株式会社産業経済新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目7-2
産業経済新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!産業経済新聞社で働く社員や元社員から、産業経済新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言うなら、もう少し欲しいです。 参考になった!0
気になる点
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
新聞社のビジネスモデルが完全に破たんしているので、給料が出るだけマシなのかもしれないが、無駄なものに手を出し過ぎている。これが本業を圧迫し、給与が安い最大要因 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスだが、一年目の夏は「寸志」で、5万円程度。一年目の冬で手取り30万円くらいだった。今は不況でボーナスがとことん削られ、2017年冬は、ついに額面支給総額で冬のボーナスが0.9月分だった。また、人事考課制度なるものが導入され、実績があるものを待遇良く…としているが、極めて恣意的な制度であり、スクープの本数よりも、社内政治の巧みさが反映されるため、これがボーナスに直結する。 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
大阪本社配属の記者の場合、新聞の締め切り時刻が遅い地域(大阪市、阪神支局エリアは15版。それ以外の関西圏は14版、中国四国は13版。数字が大きいほど、締め切りが遅い地域)になればなるほど、拘束時間が長いため、給料のベースが高くなる。ちなみに、15版地域(大阪本社勤務)では、超ざっくり言うと、年齢×1万円が手取り給料だった。14版、13版地域の支局勤務記者だと、さらに安くなる。また、余談だが、7年間記者として(正社員)勤務して退職金は4万5000円だった。 参考になった!0
良い点
株式会社産業経済新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての職種で言うならば、マシな方だと思う。曲がりなりにも、「モノ」を言う仕事であるため、あまりにもえげつない給与とはならない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 24.0歳)
株式会社産業経済新聞社
マスコミ・出版・広告関連