サンデン商事株式会社の口コミ

東京都港区新橋4丁目24-11中村ビル1F~3FB1階
サンデン商事の口コミ・評判をご紹介!サンデン商事で働く社員や元社員から、サンデン商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本来ならば営業が会社の屋台骨である売上と利益を会社にもたらして
いる訳だが、社内の総務やその他事業部及び業務部門の力が強すぎる。今の時代、横から横の卸売りでは利益は上がらないのに商品プラス工事などのトータルな業務サービスを考えてない。兎角、社内の決まりに縛りつけられてフレキシブルな業務が出来ないもどかしさと社内通信機器の不具合から業務が滞り気味である。社内の雰囲気の暗さはそこも起因していたのか。 参考になった!1
良い点
2009年頃
新規事業を拡大しようとしていて、一見社内にいくつかある部署の連鎖倒産的状況を回避しているように見える。 参考になった!0
良い点
2009年頃
当時の社長はとても社員思いで、社内のことも良く見てくれていました。利益が上がったときは社員に還元してくださいました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
仕事量が少々不公平な感じで、それによって残業、休日出勤せざるを得ない方々がいたみたいでしょうか。。? 参考になった!0
良い点
2009年頃
平日月曜日から金曜日の勤務で、土日祝日は完全休業です。休日出勤は私はしたことがなかったですが、後輩はたまにしていました。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
事務のはずだったのですが、いつの間にか営業アシスタントもやらされていました。お給料は上がらなかったです。 参考になった!0
良い点
2009年頃
私は事務で採用されて、基本的には定時で帰れていました。9時から17時の勤務時間でしたので、結構ラクでした。 参考になった!0
良い点
2009年頃
私が退職したあとですが、何人か産休、育休を取得した方々がいました。時短も認めてもらっていたみたいです。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
建物が古い。特に地下の在庫置き場はかなり老朽化が進み、床が抜けそうになっていたので、かなり危険であった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
特になし。強いて言えばこじんまりしたビルなので移動が楽であった。あとは特に思いつかない。定期的に掃除の業者がきていた。 参考になった!0
サンデン商事株式会社
サンデン商事株式会社と同業界のおすすめの会社