グラクソ・スミスクライン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収、ボーナス共に営業時代は、常にトップだったので、ボーナス11か月など、満足いくものだった。頑張れば、頑張っただけ、自分にかえる 参考になった!0
気になる点
売上による評価が無く、「宣言した施設やDrで、どのような活動をして、その結果をもとにどれだけ同僚を巻き込めたか」が重要視されるため、上長の主観によって評価が決まる印象。つまり昇給は上司次第。 参考になった!0
気になる点
年収ボーナスへの、契約締結の提示がハッキリとしているため、なかなかあがってないのが現状かとみえた。大変だと思う。 参考になった!0
良い点
給料は、他の会社に比べて高いと思った。負荷も多かったが、その分金額的には意識的に高いのかなと思った。 参考になった!0
良い点
給与については業界的に平均位だと思う。日当についても業界平均位である。ただボーナスは年に1回なので、計画的に使う必要がある。 参考になった!0
気になる点
将来日本市場において継続的に営業活動をしていくかが不安材料です。また今後必ず起こる合併において勝者となるかはわかりません。現在1位のファイザーにおいてもそれは安泰ではなく、武田薬品のようになるかも知れません。 参考になった!0
良い点
仲間を大事にする風土があり、生え抜き社員、中途採用社員、派遣社員などいろいろな業種がいますが、みんなそれぞれを尊重して会社の利益になることに邁進しています。それぞれが、相手を尊重して大切にしています。 参考になった!0
良い点
ボーナスは基本7ヶ月で、上にも下にも3ヶ月振れる。
出張時は日当3,000円
本社勤務者への住宅関連の手当はあまり良くないと感じます。
頑張った者へのインセンティブ表彰制度はあるが、あまり盛り上がっていない。 参考になった!0
全社業績
360度評価の導入は比較的客観的指標での評価であると感じます。
日本が良くてもグローバルが悪いと少し引っ張られることがありますが、逆もまた然りなので、ここは仕方なしか。 参考になった!0
良い点
総合的に満足です。
かなりシーズナリティがあるので、繁忙期は時給換算すると少なく感じる時もありますが、年単位では良いと感じています。
ボーナスは多い(基本7ヶ月)ですが、同業他社と比べて基本給が少し低めの印象を持っています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 42.0歳)
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連