東京センチュリーリース株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町3富士ソフトビル
東京センチュリーリースの口コミ・評判をご紹介!東京センチュリーリースで働く社員や元社員から、東京センチュリーリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年長者より業務レベルが高く内部からの評価ではなく、外部から高く評価される事が多くなった。難しい仕事も進んでこなし、自己啓発につなげたことが嬉しかったかなぁ…これをやりましたと自信を持って報告する事が大事です。

気になる点

本社はじめ、支店は年々営業目標が高くなっており、期末に向けて目標を達成するのに必死。 平日はプライベートの時間が割けない点。 合併前・合併直後の総合職の社員の給与が良すぎるため、人材の質が追いついていない点。

良い点
スキルや能力が向上し成長を感じた点としては、リーダーとしてグループの取りまとめを任されたときにそれを感じることができたと思われる。最初無理ではないかと思ったが、試行錯誤を繰り返すうちに、少しグループの仕事が回り始めたときは、成長を感じることができた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】英語力は学びながら 日常で即 接客で実践。忘れずに身について行きました。  秘書としての作法マナー(電話応対 ビジネス挨拶文書の書き方など)どこの会社に転職しても  基盤となりスムーズに就業できています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
特に商品もなく、独自性もなかなか発揮できない業界。社会貢献については、特にアピールできることはないと思います。特に利益主義的な考え方が最近強くなってきていると思います。ただ、ファイナンサーとして、間接的な貢献はできるるのかなあとは思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社

良い点
給与面は恵まれていると思う。今期最高益をだしていることに起因し、給与や、賞与にきちんと反映されていると思われる。ただし、そのぶん、年々仕事に求められるレベルが高くなっているので、そのバランスを考えてほしい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社

良い点
そもそも、それほど残業時間が多いとは思いません(部署にもよりますが)。
会社としても残業を減らすことを推奨しており、何年か前に比べても全社的に退社時刻は大きく早くなったのではないでしょうか。
残業が苦になっているという話はあまり聞いたことがありません。
気になる点
営業部署の社員は日々膨大な仕事量をこなさなければいけないのに、時間短縮による効率化を常に求められており、大変な状況が続いていると思われる。業務効率化はもちろんたいせつだか、仕事の量が減らなければそれを考える時間すらもつことができない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業をどう減らすかは、所属部署、および本人に概ね任せられており、
会社として一律のノー残業デーが設けられているということはありません。
場合によっては所属部署の雰囲気に左右されることもある為、自身の時間管理が大切です。
良い点
当社は業界内でも給与・福利厚生等は他社を抜いて待遇は良いと思う。また本業以外にも扱う商材が多く、個人次第であるが、浅く広く知識はつくかもしれない。また、株主との交流もあり、人的リソースは豊富であると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
良い点
みずほ銀行、伊藤忠商事といった大手企業を資本背景とし、健康保険をはじめとする福利厚生に不満は全くありません。
福利厚生ではありませんが、勤続15年、25年時には特別休暇や手当も用意されており、恵まれた環境といえるのではないでしょうか。
特筆すべきは住宅手当だと思います、年齢制限はありませすが、おおむね自己負担は2~3割と相当恵まれていると思います。
良い点
同業他社に比べて、休みは取りやすい環境ではあると思う。また、企業年金等もあり、比較的福利厚生については、満足のいくものになっていると思われる。私は福利厚生については、あまり詳しくないので、安易に判断できないが、恵まれているほうだと思われる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社の慰安旅行といった特別のイベントはありません。
また、保養所は1か所あるものの、高級別荘といったようなものではなく、贅沢をしたいといったニーズにはそぐわないかもしれません。
ただ、実際に勤務するなかで、特に
気になる点
男性の育児休暇やボランティア休暇など、制度としては存在するが、有名無実化している制度もある。特にボランティア休暇は一度取得を検討したが、周囲に取ったひとを見たことがないので、断念したことを覚えている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
【社内研修・勉強会について】PCセミナー・・・ビジネスで必要なPCの基礎から応用までの研修会  英会話・・・週2回 外国人講師が来訪し英会話(ビジネス英語)を学ぶ   他にもフラワーアレンジメント講習 などもありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度については、ここ数年のあいだに、英語研修や中国語研修などの各種研修が大幅に増加し、研修制度が充実してきているのを感じる。英語研修や中国語研修などの語学研修以外にも、金融分野や財務会計分野などの研修も豊富である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内での教育制度や体制についていえば、旧態依然としていると言わざるを得えない。基本部店まかせであるが、部店の仕事量が大変多く、新人を教育する時間もゆとりもないのが現状であると思われる。改善してほしい点である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】PC教室、英会話教室、経理の知識を学ぶ講習 など・・・  PC教室には常に通いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
良い点
会社が大きくなり、できることも大きく広がりました。
これまでなかった仕組みを生み出す、前例のないことをやり遂げるといったことが可能になり、やりがいは広がったと思います。
ノンバンクという規制を受けにくい環境、大手資本背景によるバックアップなど、やろうと思えば何でもできる土壌がやる気アップの源です。
気になる点
これまでと同じことを続けていても成果があがる時代ではなくなりました。淡々と目の前の仕事をこなすだけでは、取り残されてしまう危機感は常にあります。日ごろからアンテナを高く立て、新しいことを常に考えなければならない点に、厳しさと、反面やりがいを感じます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
東京センチュリーリース株式会社
東京センチュリーリース株式会社と同業界のおすすめの会社