東京マイクロ株式会社の口コミ

東京都大田区下丸子1丁目8-15
東京マイクロの口コミ・評判をご紹介!東京マイクロで働く社員や元社員から、東京マイクロの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
同族会社だったためしっかり社員をまとめていた点。お金に細かい点でしっかり会社を運営されていると感じました。 参考になった!0
良い点
会社に長い歴史があること。黒字経営だったこと。大手企業と口座がありそれらの企業の動向や取引で勉強になることがあること。 参考になった!0
良い点
賞与が3ヶ月という点。決算賞与があります。基本給以外に手当があること。住宅手当があります。営業手当があります。 参考になった!0
気になる点
実際は1時間早く8時に来て掃除をしますが時間外の給与には反映されません。退勤時間も上司が帰らないと帰れない雰囲気で圧力を感じてました。22時~23時くらいに帰ることも多々ありました。もちろんわずかな営業手当の項目の部類に入り時間外手当なしです。 参考になった!0
気になる点
賞与が年間3ヶ月とありましたが基本が10万のため30万で税金引かれたら微々たるものになります。決算賞与は2桁いきませんでした。 参考になった!0
気になる点
本社が東京なだけに、関東スタイルなんだと思うけど、9時~17時半なのはいいが、月初は8時半。時に何ってないのに8時半。
残業は基本認められてないので、越えたら、結局、サービス残業。
システム入れ替え時なんて22時までやったのにサービスでした 参考になった!0
良い点…
手当がそこそこつくところですかね?
金額はともかく、項目は多めです。
でも、その分?基本給が最低限…
最低限もあるのかどうか?
そんな感じなので、手取りはもちろん、年収的にも凄く低いです。
とりあえず、安月給は安月給です。 参考になった!0
良い点
基本的にノー残(サービス残業になる)なので、定時後30分前後で帰宅出来る。
なので、その気になれば、プライベートを充実させられる。
営業が普通に有休使うので、業務は有休を使いやすい。
9時~17時半で、土日祝日が休みなので、程よく仕事が出来る。 参考になった!0
東京マイクロ株式会社
東京マイクロ株式会社と同業界のおすすめの会社