東京センチュリー株式会社の口コミ

東京都千代田区神田練塀町3富士ソフトビル
東京センチュリーの口コミ・評判をご紹介!東京センチュリーで働く社員や元社員から、東京センチュリーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事務職は給与が上がらない。15年働いても手取り16万円程。。業務量は増えているのに、派遣社員より給料が低くやりがいがない。 参考になった!1
収益を上げられる分野に配属されることで活躍できるかどうかの分岐点になる。人事面の運用が十分とはいえないので運・不運が大きい。 参考になった!0
【長期休暇の取得】決まった休みはないので、夏休み等はみんなが同じ日に被らないように調整しながら休んでいます。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】有給取得は奨励されているので、自分では80%以上とれている。全体でも6割くらいは取れていると思う。 参考になった!0
良い点
賞与が6、5ヶ月あるのは嬉しい。でも賞与がなかったら生活できないくらい低い基本給。評価が悪いと3~5ヶ月くらいになる。 参考になった!0
良い点
残業がそれほど多くなく、有給休暇の消化率も高い。個人の能力で勝負できる土壌がある。縦割りで横のコミュニケーションの必要性を気にしないで実力を発揮できる面が多い。 参考になった!0
良い点
年長者より業務レベルが高く内部からの評価ではなく、外部から高く評価される事が多くなった。難しい仕事も進んでこなし、自己啓発につなげたことが嬉しかったかなぁ…これをやりましたと自信を持って報告する事が大事です。 参考になった!0
気になる点
本社はじめ、支店は年々営業目標が高くなっており、期末に向けて目標を達成するのに必死。
平日はプライベートの時間が割けない点。
合併前・合併直後の総合職の社員の給与が良すぎるため、人材の質が追いついていない点。 参考になった!0
良い点
当社は業界内でも給与・福利厚生等は他社を抜いて待遇は良いと思う。また本業以外にも扱う商材が多く、個人次第であるが、浅く広く知識はつくかもしれない。また、株主との交流もあり、人的リソースは豊富であると思う。 参考になった!0
気になる点
これまでと同じことを続けていても成果があがる時代ではなくなりました。淡々と目の前の仕事をこなすだけでは、取り残されてしまう危機感は常にあります。日ごろからアンテナを高く立て、新しいことを常に考えなければならない点に、厳しさと、反面やりがいを感じます。 参考になった!0
東京センチュリー株式会社
東京センチュリー株式会社と同業界のおすすめの会社