グラクソ・スミスクライン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
将来日本市場において継続的に営業活動をしていくかが不安材料です。また今後必ず起こる合併において勝者となるかはわかりません。現在1位のファイザーにおいてもそれは安泰ではなく、武田薬品のようになるかも知れません。
良い点
仲間を大事にする風土があり、生え抜き社員、中途採用社員、派遣社員などいろいろな業種がいますが、みんなそれぞれを尊重して会社の利益になることに邁進しています。それぞれが、相手を尊重して大切にしています。
良い点
ボーナスは基本7ヶ月で、上にも下にも3ヶ月振れる。
出張時は日当3,000円
本社勤務者への住宅関連の手当はあまり良くないと感じます。
頑張った者へのインセンティブ表彰制度はあるが、あまり盛り上がっていない。
全社業績
360度評価の導入は比較的客観的指標での評価であると感じます。
日本が良くてもグローバルが悪いと少し引っ張られることがありますが、逆もまた然りなので、ここは仕方なしか。
良い点
総合的に満足です。
かなりシーズナリティがあるので、繁忙期は時給換算すると少なく感じる時もありますが、年単位では良いと感じています。
ボーナスは多い(基本7ヶ月)ですが、同業他社と比べて基本給が少し低めの印象を持っています。
良い点
残業代はしっかり支払われます。これはとても良い点だと考えます。三六協定に基づいた時間数以上の残業を求められたことはありません。また、月に40時間が上限ですが、ほぼ20時間以内におさまっています。これもいいです。
良い点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
・給料は高いと思う
・有給休暇も取りやすい
・コンプライアンス、セキュリティなどはさすがにしっかりしている
・何だかかんだ、Globalな大企業なので安定している
・組合もしっかりしているので若い社員の待遇や、ハラスメントなども対応してくれるので安心
気になる点
営業職では、評価体系から数字が無くなり公正な評価が出来なくなってきているのでは。以前はPayforperformanceという観点から外資系独特の評価体系でしたので目標数字に対する達成率等目に見える評価基準でしたが現在は上長との相性等実力以外の面での評価のウエィトが大きく成ってきてると思われます。
良い点
営業職であれば営業日当が支給されます。
営業手当も基本給の10%付きます。
ボーナスの比率が高くなると思いますが年一回支給ですが年間8カ月分程度は可能と思われます。仕事量から考えるともらいすぎではと思いますよ。
良い点
やった成果に合わせてボーナスが支給され遣り甲斐はありました。日当も非課税で一日2600円支給あり、営業手当が基本給の10%支給あり普通営業日当、手当がついていたにも関わらず上長指示の時間外は、時間外手当支給あり。只昨今講演会研究会が廃止に成り休日及び時間外手当は無に等しくなってきた。昨年度より営業での売り上げ評価が廃止に成り成果をどのような形で見るか不明になってきた。

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 42.0歳)
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連