コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の口コミ・評判(一覧)

コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを296件掲載中。エン ライトハウスは、コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの達成目標は、項目数約10有り、例としてUIコピー機販売成約件数を目標とする、達成が厳しいポイント数設定、SOL項目コニカミノルタが決めているSOL商材の目標ポイントを獲得する、何年目標数値高くしてくる、及び。商材の稼げるポイントをどんどん低くしていく、皆んなが達成する度に目標数値をアップしてくる。尚且つ、今回、頑張って売り上げをあげた先輩が評価MAX6を上司が3と評価した事が実際にある。業績目標項目は数値を達成出来ないように作成しても、達成されたら下げると何でも有りな会社、調子が増えてきていて、上と下の隔たりが出てきて退職者も出て来ている。
口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:オフィスデザインや働き方を顧客に提案しているためライブオフィスになっており、とても綺麗です。紙に縛られない働き方ができるため、テレワークや直行直帰する方も多いため社内は常駐してる人は事務系の方だけなのでとても広く感じます。ただ、ユニバーサルデザインやバリアフリーという考え方はまだまだ浸透しておらず障がいを持った方や車椅子など使用して働くにはまだまだです。地方のオフィスはまた更に厳しい状態の為、地方勤務を希望するかたはGoogleストリートビューなどでオフィスを事前に確認するとよいと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
オフィス環境:オフィスは本社は2014年にリニューアルしてるので綺麗。しかし色々ボロが出てきている状況。本社にはカフェもある。価格が安く味も美味しい。清掃は委託している会社が実施だが、毎週水曜の夕方からみんなで10分程度掃除する時間がある。備品は普通。困ったことはない。コンプライアンスにうるさくなってきたので会社で怒鳴っている人は少ない。但し、元々根性営業で始まっている会社なので理不尽なことを言ってくる上司は多い。フリーアドレスであり、好きな席に座れるがある程度は決まっているエリアフリー。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
仕事内容:アットホームな会社で、自分の時代はまだミノルタ事務機販売でしたが、社員教育も充実しておりミノルタは名のとおり「実る田んぼほど頭をさげる」会社でした。自分はPPCフィールドサービスを行っていましたが、基本販売力につなげるサービスを目指していたので東京エリアで販売力キャンペーン期間の半分でトップをとりました。けがで入院中に結果を聞かされたのですがそんなエピソードあった会社でです。今は機械設計に従事していますが、お客様のとのやりとりが基本でしたのでいい経験ができたと思っています。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
勤務時間・休日休暇:休暇については当時自分は好きにとれいていました。休日対応が当たったので当番制でもあったのですが基本若い子たちからの休日出勤でした.ですが営業課長とかそれとなく見に来たししてそれとなく際入れもしてくださったのが思い出されます。いまはどうかとは思います営業所の場所によっても換わるかと思いますが、今はあの当時よりも休日日数は増えているのでどういった形をとっているかは知りませんが先日ミノルタのコピー機自宅で使っているのですが修理に出した営業所は昔と変わらない感じがありあました。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:フリーアドレスの部署もあり、書類に囲まれる事は無く、どの事業所も、綺麗で快適です国の、働き方改革で、表彰されており書類が無くても支障なく仕事かできるインフラが整っておりまた、在宅勤務、所謂テレワークも推奨されており私用がある時等は、半休と組み合わせて自宅で仕事が可能です。全社、フレックスタイム制で、出勤時間は申告制でかなり自由がききます。有休は年間何日かの取得を義務づけられており取得を奨励されている事もあり、所属部門で調整つけば、断られる事は殆どありません
口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日が休み。年に数回は設置等で休日出勤することがあるが、代休もしくは手当がつくようになっている。有給も入社月によって付与されるため、有給の数に関しては問題ない。拠点にもよるが、終業後や休日などに飲み会などがあることも少ないため基本的にプライベートは確保されていると思う。お盆年末年始の休暇もあり、祝日などもうまく重なれば大型連休となることがあるため良い。基本的に世間と同じ感覚で休みがあるため休みが少ないとは思わない。
口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:退職時体調を崩し、有給休暇を取得しました。有給休暇は取得できましたが、病気の診療に通院が必要だったので上司にストック休暇の申請を相談したら、大病じゃないと使えないので、申請できないと回答があった。直接人事に問い合わせをすることは許されておらず、センターを経由する時は上長を経由することがルールとなっており、メールですら許されない状況だったので、ストック休暇は諦めました。もっと柔軟に相談を聞いてくれる上司だったら取得できたかもしれないのにと残念です。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
勤務時間・休日休暇:有給消化に関しては非常に取りづらい環境にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
女性の働きやすさ:女性職員が多く育児休業取得実績もある企業。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
仕事内容:医療機器の営業。対象となるお客様は病院からクリニッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多い。しかも残業代は固定で支この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
