三幸食品株式会社の口コミ・評判(一覧)

三幸食品株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三幸食品株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、三幸食品株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三幸食品株式会社の口コミ(8件)

中途入社
現職
2005年時点の情報
福利厚生:健康保険、年金加入は当たり前とは思いますが、普通にありました。ただ、訳があって休暇を取ろうと思っても、遠慮した方が良い空気であった気がします。教育については、何の補助もなかった様に思われます。そこが残念であった気がします。
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
部署により異なる部分はあるが、会社全体として長時間労働を減らす努力は行っている(ノー残業デーや勤怠管理など)。しかしながら、一部の部署や人によっては長く働くことが正義と考え、長時間労働が常態化している部分もある。
土日祝は完全に休み。営業職は突発的な問題が起きれば土曜や日曜に対応することもあるが、年に数回あるかないか程度。
有休については、申請方法に基づき常識的な使用であれば認可される。

ダイバーシティ・多様性:
良くも悪くも日本的な雰囲気を持つ企業。先陣を切って新しい価値観などを取り入れるというよりは、周りの出方を伺いながら、最低限の足並みを揃えるという企業風土があるように感じた。

働きがい:
主な商材は食品原料であるため、身近に食されているものに携わっているという実感は生まれやすく、人間の生活の根幹ともいえる「食」を支えているという点に働きがいを感じた。また、卸売業のみでなく製造メーカーの側面も持っているため、多角的に食品に関わっており、自身の働き掛け方次第で働きがいや面白みは様々に見つけられる環境であった。

2011年時点の情報
成長性・将来性:部署によってバラツキはあり、食材を扱っているので利益の幅も時期による。ただし、アイディアを積極的に取り入れてもらえる会社なので成長性はあります。卸売業の会社ですが、私が在職時は商品開発部門も設けていた。
2011年時点の情報
福利厚生:基本的に福利厚生は整っており、被災手当てや女性特有の休暇も認められるほど、人材を大切にしている会社です。住宅手当は単身住まい者のみに支給されます。住居の広さにより支給額が変動しますが、首都圏の会社では多い方に該当します。
2005年時点の情報
働きがい:向き不向きはあるかもしれませんが、本人しだいでとてもやりがいを持つことができます。個人に任せられる仕事の裁量が非常に多い様に思う。しかしながら、サポート頂きながら業務遂行できる職場環境であったと思われます。
事業の強み:
収益の基盤となっている商材は、基本的に商売の歴史が長く、顧客からの信用を得ている。そのため安定的な取引が出来ている点が強みである。

口コミ投稿日:2021年03月22日

三幸食品株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ファーマインド
社内SE(管理職候補)★ネットワーク・サーバ・インフラの運用・管理、システム開発をお任せします。 正社員
月給28万7500円~36万2500円以上 ※想定年収は460万円~580万円 本社|東京都千代田区神田和泉町1番地 神田和泉町ビル7階
KISCO株式会社
経理 ◎創業約100年の専門商社/グローバルな活躍も可能 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※年収は350万円~600万円を想定 大阪本社/大阪市中央区伏見町三丁目3番7号(御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩約5分)
株式会社フードウェイ
店舗スタッフ<地域密着型の売り場や店舗コンセプトを作れる!>◎賞与年2回 ★残業ほぼなし! 正社員
月給20万8000円~50万円+賞与年2回※年収例:450万円/30歳・入社4年 全国28店舗のいずれか(東京都/神奈川県/千葉県/静岡県/広島県/福岡県/佐賀県/熊本県/大分県)
株式会社Joie
営業アシスタント ★ブライダルジュエリーに携わります/未経験歓迎/Plan・Do・Seeグループ 正社員
月給22万6000円以上 ※経験などを考慮し決定【年収例】400万円/入社5年 本社/東京都千代田区丸の内2-1-1 ※転勤なし【交通】東京メトロ千代田線「二重橋前駅」より徒歩5分
株式会社高嶋商事
配送ドライバー ◎入社祝い金15万円/社員寮あり/未経験から月給25万円以上! 正社員 契約社員
月給25万円~40万円+賞与年2回+(家族手当+入社祝い金など) 本社/埼玉県さいたま市岩槻区小溝1184 ※転勤はありません。東武野田線「豊春駅」より車で7分

会社名三幸食品株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sankou-s.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目16-7日本橋三幸ビル
三幸食品株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性