コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の口コミ

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタビジネスソリューションズの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタビジネスソリューションズで働く社員や元社員から、コニカミノルタビジネスソリューションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休日は基本的に土日祝日である。月に1日特別な勤務がある。それを代休で取得する事になる。お盆、年始は特別勤務の日数がプラスで、出る事になる事ある。休みは基本的にきちんと取れるので安心だと言えるだろう、しかし会社から定める資格取得実費で強要されるので休みを資格取得の時間に当てなくてはならないところがあらるので心を強く持ち、前向きに休みでも自分の時間を捧げる気持ちである必要があります。休みを自分の趣味にと会う人は向かない。 参考になった!0
良い点
唯一、お客様がいい人が多いです。ここらの拠り所、会社にはもはや安らぎはない。この会社で胸を張れる企業ではなくなった。 参考になった!0
気になる点
今回、業績評価を知り得た範囲でえは評価表通りの6を達成した人に対して3つけた上の者が居ます。やるだけ無駄、頑張るだけ損、業績な意味がないと言わざるを得ない。 参考になった!0
良い点
働き方改革という名のもと早帰り、裏ではサービス残業、現場から直帰をさせて残業代を減らす努力をしている。 参考になった!0
良い点
風土は、強制的、批判的な奴はこの会社にいらない的なビデオを見せられた。アンケートもさせられ右にならえ出来ないといられない。 参考になった!0
良い点
国の方針で5日は休める。休みを大切にする家族はこの点では安心していられるところがある。身体にストレスがたまるのがとれるかもしれまけん。 参考になった!0
気になる点
ノルマが多く、業績面も達成出来ないものを用意してくる。目標を6段階評価で評価評価通りの数値をとっても、難癖をつけて点数を下げてくる。最近、6の評価の人を3にまで下げてきてる。 参考になった!0
良い点
お客様が優しい方が多く、会社でのサービス員を大切にしない分、大切にしてもらえる。お客様は心の支えです。 参考になった!0
気になる点
全国の女性業務系は半ば強制的に本社機構に集められた。来ないならやめてと言わんばかり。女性はこの会社に入らない方が良い。 参考になった!0
良い点
女性待遇は良いことがない。久し振りに電話で話せたが、元気で安心した。今後も元気で働いて行いていてくれるのか心配です。 参考になった!0
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社