回答なし
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年間6.5ヵ月分と高い。目標に対する達成率により賞与額は変動するが、一生懸命頑張れば並みの評価を得られる
賞与(年) --万円
給与制度:月給はそこまで高くないものの、賞与は6.5ヶ月程度と手厚い。また、家賃手当は年齢制限、家賃上限有りだが、家賃の
2022年時点の情報
福利厚生:年齢制限があるものの、若手は家賃の7割負担してくれるなど、住宅補助については相当恵まれている。寮は数年前まであ
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが働き方改革が進み、一気に労働時間の改善が進んだ。土日出勤は原則無く、一日の勤務時間は営
組織体制・コミュニケーション:営業は国内リース・海外・ファイナンス(融資)の3部門に分かれており、非常に縦割りで部門をま
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上層のポストはみずほ銀行から出向等で来ている方々で占められているため、プロパーは出世が限られている
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
福利厚生:・借上社宅、財形貯蓄、社員持株会など・自己啓発等のサポートありオフィス環境:・本社は改装されて会議室、個人スペ
勤務時間・休日休暇:事務関連部署は定時退社も多い。営業部署では夜遅くまで残業している人も多いが、基本的には定時を過ぎれば
回答者: 男性/ スペシャルティ部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+残業代+賞与(年2回)賞与は基本給の6.5ヶ月分が標準賞与で、部署・個人成績で変動。評価制度:年功序列
4.1
勤務時間・休日休暇:部署や期間にもよってかなり異なる。所属部署は月20時間程度。休日出勤はほとんどなし。所属部署では有給
回答者: 男性/ リース営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は非常に分かりやすい。社内で役職ごとの基本給が公表されているので、今後の年収の伸びも大体予想できる。評
企業カルチャー・社風:銀行の資本が入っており、役員にも銀行出身の人間が多い。楽しく仕事をするという雰囲気ではない。組織体
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働7時間15分プラス残業。残業は多い時で20時間台後半から30時間ほど。休暇は比較的取り
企業カルチャー・社風:役員、部長クラスは銀行出身者が多く、必然的に銀行的な保守的な社風となっている。組織体制・コミュニケ
福利厚生:住宅手当は独身者は地方出身者のみ対象。既婚者も対象となる。補助上限額が10万円程度で家賃の7割が補助される。オ
福利厚生:住宅補助。家賃の7割補助。退職金、財形貯蓄等一般の企業が持っている福利厚生制度は持っていると思われる。オフィス
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持ち株会あり。住宅補助は遠方の人のみ。ニッポンレンタカーの優待などが受けられる。オフィス
2012年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】私が在籍していた、旧東京リース(旧東京センチュリーリースでは、営業担当者としての在籍期間は、無
2012年時点の情報
会社の安定性:みずほフィナンシャルグループのリース会社として、みずほBKとの繋がりも強く、上手く、銀行担当者との関係を築
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業ジム
成長・キャリア開発:しかくしゅとく奨励金はあります、通信教育は制度が充実しています。補助金が出ますので自己負担は少なくて
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
4.0
企業カルチャー・社風:銀行系、商社系どちらの社風もあります。組織体制・コミュニケーション:比較的、コミュニケーションは取
働きがい:若い時はすぐに一人前の仕事を行えるためにやりがいはある。ただし部署によっては10年たっても同じことをやっている
4.0
勤務時間・休日休暇:土日に出勤することはまずありません。朝は個人個人違いますが、部署によっては早く出勤する人がいます。多
福利厚生:住宅補助は総合職のみありました。持株や財形貯蓄はありました。寮はありましたが、近年はあるかわかりませんので、確
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
福利厚生:財形貯蓄、退職金、確定拠出年金あり。大きい会社でみずほと伊藤忠の共同出資なこともあり福利厚生に関してはとてもよ
福利厚生:みずほ銀行、伊藤忠商事といった大手企業を資本背景とし、健康保険をはじめとする福利厚生に不満は全くありません。 福
4.0
事業の強み:新商品の提供は他社より早いです。後から、他社にマネをされることが多いです。事業の弱み:特に見当たらないです。
賞与(年) --万円
給与制度:私の在籍時は、毎年数千円程度上がっていく程度。事務職は月給が低いが、賞与は年で半年程出るため年収としては満足で
組織体制・コミュニケーション:社員同氏はギスギスはしていないので、仕事はしやすい。個人の数字を求めながらも、部署全体でカ
働きがい:会社が大きくなり、できることも大きく広がりました。 これまでなかった仕組みを生み出す、前例のないことをやり遂げる
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業向けのサービスが強化されている一方、中小企業や海外現地企業向けの事業は大幅に縮小さ
企業カルチャー・社風:トップダウンの銀行文化そのものだとおもいます。金融業経験者には違和感がないと思います。組織体制・コ
賞与(年) --万円
給与制度:・新卒の基本給が上がった。・年に一度評価によって昇給。・出張日当あり。・年に2回ボーナスあり。評価制度:・30
勤務時間・休日休暇:周りの同世代と比べても相当に高水準だと思います。 管理職になれば1000万円プレイヤーになれることもモ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職場によって異なるが、長時間労働と有給消化率は厳格に管理されているため、比較的ワークライフバランスは

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東京センチュリー株式会社
業界 各種物品賃貸
URL https://www.tokyocentury.co.jp/jp/
所在地 東京都千代田区富士ソフトビル
決算月 3月
上場年 2003年
平均年収 836万円
平均年齢 42.6歳

東京センチュリー株式会社の口コミ一覧ページです。東京センチュリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。ライトハウスは、東京センチュリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京センチュリー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 41歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3142件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1054件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(901件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(864件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)