オルガノ株式会社の口コミ

東京都江東区新砂1丁目2-8
オルガノの口コミ・評判をご紹介!オルガノで働く社員や元社員から、オルガノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
同業界の中では、給与は比較的高い水準。特に、残業の多い部署に配属された場合、出張手当などを含めるとかなりの額になることがある。
その分
仕事はかなりきついこともあるが、自身の成長を考える上ではとてもいい経験になると思う。 参考になった!0
良い点
残業代については、実際に申請するかどうかは、別として、webのシステムで勤務時間を申請するので、申請はしやすいと思う。有休等も上司や関係者への連絡は事前に行うが、申請そのものは同じシステムで後で登録するので、とりやすいとは思う。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】どの会社も同様だとは思うが、半年毎に自身の希望や将来像などを聞き取ってくれる面談があり、普通だと思う 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】職場上長以上の本社幹部とはあまり絡まなかった所長に任せきりと言う感がぬぐえないが仕方ないと思う 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】製造系メーカー工場の職場であったが、所長はよく所属員を見守っていてくれていたと思うしコミュニケーションも取れていたと覆う人次第だと感じる 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】所属する事務所(職場)の上長のカラーによるので、上長次第ではないかと思う 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】お客様の製造系メーカー工場の業務についていたが、運用について、改善すべきところは言える取り上げてくれるなど良かったと思う支社や事務所により違うのではないかと思う 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】全国の支社事務所を知っているわけではないが、自分が所属した職場では、事務所所長のカラーによると思うワンマンもいれば、任せきりの人間(所長)もいるので一概に統一なされていない 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】全国の支社事務所を知っているわけではないが、自分が所属した職場では、自分の判断で行うことはできる、難しい時は相談する、といった他社とあまり変わりがないように感じた 参考になった!0
オルガノ株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
オルガノ株式会社と同業界のおすすめの会社