株式会社塩田屋の口コミ・評判(一覧)

株式会社塩田屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社塩田屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社塩田屋への転職・就職活動をサポートします!

株式会社塩田屋の口コミ(21件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
福利厚生:店舗によって違うとは思いますが、以前まで有給休暇が取りづらい雰囲気がありました。しかし、最近になって休暇制度が見直され、毎月必ず一日有給を使う方針になり、いままでよりも働きやすい環境になりました。
口コミ投稿日:2018年04月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定シフト制。今は7時間30分が実働勤務時間として決まっていて、休憩を1時間はさむので拘束される時間は8時間30分となる。出勤時間は配属された店舗や受け持つ担当によって異なり、例えば7:30~16:00、14:00~22:30といった朝から夜までの振り幅がある。お休みも曜日固定で週2日が基本。勤務時間も休日も現場で決めることが多く、配属された店舗の店長と相談して決めていく。固定勤務時間を超えた分は残業。働き方改革もあり、一ヶ月の残業は10時間~20時間程度が平均となっている。
口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の働きやすさ:産休後の復帰はしやすい。子育て中は時短勤務もできるようになっている。産休後、慣れない環境で働くよりも仕事と子育てを両立できる職場だと思う。
口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】普通のスーパーよりも自由度が高く、個々のやり方やこだわりを売り場に活かすことができる。会社からの強制は少なく、自分のやる気次第。お客様とのコミニュケーションや売り場作り、問屋さんとの交渉など、掲げる目標は自分次第。自分で目標やゴールを決められる人は達成感も感じやすい職場だと思う。性別や年齢に関係なく、上を目指したいなら誰でもチャンスあり。やり方が色々あるから色んな目線で仕事に取り組めることにやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2020年01月22日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社の業績向上に寄与することにより、収入のアップ・安定に期待している。
口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:弊社の仕事の良い点は、人との出会いがあることです。もともと働いていた店を辞めて独立する方、脱サラして始める方、外国から日本へ来て商売する方といろいろなオーナーがいます。そういった方々と一緒に店舗を立ち上げる仕事は貴重な体験だと思います。とてもやりがいがありますし、刺激をもらえます。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
教育・研修:場所柄、日本人だけでなく、海外の観光客や日本に在住されている外国の方も大勢いらっしゃいます。そのため、言葉の違いによりうまくコミュニケーションがとれず、お客様の欲しい商品の場所、商品の有無が説明できない事もあります。なので英語研修を取り入れてほしいと強く思います。
口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:営業職の常かと思いますが、個々人での活動が多くどうしても「組織」としての体系立てた動きが苦手なように感じます。営業担当の個人負担でまかなう場面も多いです。もっと他部署との連携も含めて個人の能力に依らない運営も必要なのかなと思います。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
成長・キャリア開発:業態は業務用スーパーで接客・サービス・販売なのですが、お客様自体がサービス業の方が多い為、お客様から学べる事が多く、商品の取り揃えやその特性などコミュニケーションを通じて自分の糧にもなっていると思います。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:ルート配送なのですが、他の配送員や営業マンとLINEで連絡をとり、早く終わった者が遅れているルートの応援をするなど、協力しながら業務を遂行しています。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は基本許可が出ないと取れない感じになっています。 上の考えは働いてないのに お金を払うのが嫌なのでしょう、
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給使ったことがありません。四年目ですが。取りにくい環境だから社員みんなも取ってないと思われます。
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一週間の研修がらありました。 充実していたという実感は ありませんでした。
女性の活躍・女性管理職:仕事に性別は関係なく、個人の感性や積極性が重要だと思います。女性も責任ある立場になって活躍できます。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:元々お酒が好きで始めた仕事ですが、この仕事に就かなければ知り得ないような様々なお酒の知識が身に付く。
2015年時点の情報
働きがい:配送課員同士はもちろん、関連部門との連携もしっかりしていて、仕事がしやすい環境に満足している。
2011年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】手当はないと思います。 そこらへん、 うちの会社はあやふやです。
2015年時点の情報
働きがい:雨でも雪でも炎天下でも、待ってくださっているお客様の期待に応えるべく頑張っています。
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートの時間は取れません。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日 12月は6日です。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:個人の業績やスキルが、きちんと評価されると更に望ましい。

株式会社塩田屋のカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社デライト
スーパーマーケット『クックマート』の店舗社員(店長候補)★一人ひとりが「プロの商人」。現場主導の店舗 正社員
月給21万4000円~28万1000円+年2回賞与(昨年度実績:4.5ヶ月分)愛知(豊橋市・豊川市)、静岡(浜松市・湖西市) ★転居を伴う転勤なし ★マイカー通勤OK
株式会社adapt retailing
アパレルショップスタッフ(店長候補)★残業月0~10時間!月9日休み!5連休を年2回取れる! 正社員 契約社員
月給22万~35万円 ※1年以上のアパレルショップ店長経験者は月給25万円以上本社または『coca』各店舗(東京、神奈川、埼玉、千葉、宮城、石川、大阪、兵庫、和歌山、広島他)
秩父産業株式会社
ルート営業(施工管理も担当)★年間休日123日/昨年度賞与6.5ヶ月分/設立69年の老舗企業 正社員
月給22万5000円~31万1400円+賞与年3回【年収例】525万円/入社5年千葉県松戸市/宮城県仙台市/愛知県名古屋市/静岡県静岡市★転勤なし★勤務地の希望考慮★マイカー通勤可
太海株式会社
マグロ問屋の品質管理 ★関東シェアトップクラス|2020年も業績好調|商品企画にもチャレンジ 正社員
月給20万円以上+時間外手当(全額支給) ★賞与年2回・昇給年1回あり【富里工場】千葉県富里市美沢6-12 ★東関東道「酒々井IC」より車で5分/車通勤OK
株式会社真田
専門商社のルート営業(創設64年の老舗企業|年間休日115日|残業月平均20時間以内!) 正社員
月給20万円~30万円+各種手当+賞与年2回本社(長野県上田市)または各支店(佐久市、長野市、新潟県上越市)★マイカー通勤OK!★希望考慮

会社名株式会社塩田屋

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン