東京センチュリー株式会社の口コミ・評判(一覧)

東京センチュリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京センチュリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを57件掲載中。エン ライトハウスは、東京センチュリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
住宅補助。家賃の7割補助。
退職金、財形貯蓄等一般の企業が持っている福利厚生制度は持っていると思われる。

オフィス環境:
最近、オフィスの改装もあり働きやすい環境が整っている。

勤務時間・休日休暇:
部署にもよるが働き方改革が進み、一気に労働時間の改善が進んだ。
土日出勤は原則無く、一日の勤務時間は営業は19時~20時頃、バックオフィスは18時~19時頃には帰っている印象。

多様な働き方支援:
リモートワーク、フレックスは導入されており、子供を育てながら働いている女性社員も多くいる。
働き方支援は進んでいると考えて良い。

組織体制・コミュニケーション:
営業は国内リース・海外・ファイナンス(融資)の3部門に分かれており、非常に縦割りで
部門をまたがった異動はしづらい。若いうちにファイナンス部門にて不動産、航空機等プロダクツ部門
に配属となった場合、高い専門性を身に付けることが可能。ただし銀行から転職で入社する人間が
一定数存在し、プロパーがプロダクツ部門に配属されるのは相応に能力の高い人物に限定される印象。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性にとってはとても働きやすい。産休育休をとる若手社員も多く、全員戻ってきて残業のないフォローアップ万全の場所に配属になります。
業務内容の割にお給料も賞与も高いので長く働ける会社だと思う。

口コミ投稿日:2020年12月26日
2012年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】私が在籍していた、旧東京リース(旧東京センチュリーリースでは、営業担当者としての在籍期間は、無いので、旧東京リースについて、回答致します。)では、会社全体の目標(数値目標)から、自身の所属する部店の目標が、計算されてきます。部店に張られた目標を達成するために、部店管理者と、営業担当者が、個別面談を実施し、半期・通期の目標を決定します。担当者自身が、抱えている当期にクロージング可能な案件を積み上げていく方法をベースに、スポットで発生する案件分をプラスして、個人の数値目標を決定します。なので、いつも、今後の商材について、お客さんの事を知っておかないと、当期の契約達成どころか、自身の営業目標を立てる事も、出来ません。営業担当者には、当期のみならず、翌期以降の目標達成を見据えた、営業活動が、求められます。
口コミ投稿日:2018年06月22日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業ジム
入社時の期待と入社後のギャップ:
事務職も、長く働けば給与がアップすると期待していました。
昔ながらの会社なので、給与はあまりアップしなかった。

口コミ投稿日:2020年12月12日
2012年時点の情報
会社の安定性:みずほフィナンシャルグループのリース会社として、みずほBKとの繋がりも強く、上手く、銀行担当者との関係を築く事が出来れば、紹介案件だけで、個人目標を達成する事も可。銀行担当者は、取引先へ関係会社紹介しなくてはならないノルマを抱えており、銀行担当者にとって都合のいいリース会社を取引先に銀行の圧力で、紹介してくれます。その紹介先の案件を拾っていくと、少なく見積もっても、契約額個人目標の30%は、契約可能です。残り70%は、時間を掛けて、案件を見つけて行けばいいので、半期毎の目標達成が、可能となってきます。
口コミ投稿日:2020年03月31日
530万円--万円--万円--万円--万円
年収530万円
賞与(年)--万円
賞与は年間6.5ヵ月分と高い。目標に対する達成率により賞与額は変動するが、一生懸命頑張れば並みの評価を得られる。
但し、目標設定があまりにも杜撰であり、ほとんど根拠のない目標数字が個人に振られる。その為、同じ努力量でも簡単に目標達成する人もいれば、困難な人もおり、不公平感はある。

