泉メタル株式会社の業績・将来性・強み・弱み

company_comments13

泉メタル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。泉メタル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。ライトハウスは、泉メタル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

泉メタル株式会社の口コミ(13件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
仕事内容:資料の管理体制が整っていないと感じています。具体的には、紙文化という事です。少しずつ改善は図られていますが、業 態として紙文化が浸透していた事もあり、資料を探すのにバインダーを探して開いてまた探す。の繰り返しだったので、引き継ぎを受けた方は最初は苦労すると思います。しかし、自分次第で改善を図れる点だと思いますので、自身で少しずつPDFに取ってフォルダに保管する等、やり方ひとつで良い方向へ変えられると思います。主観的に物事を観れれば問題はありません。
口コミ投稿日:2020年05月22日
新規事業への取り組み:全体的な営業の話になりますが、新規を積極的にとっていく姿勢が足りていないと感じます。既存に甘えてい る部分が見受けられるので、自発的に動ける人が増えればよいと考えます。とは言え、すべての人が既存に甘えている訳では無いので、うまく切磋琢磨していける風潮が出来れば士気も上がる気がします。当社はベテラン営業社員から中堅・若手社員へと仕事が引き継がれるタイミングでもあり、引き継がれた側の動き次第で、新しい事業展開が芽生えるチャンスはあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月22日
会社の安定性:一部上場企業のUACJのグループ会社ということもあり、非鉄業界内では相応の対外的信用がある。また、素材の販 売だけに留まらず、加工や表面処理、組立て・デリバリー等をグループ会社や協力会社との連携を図ることで、ワンストップで製品を提供できることが強み。
口コミ投稿日:2020年05月21日
成長性・将来性:当社で主に取り扱っているアルミニウム製品は、自動車部材やスマートフォン等の電子機器、食料品・薬品の包装材 、飲料缶や建材など、私たちの生活や社会に広く必要とされています。これからもまだまだすそ野が広がる材料であり成長性がある分野だと言える。
口コミ投稿日:2020年05月21日

事業での社会貢献:少子高齢化社会の中、高齢者の方を中心に健康... 続きを見る

泉メタル株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

泉メタル株式会社の回答者別口コミ(1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2020年05月22日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 泉メタル株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・非鉄金属卸売
URL http://www.izumi-metal.co.jp/index.html
所在地 東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル 11F
従業員数 99名

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7242件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6912件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3587件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)