良い会社。アタリの上司なら、一定の範囲で好き勝手できる。 参考になった!0
気になる点
納品を任されると、とにかくその時間に追われる毎日。特に飲食店への納品は駅前などのお店が多いことから、渋滞や駐車スペースの確保などで時間が厳しい。そのしわ寄せの結果、交通法規の違反に繋がる。それも含めて、残業はごくわずかで済む。 参考になった!0
良い点
時間的なワークライフバランスは達成可能な会社。基本的には休みも取れるので、プライベートの予定をたてることは問題ない。飲食店のようにグダグダになることはまずない。 参考になった!0
株式会社海老正
食品関連
株式会社海老正と同業界のおすすめの会社