松竹株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

松竹株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。松竹株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを79件掲載中。エン ライトハウスは、松竹株式会社への転職・就職活動をサポートします!

松竹株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)

松竹株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

賞与(年)万円
給与水準:額面ではなく、実際の手取りとして考えると、正直なところ現在の自身と同じ年齢、キャリアの中で、他企業に勤めている友人たちと比べると低いように思われます。同じ業界の中でも引く方のようです。また、住宅手当も新入社員の限られた期間のため、その点では不安です。結果的に賞与、残業手当て、休日出勤手当てに頼らざるおえない部分もあり、安心して十分とは言い難いかもしれません。各種手当てについても、社内に広く周知されているわけではないので、入社の際に自身できちんと調べないといけないと思います。
口コミ投稿日:2020年05月28日
賞与(年)万円
給与水準:賞与の点では、年2回きちんと支給されました。昇給も少しずつではありますが、その都度、上長との面談を行い、業務、勤務態度、成果によって評価され上がっていくシステムです。残業手当、休日出勤手当てもあるので、サービス残業などの心配はないかと思います。福利厚生もあり、演劇、エンタテインメントに従事しているため、多少補助が出ます。そのおかげで、積極的に仕事へ活かせるように映画、舞台を見ることができているように思います。
口コミ投稿日:2020年05月28日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:典型的な年功序列制度。賞与は年2回あるものの、金額は全社的な業績に左右される。評価制度:典型的な年功序列。20代の内は、優秀だからと言って早期の昇進があるわけっではない。
賞与(年)万円
評価制度:部署間で内容も仕事量も大きく異なるので評価基準が不明瞭だと感じることはあります。また、年功序列制ですので挑戦的な決断は少ないです。社員が高みを目指し、互いに切磋琢磨出来るような制度を考えて頂きたいです。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列の昇進・昇格が根深く、能力によって大きく評価されることが少ないです。仕事での影響力と評価のバランスが悪い社員がいるように思います。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:30後半で600万くらい、残業が付いても前職より10パーセントほど下がった。同業他社と比較しても10パーセント低い。30代の管理職は少なく、40過ぎて管理職に着いたとしても、残業が着かなくなるから収入が下がるという不満を聞くと、こ
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準: 収入面ではそこそこの給料がもらえていると思います。他の業界にくらべれば安いと感じるときもありますが仕事のやりがいがあるので仕事の成果と給料のバランスとしては良い方だと思います。雇用も定年までしっかりあるので将来の生活設計はたてや
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:競合他社と比べると低いほうかも。映画事業の看板がなくなり、アニメやテレビ局とのタッグ作品が増えてきているが小粒化してきており、ライバル会社と比べると大ヒットが少ないせいか給料はそれほど高いとは思えない。
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は前職のキャリアが反映される場合とされない場合がある。反映される場合は事前に面接時に個別に相談があり、転職エージェント等に記載されている提示予定年収より大きな金額を交渉できる余地がある。賞与は基本的に4ヶ月分。年功序列で在籍年
賞与(年)万円
給与水準:時給1200円交通費無しなので、2万以上の定期代は自分持ち。社会保険に加入するのでその分月に3万円前後引かれる。長時間どんなに働いても手取りは微々たるものでした。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:決して高いとは言えないでしょう…。
ただそれでも映画が好きであったり、激しい競争はしたくないと思っている人が集まっています。
お金をとるか、自分のやりたいことをやるか。どちらとも上手くいくなんて中々ないので悩んだ末、といった感じで

給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】業績が良い時に支給さ... 続きを見る

株式会社Y's
WEBディレクター ★未経験歓迎!★アニメ・マンガなど有名エンタメ作品多数★ 正社員
月給27万円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社:東京都新宿区新宿2丁目1番地2 白鳥ビル7F ◎転勤はありません。
株式会社ピーアール・デイリー
企画営業│未経験歓迎!2021年12月福岡拠点開設!オープニングメンバー募集!転勤なし 正社員
月給25万円+インセンティブ【年収例】800万円(27歳・入社4年目)福岡営業所/福岡市博多区博多駅前2‐3-23 ※転勤なし。2021年10月に完成予定のビルです。
株式会社名光通信社
釣りメディアのエディター ★業界トップクラス『ルアーニュースR』など/土日休み 正社員 契約社員
月給22万円以上+各種手当+賞与(年2回)大阪府大阪市西区靭本町1-4-8 本町KAZビル503号(転勤なし)★各線「本町駅」徒歩1分
株式会社耕文社
印刷オペレーター(印刷機長候補)★月給30万円以上!★賞与年2回 ★モデル年収510万円(印刷機長) 正社員
月給30万円以上+賞与年2回【年収例】510万円/印刷機長(39歳・5年目)本社/東京都品川区西品川1-8-13 ★転勤はありません
株式会社グリフィン
Web広告のプランナー ★年間休日127日/未経験OK/残業ほとんどなし/インフルエンサー事業も展開 正社員
月給25万円~30万円+インセンティブ ※経験や能力などを考慮します。【本社】東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南4F ※転勤はありません。

会社名松竹株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社