松竹株式会社の口コミ

東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
松竹の口コミ・評判をご紹介!松竹で働く社員や元社員から、松竹の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

歌舞伎座の会場準備(毎朝簡単な拭き掃除桟敷席の拭き掃除、階段手すり拭き掃除)フロアでのレセプション、客席内での注意事項アナウンス、切符販売、座席清掃など、接客業 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】歌舞伎座に来ていただいた多くのお客様が楽しくお芝居を観るお手伝いができたことにやりがいを感じた。 参考になった!0
気になる点
派遣社員なので、時給で働いているにもかかわらず何故か定刻より早く行く決まりになっていた。暗黙の了解のようで、特に指示はない。定刻前に集合しているのに、暗黙の了解の時間より遅いと雰囲気悪くして嫌な感じだった。 参考になった!0
歌舞伎座のスタッフとして働いていたので、公演に合わせて休み時間が決まるので自分の休み時間がいつなのか、何分なのか直前まで決まってなくて落ち着かない。 参考になった!0
気になる点
時給1200円交通費無しなので、2万以上の定期代は自分持ち。社会保険に加入するのでその分月に3万円前後引かれる。長時間どんなに働いても手取りは微々たるものでした。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも実践していく中で学ぶことが多いです。また、現状、映画など他部署との仕事の関わりあいがほとんどないので、より充実したら嬉しいです。 参考になった!0
良い点
日々仕事の内容が異なり、イベントやブッキングなど自ら考えて提案する機会も多いので、結果を残せた時には、やりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
部署間で内容も仕事量も大きく異なるので評価基準が不明瞭だと感じることはあります。また、年功序列制ですので挑戦的な決断は少ないです。社員が高みを目指し、互いに切磋琢磨出来るような制度を考えて頂きたいです。 参考になった!0
良い点
条件さえクリアすれば、資格取得や英会話、観劇や芸術鑑賞のための自己啓発の資金を一定額まで支給されます。プライベートにおける個人の成長を応援して頂けていると感じています。 参考になった!0
気になる点
演劇・映像・不動産と大きく3つの事業を行う松竹ですが、配属先以外の事業部がどんな仕事をしているのか、知る機会が少ないこと。今後事業間交流に対する取組がされていくそうなので期待しています。 参考になった!0
松竹株式会社
マスコミ・出版・広告関連/その他/各種サービス関連
松竹株式会社と同業界のおすすめの会社