回答なし
新卒入社
現職
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
組織体制・コミュニケーション:組織体制は、あまりしっかりはしていないと思いますが、中小企業なのでこんなものかなと感じます
2.9
福利厚生:健康診断などが、手厚い印象があります。短い期間の就業者にも退職金が支払われました。オフィス環境:立地が良く、通
2.9
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークや、夏季休暇や年末年始などしっかりと休みがあります。部署によっては残業も多いようで
2.4
勤務時間・休日休暇:本来ならば営業が会社の屋台骨である売上と利益を会社にもたらして いる訳だが、社内の総務やその他事業部及
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各自の能力に応じて年収が決められています。年次昇給もあり、悪くないと、思います。各種手当の手続きも総務がしっか
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:新しい職種や担当業務についてOJTなど、もう少しサポートがあればと感じました。
2.9
女性の働きやすさ:週に4日の正社員も認められていたりして、様々な立場の女性のことも考えていると思います。
2.9
働きがい:能力と才能とやる気があれば、色々なことを任せられる環境で力を発揮できると思います。
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日月曜日から金曜日の勤務で、土日祝日は完全休業です。休日出勤は私はしたことがなかったですが、後輩は
2009年時点の情報
オフィス環境:特になし。強いて言えばこじんまりしたビルなので移動が楽であった。あとは特に思いつかない。定期的に掃除の業者
2009年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当時の社長はとても社員思いで、社内のことも良く見てくれていました。利益が上がったときは社員に還
2009年時点の情報
仕事内容:私は事務で採用されて、基本的には定時で帰れていました。9時から17時の勤務時間でしたので、結構ラクでした。
2009年時点の情報
仕事内容:事務のはずだったのですが、いつの間にか営業アシスタントもやらされていました。お給料は上がらなかったです。
2009年時点の情報
オフィス環境:建物が古い。特に地下の在庫置き場はかなり老朽化が進み、床が抜けそうになっていたので、かなり危険であった。
2009年時点の情報
成長性・将来性:新規事業を拡大しようとしていて、一見社内にいくつかある部署の連鎖倒産的状況を回避しているように見える。
2009年時点の情報
女性の働きやすさ:私が退職したあとですが、何人か産休、育休を取得した方々がいました。時短も認めてもらっていたみたいです。
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事量が少々不公平な感じで、それによって残業、休日出勤せざるを得ない方々がいたみたいでしょうか。。?

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 サンデン商事株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.sanden-shoji.co.jp/
所在地 東京都港区新橋4丁目24-11中村ビル1F~3FB1F
従業員数 57名
設立年 1939年
資本金 10百万円
代表者 甲田満洲雄
決算月 9月

サンデン商事株式会社の口コミ一覧ページです。サンデン商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを17件掲載中。ライトハウスは、サンデン商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンデン商事株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)