東京センチュリーリース株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町3富士ソフトビル
東京センチュリーリースの口コミ・評判をご紹介!東京センチュリーリースで働く社員や元社員から、東京センチュリーリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

当社は業界内でも給与・福利厚生等は他社を抜いて待遇は良いと思う。また本業以外にも扱う商材が多く、個人… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

本社はじめ、支店は年々営業目標が高くなっており、期末に向けて目標を達成するのに必死。 平日はプライベー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
東京センチュリーリース株式会社の年収・給与水準
給与面は恵まれていると思う。今期最高益をだしていることに起因し、給与や、賞与にきちんと反映されていると思われる。ただし、そのぶん、年々仕事に求められるレベルが高くなっているので、そのバランスを考えてほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
気になる点
東京センチュリーリース株式会社の残業(勤務時間)
残業をどう減らすかは、所属部署、および本人に概ね任せられており、
会社として一律のノー残業デーが設けられているということはありません。
場合によっては所属部署の雰囲気に左右されることもある為、自身の時間管理が大切です。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
東京センチュリーリース株式会社の福利厚生
会社の慰安旅行といった特別のイベントはありません。
また、保養所は1か所あるものの、高級別荘といったようなものではなく、贅沢をしたいといったニーズにはそぐわないかもしれません。
ただ、実際に勤務するなかで、特に
社内制度の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
東京センチュリーリース株式会社の教育・研修
社内での教育制度や体制についていえば、旧態依然としていると言わざるを得えない。基本部店まかせであるが、部店の仕事量が大変多く、新人を教育する時間もゆとりもないのが現状であると思われる。改善してほしい点である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社
東京センチュリーリース株式会社の仕事のやりがい
これまでと同じことを続けていても成果があがる時代ではなくなりました。淡々と目の前の仕事をこなすだけでは、取り残されてしまう危機感は常にあります。日ごろからアンテナを高く立て、新しいことを常に考えなければならない点に、厳しさと、反面やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京センチュリーリース株式会社

良い点
仕事のやりがい
会社が大きくなり、できることも大きく広がりました。 これまでなかった仕組みを生み出す、前例のないことを…もっと見る
良い点
みずほ銀行、伊藤忠商事といった大手企業を資本背景とし、健康保険をはじめとする福利厚生に不満は全くあり…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
そもそも、それほど残業時間が多いとは思いません(部署にもよりますが)。 会社としても残業を減らすことを…もっと見る
気になる点
若手は残業代や諸手当によって、手取りが大きく左右されます。 会社として残業代をつけにくいということはあ…もっと見る
東京センチュリーリース株式会社
東京センチュリーリース株式会社と同業界のおすすめの会社