女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 制御部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:現場部門の仕事はほぼ土日関係無く働いています。ですが、1つの現場が終わるとまとまった休みが取れるため
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西支店営業部薬品グループ
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回の評価制度と階級により決められます。階級については、問題がなければほぼ年齢通りに上がっていきます。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事によっては休日出勤もあるが仕事とプライベートは切り離せる環境になっている。休日出勤した場合は振替
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の取得支援など制度が充実しているので、意欲的な人は資格をどんどん取っている。部署によっては管理系
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジできる場合もあれば、保守的な仕事もある。部署や上司にもよる。組織体制・コミュニケーション
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント本部エレクトロニクス事業部
4.5
企業カルチャー・社風:どの社員も温厚な人が多く、管理職の方も新しい文化や風潮を取り入れることに前向きな姿勢が多い。組織体
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:生活するのに苦労しない程度にはもらえる。また常に現場の人たちは出張手当がすごいことになるので20代でかなりの額
勤務時間・休日休暇:部署によって、残業時間にかなり差が出てきます。営業でも工事立会などで土日出勤がある部署もあります。多
3.7
事業の強み:水処理技術は、特許を取得している分野などが多々あり、技術が確立されているため、需要があれば安定した収益が見込
福利厚生:30歳までは独身寮で借り上げマンションに住むことができ、有給休暇や夏季休暇など問題なく取得する事ができるなど、
4.5
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によりけりだが、忙しい時でも、休日出勤はないに等しい。多様な働き方支援:コロナ禍によっ
勤務時間・休日休暇:部署によってワークライフバランスに大きなバラつきが出る。現場や設計は残業がかなり多くなる場合があるの
4.5
事業の弱み:技術は確かなものを持っているのだが、売り方にこれからの急成長が見込めない点事業展望:ここ数年は世界情勢を含め
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢給と職能給に分かれているため、年を重ねるごとに給料が上がるようになっている。評価制度:職能給の中にも、級の
3.7
企業カルチャー・社風:自由な風潮があるため、働きやすさはかなり満足度が高いはずです。組織体制・コミュニケーション:配属さ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。20代の場合、残業がないと手取りはそんなに高くない。評価制度:良くも悪くもあまり差がつきにく
4.4
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:所属組織内の縦のつながりだけではなく、事業部門内の横のつながりも活かしていくことが仕事を進めるうえで
4.4
2005年時点の情報
教育・研修:人材を育成し、過去から蓄積された技術を若い世代に伝承するための教育制度、技術情報の一元的管理運営がきちんとで
2013年時点の情報
働きがい:基本的には個人の裁量で仕事ができる部分が多い。 但し周りは忙しい人が多いので受け身では放置プレイとなってしまう。
2000年時点の情報
成長性・将来性:50mプールの中に耳かき1匙分の不純物もないほど、水をきれいにする技術が売りの会社である。ライバルの栗田
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:出張が多いが手当が一日1万円程度出るため恵まれている。3年目額面での受取額が600万程度あり、そのほかに出張手
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同年代に比べると給与は高いと思う。 会社と組合の関係は良好で、なんだかんだ言ってもボーナスはコンスタントにでる。
4.5
成長・キャリア開発:資格や学びたいことをバックアップしてくれる環境である。キャリアプランについて年1回人事部と面談する機
賞与(年) --万円
評価制度:年度の半分ごとに目標管理がされており、数値化して評価されていましたが、最終的には部毎に調整されていたようです。
賞与(年) --万円
給与水準:残業代については、実際に申請するかどうかは、別として、webのシステムで勤務時間を申請するので、申請はしやすい
事業の弱み:水処理薬品などの継続的に売り上げを確保できる分野で他社に負けているので、プラント建設など大きな仕事を受注し続
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:女性の社員数も多く、1日7時間労働で給与体系は高いほうだと思う。福利厚生も充実しており、社員にとっては優しい企
賞与(年) --万円
給与水準:同業界の中では、給与は比較的高い水準。特に、残業の多い部署に配属された場合、出張手当などを含めるとかなりの額に
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒総合職は、定期的なジョブローテーションがあると思うのでキャリア
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準については可もなく不可も無くと行った感じですが、残業代によって同期でも年収はかなり違っていました。技術
3.7
女性の働きやすさ:部署にもよりますが、技術部門の女性社員は全体の1割程になると思います。求められる仕事の内容は女性、男性
2015年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】お客様の製造系メーカー工場の業務についていたが、運用について、改善すべきとこ
2015年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】全国の支社事務所を知っているわけではないが、自分が所属した職場では、事務所所長のカラーによると思
企業カルチャー・社風:日本企業のお手本のようなカルチャー。基本的に年功序列で、能力に関わらず勤続年数で待遇が変わる。
2015年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】全国の支社事務所を知っているわけではないが、自分が所属した職場では、自分の判断で行うことはできる

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 735万円
平均年齢 43.6歳

オルガノ株式会社の口コミ一覧ページです。オルガノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを57件掲載中。ライトハウスは、オルガノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オルガノ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)