サンデン商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

サンデン商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サンデン商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、サンデン商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンデン商事株式会社の口コミ(10件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
現職
2009年時点の情報
オフィス環境:特になし。強いて言えばこじんまりしたビルなので移動が楽であった。あとは特に思いつかない。定期的に掃除の業者がきていた。
口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:本来ならば営業が会社の屋台骨である売上と利益を会社にもたらして
いる訳だが、社内の総務やその他事業部及び業務部門の力が強すぎる。今の時代、横から横の卸売りでは利益は上がらないのに商品プラス工事などのトータルな業務サービスを考えてない。兎角、社内の決まりに縛りつけられてフレキシブルな業務が出来ないもどかしさと社内通信機器の不具合から業務が滞り気味である。社内の雰囲気の暗さはそこも起因していたのか。
口コミ投稿日:2017年04月 5日
2009年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当時の社長はとても社員思いで、社内のことも良く見てくれていました。利益が上がったときは社員に還元してくださいました。
2009年時点の情報
女性の働きやすさ:私が退職したあとですが、何人か産休、育休を取得した方々がいました。時短も認めてもらっていたみたいです。
2009年時点の情報
仕事内容:私は事務で採用されて、基本的には定時で帰れていました。9時から17時の勤務時間でしたので、結構ラクでした。
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日月曜日から金曜日の勤務で、土日祝日は完全休業です。休日出勤は私はしたことがなかったですが、後輩はたまにしていました。
2009年時点の情報
仕事内容:事務のはずだったのですが、いつの間にか営業アシスタントもやらされていました。お給料は上がらなかったです。
2009年時点の情報
オフィス環境:建物が古い。特に地下の在庫置き場はかなり老朽化が進み、床が抜けそうになっていたので、かなり危険であった。
口コミ投稿日:2019年07月19日

サンデン商事株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ファーマインド
人事労務(労務管理・勤怠管理・給与計算など) ★千葉市勤務 ★年間休日120日(土日祝休み) 正社員
月給30万円以上 ◎想定年収480万円~550万円 ◎経験・前職給考慮 千葉センター/千葉県千葉市若葉区更科町2558 ◎「千城台駅」より車で9分 ◎マイカー通勤OK
株式会社フォーマルクライン
化粧品の商品企画 ☆年間休日129日(土日祝)☆勤務はテレワーク☆月収37万円以上☆ 契約社員
年俸制450万~600万円 ※月々1/12を支給(月収37.5万~50万円) 福岡本社:福岡市博多区博多駅前1-5-1 ◎転勤なし。◎基本的にテレワークとなります。
株式会社シュテルン高井戸
『メルセデス・ベンツ』正規ディーラーの営業★賞与・報奨金・手当充実!ハイクラスなお客様を相手にします 正社員
月給22万7000円~32万7000円+報奨金+賞与年2回 【平均月収】35万円 東京都杉並区・調布市・日野市にある各店舗 ★勤務地は希望を考慮 ★転居を伴う転勤なし ★車通勤OK!
田中藍株式会社
人事総務 ◎創業130年の老舗商社|1人当たりの売上高約4億円の優良企業 正社員 契約社員
月給21万円以上+賞与 ※経験・年齢・能力を考慮し、当社規定により決定します。 久留米本社/福岡県久留米市城南町8-27 ◎転勤はありません。
ワコー電子株式会社
未経験から始める生産材(回路部品など)の法人営業◎職種・業種経験一切不問!◎創業50年以上の老舗企業 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回【想定年収】350万円~420万円 本社/神奈川県横浜市港北区綱島西6-13-32  ◎当面の転勤なし 【交通】「綱島駅」より徒歩9分

会社名サンデン商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sanden-shoji.co.jp
所在地 東京都港区新橋4丁目24-11中村ビル1F~3FB1階
サンデン商事株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性