成長性・将来性:新しい事業を始めるにあたり担当部署を作って既この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:東京本社であり給与体系も全国統一であるため、地方でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土日祝日である。月に1日特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:有休休暇は、年間20日で翌年への繰越可能この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
会社の安定性:複合機販売不振・カウンターチャージ価格下落で経この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月21日
女性の働きやすさ:育児休業明けの職員へ、勤務年数の長い女性社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
4.3
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】これはどうしようもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:eラーニングシステムを導入している。じっくり時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
成長性・将来性:この業界の会社はどこも同じことをしているようこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月21日
勤務時間・休日休暇:制度自体には、問題はありませんが、やはりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:ストック休暇というものがあり、有給休暇はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
回答者:50代 / 男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケッティングサービス事業統括部・空間デザイン部 / 担当部長 / 901~1000万円
1000万円800万円0万円0万円200万円
年収1000万円
月給(総額)800万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)200万円
給与制度:2018年に人事制度改革あり、昇給は1回/年、賞与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
会社の安定性:唯一の国内販売子会社なので自社製品販売に関してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月21日
回答者:50代 / 男性 / 営業 / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / ソリューション統括部 / 営業部長 / 801~900万円
企業カルチャー・社風:近年ではOJTなど実践教育を軽視し、自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
雇用の安定性:中途入社組は早くて1~2年、長くて数年でいなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
オフィス環境:働き方改革を自社実践しており、テレワークやフレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】今日では、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】同社自身がグローバル企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:メジャーアカウント担当の営業部だったので、大きな仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】実際に仕事をさばけるかどうかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2.0
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:半年ごとにトップダウンで目標が下りてくるが殆どの項この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2012年時点の情報
成長性・将来性:技術職の若年層の離職率が高い(入社5年以内にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:複合機メーカーとして日本有数の企業が親会社のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日

コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の回答者別口コミ (39人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • ソリューション統括部
  • 営業部長
  • 営業
3.32019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.32019年時点の情報

パナソニック株式会社
BtoBデジタルマーケティングの推進担当【大阪勤務】 ~世界的に有名な優良企業~ 正社員
月給29万円以上+残業代全額+賞与年2回 【年収例】700万円/ 係長クラスパナソニック株式会社 インダストリアルソリューション社/大阪府門真市大字門真1006
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
TDK株式会社
生産管理(コミュニケーションデバイス部品) ★世界シェアトップクラス/年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給30万円以上 ※想定年収570万円~900万【本荘工場 東サイト】秋田県由利本荘市万願寺1-8
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
株式会社ケーヒン
生産技術(電動自動車向けモーター)【宮城】 ★東証一部/ホンダ系最大の自動車サプライヤー! 正社員
月給20万~ ※年収400万円~650万円を想定しています。宮城県角田市角田字流197-1 (阿武隈急行「角田駅」より徒歩17分)

会社名コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.konicaminolta.jp/business/
所在地 東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
37時間