株式会社塩田屋の口コミ・評判(一覧)

株式会社塩田屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社塩田屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社塩田屋への転職・就職活動をサポートします!

株式会社塩田屋の口コミ(21件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
福利厚生:店舗によって違うとは思いますが、以前まで有給休暇が取りづらい雰囲気がありました。しかし、最近になって休暇制度が見直され、毎月必ず一日有給を使う方針になり、いままでよりも働きやすい環境になりました。
口コミ投稿日:2018年04月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定シフト制。今は7時間30分が実働勤務時間として決まっていて、休憩を1時間はさむので拘束される時間は8時間30分となる。出勤時間は配属された店舗や受け持つ担当によって異なり、例えば7:30~16:00、14:00~22:30といった朝から夜までの振り幅がある。お休みも曜日固定で週2日が基本。勤務時間も休日も現場で決めることが多く、配属された店舗の店長と相談して決めていく。固定勤務時間を超えた分は残業。働き方改革もあり、一ヶ月の残業は10時間~20時間程度が平均となっている。
口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の働きやすさ:産休後の復帰はしやすい。子育て中は時短勤務もできるようになっている。産休後、慣れない環境で働くよりも仕事と子育てを両立できる職場だと思う。
口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】普通のスーパーよりも自由度が高く、個々のやり方やこだわりを売り場に活かすことができる。会社からの強制は少なく、自分のやる気次第。お客様とのコミニュケーションや売り場作り、問屋さんとの交渉など、掲げる目標は自分次第。自分で目標やゴールを決められる人は達成感も感じやすい職場だと思う。性別や年齢に関係なく、上を目指したいなら誰でもチャンスあり。やり方が色々あるから色んな目線で仕事に取り組めることにやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2020年01月22日
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:会社の業績向上に寄与することにより、収入のアップ・安定に期待している。
口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:弊社の仕事の良い点は、人との出会いがあることです。もともと働いていた店を辞めて独立する方、脱サラして始める方、外国から日本へ来て商売する方といろいろなオーナーがいます。そういった方々と一緒に店舗を立ち上げる仕事は貴重な体験だと思います。とてもやりがいがありますし、刺激をもらえます。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
教育・研修:場所柄、日本人だけでなく、海外の観光客や日本に在住されている外国の方も大勢いらっしゃいます。そのため、言葉の違いによりうまくコミュニケーションがとれず、お客様の欲しい商品の場所、商品の有無が説明できない事もあります。なので英語研修を取り入れてほしいと強く思います。
口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:営業職の常かと思いますが、個々人での活動が多くどうしても「組織」としての体系立てた動きが苦手なように感じます。営業担当の個人負担でまかなう場面も多いです。もっと他部署との連携も含めて個人の能力に依らない運営も必要なのかなと思います。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
成長・キャリア開発:業態は業務用スーパーで接客・サービス・販売なのですが、お客様自体がサービス業の方が多い為、お客様から学べる事が多く、商品の取り揃えやその特性などコミュニケーションを通じて自分の糧にもなっていると思います。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:ルート配送なのですが、他の配送員や営業マンとLINEで連絡をとり、早く終わった者が遅れているルートの応援をするなど、協力しながら業務を遂行しています。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は基本許可が出ないと取れない感じになっています。 上の考えは働いてないのに お金を払うのが嫌なのでしょう、
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給使ったことがありません。四年目ですが。取りにくい環境だから社員みんなも取ってないと思われます。
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一週間の研修がらありました。 充実していたという実感は ありませんでした。
女性の活躍・女性管理職:仕事に性別は関係なく、個人の感性や積極性が重要だと思います。女性も責任ある立場になって活躍できます。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:元々お酒が好きで始めた仕事ですが、この仕事に就かなければ知り得ないような様々なお酒の知識が身に付く。
2015年時点の情報
働きがい:配送課員同士はもちろん、関連部門との連携もしっかりしていて、仕事がしやすい環境に満足している。
2011年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】手当はないと思います。 そこらへん、 うちの会社はあやふやです。
2015年時点の情報
働きがい:雨でも雪でも炎天下でも、待ってくださっているお客様の期待に応えるべく頑張っています。
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートの時間は取れません。
2011年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8日 12月は6日です。
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:個人の業績やスキルが、きちんと評価されると更に望ましい。

株式会社塩田屋のカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社仁科百貨店
スーパーマーケットの店舗スタッフ ◎創業120年の老舗企業/転居を伴う転勤なし!/充実した福利厚生! 正社員
月給20万100円~30万円 【年収例】420万円/31歳 岡山県(倉敷市・岡山市・総社市・玉野市・笠岡市・矢掛町)にある各店舗 ◎車・バイク通勤が基本です。
デコラティブシステム株式会社
営業アシスタント ★進行管理から顧客対応などトータルに携われる!/年間休日120日 正社員
月給22万5300円~25万100円 ※経験や年齢を考慮して決定します。 【大阪本社】大阪府吹田市岸部南3-6-15 JR京都線「岸辺」駅より徒歩10分 ※転勤はありません。
株式会社エヌアイエス
倉庫スタッフ ◎バーコードリーダーで商品を読み込んで運ぶだけ◎フォークリフトの資格取得費用全面支援! 正社員
月給19万7500円以上+賞与年2回 ★年収例:420万円/37歳(経験2年) 【関東営業所】埼玉県草加市弁天3-1-82 日通・NPロジスティクス内 ◎転勤はありません
株式会社ドゥーブル
インポートブランド品を買い付けるバイヤー ★経験不問 正社員
月給19~23万円+各種手当(残業代など)+賞与年2回 ※残業代は全額支給 愛知県名古屋市中区丸の内1-13-11 ジャルダン桜橋2A ★転勤はありません。
日本デジタルガバナー株式会社
サービスエンジニア ◎年間休日129日(2021年)/残業月20時間以下/賞与昨年度実績3.5ヶ月分 正社員
月給23万円~34万円+各種手当+賞与年3回 ★昨年度実績3.5ヶ月分! 本社/兵庫県神戸市長田区神楽町2-3-1 第2丸鹿ビル2F ※転勤ナシ

会社名株式会社塩田屋
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6313件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4306件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3128件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)