株式会社海老正の口コミ・評判(一覧)

株式会社海老正の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社海老正で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社海老正への転職・就職活動をサポートします!

株式会社海老正の口コミ(16件)

新卒入社
回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 購買部
2.7
勤務時間・休日休暇:週休二日制だったのが、今年度から完全週休二日制に変わりました。1か月で勤務する時間が固定されているため、休みが増えるとその分1日の勤務時間が長くなるという勤務体系をとっています。5月とか12月とか祝日が多い日は9時間勤務が定時になったりする月もあります。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
企業文化・社風・組織体制:基本的には教育プログラムのようなものがないので、自ら率先して考え、動ける人にはとても良い会社。アタリの上司なら、一定の範囲で好き勝手できる。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の働きやすさ:事務方でも総合職と一般職があり、総合職の方が給与が高いです。事務方ではやることはほとんど代わりませんが、その分、一般職のやる気のなさが気になります。
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:最初に部署ごとの研修がありますが、そこから社内の説明はなく、よくわからないことがとても多いです。また、ピンポイントの研修は多いですが目的が感じられない研修がとても多いです。社内で受講拒否される話をよく耳にします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:やることやる、ミスしない、上司に嫌われない、内勤に嫌われない、最低限守れば早々に異同はないと思います。もちろん役職が上がれば転勤もあるし、悪いことすればクビになる。普通な会社だと思います。
430万円28万円--万円--万円100万円
年収430万円
月給(総額)28万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)100万円
給与制度:基本給がかなり低いが、その分残業代、能力給が高く設定されている。賞与については夏・冬合わせておよそ3か月と、この業種にしては高いほうだと思う。
評価制度:良くも悪くも年功序列です。成果を出したから早く出世できるというわけでもなさそうです。最近は女性の管理職を作るためか、女性でも役職についている方がちらほらいます。(逆に言うと昔は女性の昇進はなかったようです)
口コミ投稿日:2020年06月 8日
勤務時間・休日休暇:営業所によって状況は異なりますが、自分の仕事さえ終われば、わりと早く帰ることは出来ました。 若干、出勤時間が早い時もありますが、残業は、短いと思います。 自分の仕事のやり方次第で早く帰ることが可能です。 残業手当も一応支給されていました。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:納品を任されると、とにかくその時間に追われる毎日。特に飲食店への納品は駅前などのお店が多いことから、渋滞や駐車スペースの確保などで時間が厳しい。そのしわ寄せの結果、交通法規の違反に繋がる。それも含めて、残業はごくわずかで済む。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:時間的なワークライフバランスは達成可能な会社。基本的には休みも取れるので、プライベートの予定をたてることは問題ない。飲食店のようにグダグダになることはまずない。
教育・研修:新入社員を受け入れるための体制は正直あまり整っていないように感じます。上司や先輩の仕事を見て覚える、というタイプの方に向いている会社だと思います。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】良くも悪くも男性社員と同じ業務内容。サラリーマンの仕事を修行するにはよい会社。大企業だと変な分担が残っていたりする。
教育・研修:新入社員は比較的多く外部講師の研修を受講させてもらえます。夜の活気のある市場を見学させてもらえたり、いい経験になると思います
女性の働きやすさ:部署にもよりますが、男性と代わらず仕事を任せて貰えると思います。営業であれば、男性よりも良くしてくれるところも多いです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最低限の金額はもらえる。最初はなにかと、いちゃもんつけては給料カット。その時期を耐えれば、人並みくらいにはなってくる。
働きがい:海外とも取引をしているので、語学を存分に活かしていける会社であり、グローバルに活躍できるチャンスがあると思います。
2.7
女性の働きやすさ:育休や時短の制度はあるが、その分給料が下がってしまうので、結局やめるかほかに転職する人が多い。

株式会社J-オイルミルズ
経理《課長候補》★味の素グループ★業界トップクラスの製油メーカー★ 正社員
月給30万円以上+賞与(年2回)◎550万円~750万円本社/東京都中央区明石町8番1号 聖路加タワー17~19F(築地駅より徒歩7分)
株式会社PFC
お肉のルート営業<焼肉専門のお肉の卸売り>★完全週休2日制/賞与年2回/昼食無料/家族焼肉制度あり! 正社員
月給25万円~30万円+賞与年2回 【月給例】月給40万円(入社2年目)【本社】大阪府大阪市住之江区泉2-1-80 ★転勤なし!マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社大阪
ミスドの店舗スタッフ(店長候補)◎未経験月給31万円~│年収750万円可能│残業月10h│完休2日! 正社員
月給31万円~55万円+各種手当+賞与(年3回・3ヶ月分支給/2019年度実績)大阪府岸和田市に勤務後、和泉市の店舗もしくは泉佐野市の新店(2022年出店予定)に勤務 ◎車通勤OK
D・Hクリエイト株式会社
新規事業の企画スタッフ★メニュー開発や調理まで中心メンバーとして幅広く担当!★完休2日!残業月10h 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回 ☆住宅手当あり【年収例】505万円/35歳本社セントラルキッチン/愛知県稲沢市高重西町182 ◎転勤なし/マイカー通勤OK/U・Iターン歓迎!
ロンドフードサービス株式会社
お弁当の【製造スタッフ】賞与年2回◆週休二日制(8~10日)◆食事補助あり 正社員
月給22万円~30万円 ※経験、スキルを最大限考慮した上で優遇します。本社下鳥羽工場または淀工場(いずれも京都府京都市伏見区)※転勤なし。マイカー・バイク通勤可能。

会社名株式会社海老正

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)