株式会社塩田屋の口コミ

東京都新宿区歌舞伎町2丁目20-6
塩田屋の口コミ・評判をご紹介!塩田屋で働く社員や元社員から、塩田屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
【一番やりがいを感じる点】普通のスーパーよりも自由度が高く、個々のやり方やこだわりを売り場に活かすことができる。会社からの強制は少なく、自分のやる気次第。お客様とのコミニュケーションや売り場作り、問屋さんとの交渉など、掲げる目標は自分次第。自分で目標やゴールを決められる人は達成感も感じやすい職場だと思う。性別や年齢に関係なく、上を目指したいなら誰でもチャンスあり。やり方が色々あるから色んな目線で仕事に取り組めることにやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤務時間は固定シフト制。今は7時間30分が実働勤務時間として決まっていて、休憩を1時間はさむので拘束される時間は8時間30分となる。出勤時間は配属された店舗や受け持つ担当によって異なり、例えば7:30~16:00、14:00~22:30といった朝から夜までの振り幅がある。お休みも曜日固定で週2日が基本。勤務時間も休日も現場で決めることが多く、配属された店舗の店長と相談して決めていく。固定勤務時間を超えた分は残業。働き方改革もあり、一ヶ月の残業は10時間~20時間程度が平均となっている。 参考になった!0
良い点
仕事に性別は関係なく、個人の感性や積極性が重要だと思います。女性も責任ある立場になって活躍できます。 参考になった!0
良い点
産休後の復帰はしやすい。子育て中は時短勤務もできるようになっている。産休後、慣れない環境で働くよりも仕事と子育てを両立できる職場だと思う。 参考になった!0
良い点
業態は業務用スーパーで接客・サービス・販売なのですが、お客様自体がサービス業の方が多い為、お客様から学べる事が多く、商品の取り揃えやその特性などコミュニケーションを通じて自分の糧にもなっていると思います。 参考になった!0
気になる点
場所柄、日本人だけでなく、海外の観光客や日本に在住されている外国の方も大勢いらっしゃいます。そのため、言葉の違いによりうまくコミュニケーションがとれず、お客様の欲しい商品の場所、商品の有無が説明できない事もあります。なので英語研修を取り入れてほしいと強く思います。 参考になった!0
良い点
店舗によって違うとは思いますが、以前まで有給休暇が取りづらい雰囲気がありました。しかし、最近になって休暇制度が見直され、毎月必ず一日有給を使う方針になり、いままでよりも働きやすい環境になりました。 参考になった!0
気になる点
営業職の常かと思いますが、個々人での活動が多くどうしても「組織」としての体系立てた動きが苦手なように感じます。営業担当の個人負担でまかなう場面も多いです。もっと他部署との連携も含めて個人の能力に依らない運営も必要なのかなと思います。 参考になった!0
良い点
弊社の仕事の良い点は、人との出会いがあることです。もともと働いていた店を辞めて独立する方、脱サラして始める方、外国から日本へ来て商売する方といろいろなオーナーがいます。そういった方々と一緒に店舗を立ち上げる仕事は貴重な体験だと思います。とてもやりがいがありますし、刺激をもらえます。 参考になった!0
良い点
ルート配送なのですが、他の配送員や営業マンとLINEで連絡をとり、早く終わった者が遅れているルートの応援をするなど、協力しながら業務を遂行しています。 参考になった!0
株式会社塩田屋
株式会社塩田屋と同業界のおすすめの会社