株式会社塩田屋の口コミ

東京都新宿区歌舞伎町2丁目20-6
塩田屋の口コミ・評判をご紹介!塩田屋で働く社員や元社員から、塩田屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事に性別は関係なく、個人の感性や積極性が重要だと思います。女性も責任ある立場になって活躍できます。 参考になった!0
良い点
産休後の復帰はしやすい。子育て中は時短勤務もできるようになっている。産休後、慣れない環境で働くよりも仕事と子育てを両立できる職場だと思う。 参考になった!0
良い点
業態は業務用スーパーで接客・サービス・販売なのですが、お客様自体がサービス業の方が多い為、お客様から学べる事が多く、商品の取り揃えやその特性などコミュニケーションを通じて自分の糧にもなっていると思います。 参考になった!0
気になる点
場所柄、日本人だけでなく、海外の観光客や日本に在住されている外国の方も大勢いらっしゃいます。そのため、言葉の違いによりうまくコミュニケーションがとれず、お客様の欲しい商品の場所、商品の有無が説明できない事もあります。なので英語研修を取り入れてほしいと強く思います。 参考になった!0
良い点
店舗によって違うとは思いますが、以前まで有給休暇が取りづらい雰囲気がありました。しかし、最近になって休暇制度が見直され、毎月必ず一日有給を使う方針になり、いままでよりも働きやすい環境になりました。 参考になった!0
気になる点
営業職の常かと思いますが、個々人での活動が多くどうしても「組織」としての体系立てた動きが苦手なように感じます。営業担当の個人負担でまかなう場面も多いです。もっと他部署との連携も含めて個人の能力に依らない運営も必要なのかなと思います。 参考になった!0
良い点
弊社の仕事の良い点は、人との出会いがあることです。もともと働いていた店を辞めて独立する方、脱サラして始める方、外国から日本へ来て商売する方といろいろなオーナーがいます。そういった方々と一緒に店舗を立ち上げる仕事は貴重な体験だと思います。とてもやりがいがありますし、刺激をもらえます。 参考になった!0
良い点
ルート配送なのですが、他の配送員や営業マンとLINEで連絡をとり、早く終わった者が遅れているルートの応援をするなど、協力しながら業務を遂行しています。 参考になった!0
良い点
雨でも雪でも炎天下でも、待ってくださっているお客様の期待に応えるべく頑張っています。 参考になった!0
気になる点
会社の業績向上に寄与することにより、収入のアップ・安定に期待している。 参考になった!0
株式会社塩田屋
株式会社塩田屋と同業界のおすすめの会社