コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社の口コミ

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタビジネスソリューションズの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタビジネスソリューションズで働く社員や元社員から、コニカミノルタビジネスソリューションズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
オフィスは本社は2014年にリニューアルしてるので綺麗。しかし色々ボロが出てきている状況。本社にはカフェもある。価格が安く味も美味しい。清掃は委託している会社が実施だが、毎週水曜の夕方からみんなで10分程度掃除する時間がある。備品は普通。困ったことはない。コンプライアンスにうるさくなってきたので会社で怒鳴っている人は少ない。但し、元々根性営業で始まっている会社なので理不尽なことを言ってくる上司は多い。フリーアドレスであり、好きな席に座れるがある程度は決まっているエリアフリー。 参考になった!0
良い点
2020年頃
休暇については当時自分は好きにとれいていました。休日対応が当たったので当番制でもあったのですが基本若い子たちからの休日出勤でした.ですが営業課長とかそれとなく見に来たししてそれとなく際入れもしてくださったのが思い出されます。いまはどうかとは思います営業所の場所によっても換わるかと思いますが、今はあの当時よりも休日日数は増えているのでどういった形をとっているかは知りませんが先日ミノルタのコピー機自宅で使っているのですが修理に出した営業所は昔と変わらない感じがありあました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
アットホームな会社で、自分の時代はまだミノルタ事務機販売でしたが、社員教育も充実しておりミノルタは名のとおり「実る田んぼほど頭をさげる」会社でした。自分はPPCフィールドサービスを行っていましたが、基本販売力につなげるサービスを目指していたので東京エリアで販売力キャンペーン期間の半分でトップをとりました。けがで入院中に結果を聞かされたのですがそんなエピソードあった会社でです。今は機械設計に従事していますが、お客様のとのやりとりが基本でしたのでいい経験ができたと思っています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
オフィスデザインや働き方を顧客に提案しているためライブオフィスになっており、とても綺麗です。紙に縛られない働き方ができるため、テレワークや直行直帰する方も多いため社内は常駐してる人は事務系の方だけなのでとても広く感じます。ただ、ユニバーサルデザインやバリアフリーという考え方はまだまだ浸透しておらず障がいを持った方や車椅子など使用して働くにはまだまだです。地方のオフィスはまた更に厳しい状態の為、地方勤務を希望するかたはGoogleストリートビューなどでオフィスを事前に確認するとよいと思います。 参考になった!0
良い点
働き方改革という名のもと早帰り、裏ではサービス残業、現場から直帰をさせて残業代を減らす努力をしている。 参考になった!1
良い点
お客様が優しい方が多く、会社でのサービス員を大切にしない分、大切にしてもらえる。お客様は心の支えです。 参考になった!1
気になる点
全国の女性業務系は半ば強制的に本社機構に集められた。来ないならやめてと言わんばかり。女性はこの会社に入らない方が良い。 参考になった!1
良い点
色々な業界より中途入社してきます。建築士、システムエンジニア、ウェブページ作る人!?カフェの店長?型にとらわれてない素晴らしい雇用です 参考になった!1
気になる点
サービス職がほぼ営業状態になっており、メンテナンス業務を行い、お客様の機械を安定稼働している事を評価されず、ネットワーク商材を多々契約したサービスが評価されます。誰が、機械の修理するんかなと毎日疑問に思います 参考になった!1
気になる点
制度自体には、問題はありませんが、やはり、働き方改革のため、人員に余裕がなく、半強制に取得を推奨される、夏休みや、リフレッシュ休暇を除くと有休所得する事で、他の社員に負担がかかるので、用事がある時を、除いては、旅行等のレジャー目的での所得は、何となく気が引けて積極的に申請する人間はまだまだ少ない様に見受けられますリフレッシュ休暇以外に、もっと個人的な理由での所得を、奨励する様な制度や文化が欲しいと、感じます 参考になった!0
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
コニカミノルタビジネスソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社