回答者: 回答なし/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:リロクラブという福利厚生が利用でき、リロクラブのアプリもあるのでスマホで効率的に利用できる。他退職金、労働組合
賞与(年) --万円
給与水準:額面ではなく、実際の手取りとして考えると、正直なところ現在の自身と同じ年齢、キャリアの中で、他企業に勤めている
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分で自由に設定できるので、子育てしやすい環境にあると思います。また休暇制度もきちんと整備
オフィス環境:かなり古い建物なので、他企業への営業、ミーティングへ伺うと自社の古さを感じるこがあります。空調設備や御来客
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助手当てが新卒から6年目まで支給される。オフィス環境:オフィスは東銀座駅近辺にありアクセスは良い。執務ス
オフィス環境:立地が大変よく、銀座周辺にオフィスがあるため、大抵のもの、ことは周辺で済ませることができるので、特段不便な
賞与(年) --万円
給与水準:賞与の点では、年2回きちんと支給されました。昇給も少しずつではありますが、その都度、上長との面談を行い、業務、
企業カルチャー・社風:伝統を重んじる。歌舞伎という文化を支えているという自負がある。組織体制・コミュニケーション:部署に
勤務時間・休日休暇:有給の取得を推奨される。よほどの激務部署でない限りは、有給、夏休み(5日間)を取得することが可能。多
成長・キャリア開発:キャリアプランシートなるものがあり、自分の意向を伝えることは可能だが、会社側から自身のキャリアについ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与、各種手当、交通費全額支給など、全てにおいて該当します。評価制度:カオナビシステムという人事評価シス
事業の強み:歌舞伎事業。事業の弱み:培ってきた伝統を捨てきれない。典型的なイノベーションのジレンマが起きている。事業展望
勤務時間・休日休暇:本来社員が働いて、アルバイトには自由に休みを取らせるのが筋だと思うが、この職場は逆。社員の休みは数ヶ
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:電通の事件以来、残業規制が厳しくなったため残業時間は短くなった。これは一般社員に限る話で管理職はその
2000年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】東宝、東映と並ぶ3大映画会社として人員的なスケールと、クリエイティブカンパニーと
2000年時点の情報
働きがい:大卒プロパーは全国区の映画、ドラマ、時代劇、そして歌舞伎の営業にすぐ就けることができた。プレッシャーはあったが
2015年時点の情報
事業での社会貢献:歌舞伎という伝統ある芸能文化を伝承していくために、また若い世代にも親しんでもらえるように、若手歌舞伎役
賞与(年) --万円
給与制度:典型的な年功序列制度。賞与は年2回あるものの、金額は全社的な業績に左右される。評価制度:典型的な年功序列。20
2015年時点の情報
会社の安定性:2015年は創業120周年という節目の年であり、それほど長く存続していることは安定という表現がふさわしいと
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様にもっと自分の会社のことを知ってもらいたいと思ったのは初めてで、その思考を持って仕事に取り組む
2015年時点の情報
雇用の安定性:障がい者の雇用をしていたり、能力に合わせたジョブローテーション制度もあるため、長く務めることができる点は会
賞与(年) --万円
給与水準:30後半で600万くらい、残業が付いても前職より10パーセントほど下がった。同業他社と比較しても10パーセント
2015年時点の情報
成長性・将来性:先の質問で安定性では評価できるものの、不採算事業があることで、金融機関や投資家がどのような評価されるか不
2015年時点の情報
教育・研修:年代別研修やキャリアに応じて一般職、管理職別の研修プログラムがある。また自己啓発という点では、簿記やビジネス
4.6
賞与(年) --万円
給与水準: 収入面ではそこそこの給料がもらえていると思います。他の業界にくらべれば安いと感じるときもありますが仕事のやり
2015年時点の情報
福利厚生:映画の会社だけあって年間6000円まで、映画や演劇の鑑賞料金の補助が出る。日本アカデミー協会に推薦してもらえる
事業での社会貢献:民間企業として唯一歌舞伎を商品として扱っているという点、日本の残すべき映画作品を数多く保有し発信してい
4.6
2007年時点の情報
働きがい: 自分の好きな映画の世界で企画を立案することができるのがとてもやりがいがあり、比較的若いときから自分の意見を採
2.7
2007年時点の情報
会社の安定性:映画はあまり儲からないものの、不動産や歌舞伎は安定している。歌舞伎座の建て替えにより不動産収入も期待される
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般的な休日で特に不満はない。年末年始も6日はあるし、夏期休暇の取れる範囲も6月から10月までの4ヶ
勤務時間・休日休暇:忙しいですが、申請すれば働いた分はもらえます。 私のいた部署では残業が100時間を超える事もたくさんあ
賞与(年) --万円
評価制度:部署間で内容も仕事量も大きく異なるので評価基準が不明瞭だと感じることはあります。また、年功序列制ですので挑戦的
2.7
2007年時点の情報
働きがい:映画や歌舞伎を心から好きな人が多く、好きなことを仕事にできていること自体にやりがいを感じている人が多い。ビジネ
賞与(年) --万円
給与水準:競合他社と比べると低いほうかも。映画事業の看板がなくなり、アニメやテレビ局とのタッグ作品が増えてきているが小粒
働きがい:舞台作品にチームの一員として携われること。仕事一つひとつに対してお客様やマスコミ媒体等、様々なところからダイレ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 松竹株式会社
業界 映像情報制作・配給
URL https://www.shochiku.co.jp/
所在地 東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
決算月 2月
上場年 1949年
平均年収 833万円
平均年齢 43.1歳

松竹株式会社の口コミ一覧ページです。松竹株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを84件掲載中。ライトハウスは、松竹株式会社への転職・就職活動をサポートします!

松竹株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)