回答なし
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配送社員はシフトで動くので、土曜日出勤もあります。別の日に振り替え休日を取得できます。有給は取りやす
回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給がかなり低いが、その分残業代、能力給が高く設定されている。賞与については夏・冬合わせておよそ3か月と、こ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:一日の労働時間は長いが土日は休みなのでワークライフバランスは取れる。当時は有給休暇で夏休みを取得して
福利厚生:普通の中小企業の水準だと思います。退職金制度あり。単身赴任には部屋も会社で借りてくれてました。オフィス環境:普
成長・キャリア開発:水産、魚介類、野菜、業務用食品などの知識はつきます。働きがい:様々な食材を扱ってるのでいろいろ提案し
2.7
勤務時間・休日休暇:週休二日制だったのが、今年度から完全週休二日制に変わりました。1か月で勤務する時間が固定されているた
勤務時間・休日休暇:営業所によって状況は異なりますが、自分の仕事さえ終われば、わりと早く帰ることは出来ました。 若干、出
勤務時間・休日休暇:納品を任されると、とにかくその時間に追われる毎日。特に飲食店への納品は駅前などのお店が多いことから、
教育・研修:最初に部署ごとの研修がありますが、そこから社内の説明はなく、よくわからないことがとても多いです。また、ピンポ
雇用の安定性:やることやる、ミスしない、上司に嫌われない、内勤に嫌われない、最低限守れば早々に異同はないと思います。もち
勤務時間・休日休暇:時間的なワークライフバランスは達成可能な会社。基本的には休みも取れるので、プライベートの予定をたてる
女性の働きやすさ:事務職は残業もほぼなく働きやすいと思います。当時営業職に女性はいませんでした。
女性の働きやすさ:事務方でも総合職と一般職があり、総合職の方が給与が高いです。事務方ではやることはほとんど代わりませんが
教育・研修:新入社員を受け入れるための体制は正直あまり整っていないように感じます。上司や先輩の仕事を見て覚える、というタ
企業文化・社風・組織体制:基本的には教育プログラムのようなものがないので、自ら率先して考え、動ける人にはとても良い会社。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】良くも悪くも男性社員と同じ業務内容。サラリーマンの仕事を修行するにはよい会社。
教育・研修:新入社員は比較的多く外部講師の研修を受講させてもらえます。夜の活気のある市場を見学させてもらえたり、いい経験
女性の働きやすさ:部署にもよりますが、男性と代わらず仕事を任せて貰えると思います。営業であれば、男性よりも良くしてくれる
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:最低限の金額はもらえる。最初はなにかと、いちゃもんつけては給料カット。その時期を耐えれば、人並みくらいにはなっ
働きがい:海外とも取引をしているので、語学を存分に活かしていける会社であり、グローバルに活躍できるチャンスがあると思いま
2.7
女性の働きやすさ:育休や時短の制度はあるが、その分給料が下がってしまうので、結局やめるかほかに転職する人が多い。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1952年
資本金 21百万円
代表者 宇佐見髙司
決算月 6月

株式会社海老正の口コミ一覧ページです。株式会社海老正で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを21件掲載中。ライトハウスは、株式会社海老正への転職・就職活動をサポートします!

株式会社海老正
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)