グラクソ・スミスクライン株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの年収・給与(給料)をご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
残業代はしっかり支払われます。これはとても良い点だと考えます。三六協定に基づいた時間数以上の残業を求められたことはありません。また、月に40時間が上限ですが、ほぼ20時間以内におさまっています。これもいいです。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
・給料は高いと思う
・有給休暇も取りやすい
・コンプライアンス、セキュリティなどはさすがにしっかりしている
・何だかかんだ、Globalな大企業なので安定している
・組合もしっかりしているので若い社員の待遇や、ハラスメントなども対応してくれるので安心
年収・給与水準
営業職では、評価体系から数字が無くなり公正な評価が出来なくなってきているのでは。以前はPayforperformanceという観点から外資系独特の評価体系でしたので目標数字に対する達成率等目に見える評価基準でしたが現在は上長との相性等実力以外の面での評価のウエィトが大きく成ってきてると思われます。
年収・給与水準
営業職であれば営業日当が支給されます。
営業手当も基本給の10%付きます。
ボーナスの比率が高くなると思いますが年一回支給ですが年間8カ月分程度は可能と思われます。仕事量から考えるともらいすぎではと思いますよ。
年収・給与水準
やった成果に合わせてボーナスが支給され遣り甲斐はありました。日当も非課税で一日2600円支給あり、営業手当が基本給の10%支給あり普通営業日当、手当がついていたにも関わらず上長指示の時間外は、時間外手当支給あり。只昨今講演会研究会が廃止に成り休日及び時間外手当は無に等しくなってきた。昨年度より営業での売り上げ評価が廃止に成り成果をどのような形で見るか不明になってきた。
年収・給与水準
利点でもある営業職の数字の評価が無くなったのは表裏一体でモチベーションに問題が出ているのではと思います。営業職は数字が一番大切と思います。報連想は非常に大切かとは思いますがそれが評価のプライオリティーNo.1というのはどうかと思います。
年収・給与水準
業界では中の上です。ある程度の年齢になるとほぼ上がらないが上級職にならないと上がります。ボーナスは1年に1回で比較的評価がわかりやすいです。最近、営業職の数字の評価が無くなり本当の意味での製麺関連産業になったと思います。
年収・給与水準
基本給がやや高いが、それ以外の手当てが少なく実際の収入としては物足りないと思う。会社として黒字経営を心掛けてその通りに進んでいるはずなのに、社員への還元が少ない気がします。外資なのでボーナスの業績連動比率が高いのも不安要素です。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給料が高く、ボーナスも良い。年に1度上司の査定レビューを行っている。
年収・給与水準
他業種より、給与水準は高い。業界内では普通。基本給のみで、諸手当はない。
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連