評価制度:
評価体制に一定の規定は勿論あるが、基本的に個人評価は上司の匙加減で決定。
達成率が低い人でも上司次第で良い評価を得られることもある。逆もまた然り。

口コミ投稿日:2020年10月12日
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:月給はそこまで高くないものの、賞与は6.5ヶ月程度と手厚い。また、家賃手当は年齢制限、家賃上限有りだが、家賃の7割を補助してもらえるため、非常に恵まれている。評価制度:基本的には年功序列。明確な評価制度は無く、上長の俗人的な評価と
勤務時間・休日休暇:事務関連部署は定時退社も多い。営業部署では夜遅くまで残業している人も多いが、基本的には定時を過ぎれば自分のタイミングで退社することは可能。休日は業務に支障がなければ取りやすいと感じる。多様な働き方支援:リモートワーク・早
企業カルチャー・社風:銀行の資本が入っており、役員にも銀行出身の人間が多い。楽しく仕事をするという雰囲気ではない。組織体制・コミュニケーション:フロアが違う人とはほぼ顔を合わせない。上司には相談・質問はしやすく、コミュニケーションは取りやす
成長・キャリア開発:しかくしゅとく奨励金はあります、通信教育は制度が充実しています。補助金が出ますので自己負担は少なくて済みます。働きがい:大企業ならではの経験を積めます。海外拠点の経験を積みたい方は、希望が叶うでしょう。仕事は事務職にも、
福利厚生:住宅補助は総合職のみありました。持株や財形貯蓄はありました。寮はありましたが、近年はあるかわかりませんので、確認か必要かと思います。オフィス環境:秋葉原本社ビルは豪華ですが、その他のビルはあまり使いやすいビルではないときいています
4.1
福利厚生:財形貯蓄、退職金、確定拠出年金あり。大きい会社でみずほと伊藤忠の共同出資なこともあり福利厚生に関してはとてもよかったです。オフィス環境:富士ソフトビルはとてもきれいで、社食も利用できます。全体が見渡せ、各フロアもとても広く満足でし
福利厚生:みずほ銀行、伊藤忠商事といった大手企業を資本背景とし、健康保険をはじめとする福利厚生に不満は全くありません。
福利厚生ではありませんが、勤続15年、25年時には特別休暇や手当も用意されており、恵まれた環境といえるのではないでしょう
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:私の在籍時は、毎年数千円程度上がっていく程度。事務職は月給が低いが、賞与は年で半年程出るため年収としては満足でした。評価制度:当時は年功序列のイメージでした。あまり仕事ができない人でも次長にはなっていたと思います。
働きがい:会社が大きくなり、できることも大きく広がりました。
これまでなかった仕組みを生み出す、前例のないことをやり遂げるといったことが可能になり、やりがいは広がったと思います。
ノンバンクという規制を受けにくい環境、大手資本背景によるバッ
企業カルチャー・社風:トップダウンの銀行文化そのものだとおもいます。金融業経験者には違和感がないと思います。組織体制・コミュニケーション:比較的社員同士は仲が良い社風です。
勤務時間・休日休暇:周りの同世代と比べても相当に高水準だと思います。
管理職になれば1000万円プレイヤーになれることもモチベーションに繋がるのではないでしょうか。
賞与についても近年は高い水準をキープしており、業績に大きく左右される方針で
勤務時間・休日休暇:そもそも、それほど残業時間が多いとは思いません(部署にもよりますが)。
会社としても残業を減らすことを推奨しており、何年か前に比べても全社的に退社時刻は大きく早くなったのではないでしょうか。
残業が苦になっているという話
働きがい:これまでと同じことを続けていても成果があがる時代ではなくなりました。淡々と目の前の仕事をこなすだけでは、取り残されてしまう危機感は常にあります。日ごろからアンテナを高く立て、新しいことを常に考えなければならない点に、厳しさと、反面
成長・キャリア開発:スキルや能力が向上し成長を感じた点としては、リーダーとしてグループの取りまとめを任されたときにそれを感じることができたと思われる。最初無理ではないかと思ったが、試行錯誤を繰り返すうちに、少しグループの仕事が回り始めたとき
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】英語力は学びながら 日常で即 接客で実践。忘れずに身について行きました。 秘書としての作法マナー(電話応対 ビジネス挨拶文書の書き方など)どこの会社に転職しても 基盤となりス
福利厚生:同業他社に比べて、休みは取りやすい環境ではあると思う。また、企業年金等もあり、比較的福利厚生については、満足のいくものになっていると思われる。私は福利厚生については、あまり詳しくないので、安易に判断できないが、恵まれているほうだと
2013年時点の情報
事業での社会貢献:特に商品もなく、独自性もなかなか発揮できない業界。社会貢献については、特にアピールできることはないと思います。特に利益主義的な考え方が最近強くなってきていると思います。ただ、ファイナンサーとして、間接的な貢献はできるるのか
450万円25万円5万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)25万円
残業代(月)5万円
賞与(年)--万円
給与制度:総合職の年収は高い。事務職はあまりよくない。昔ながらの会社という給与水準です。評価制度:年功序列といえる
女性の働きやすさ:時短の人も沢山います。育児休業のあと復帰する人は多いです。しかしながら、仕事量は、それなりにありますから、皆さん大変な思いをしながら、頑張って働いておられます。
勤務時間・休日休暇:営業部署の社員は日々膨大な仕事量をこなさなければいけないのに、時間短縮による効率化を常に求められており、大変な状況が続いていると思われる。業務効率化はもちろんたいせつだか、仕事の量が減らなければそれを考える時間すらもつこ
勤務時間・休日休暇:比較的取りやすいと思われる。休暇申請を出しにくい雰囲気はあまりないと思われる。ただ営業部署は仕事量が膨大であり、実質十分に休暇を取得することは非常に難しいのではないかと思われる。しかし、会社全体としては基本休暇は取りやす
2000年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】PCセミナー・・・ビジネスで必要なPCの基礎から応用までの研修会 英会話・・・週2回 外国人講師が来訪し英会話(ビジネス英語)を学ぶ  他にもフラワーアレンジメント講習 などもありました。
勤務時間・休日休暇:残業をどう減らすかは、所属部署、および本人に概ね任せられており、
会社として一律のノー残業デーが設けられているということはありません。
場合によっては所属部署の雰囲気に左右されることもある為、自身の時間管理が大切です。
教育・研修:研修制度については、ここ数年のあいだに、英語研修や中国語研修などの各種研修が大幅に増加し、研修制度が充実してきているのを感じる。英語研修や中国語研修などの語学研修以外にも、金融分野や財務会計分野などの研修も豊富である。
福利厚生:会社の慰安旅行といった特別のイベントはありません。
また、保養所は1か所あるものの、高級別荘といったようなものではなく、贅沢をしたいといったニーズにはそぐわないかもしれません。
ただ、実際に勤務するなかで、特に
2.5
勤務時間・休日休暇:本社はじめ、支店は年々営業目標が高くなっており、期末に向けて目標を達成するのに必死。
平日はプライベートの時間が割けない点。
合併前・合併直後の総合職の社員の給与が良すぎるため、人材の質が追いついていない点。
社長の手腕:社長の手腕について良い点をあげるとすれば、先々を読む力と実行力は並々ならぬものがあると思われる。その先を読む力と実行力で、当社を過去最高益へと導いたことがその証左であると思われる。今後も頑張っていただきたい。

東京センチュリー株式会社の回答者別口コミ (12人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.52016年時点の情報

株式会社GREEN RIBBON
総合職(人事・コーディネーター/企画/カスタマーサポート/販売等) #社会人デビュー#WEB面談歓迎 正社員 契約社員
関東:月給19万5600円~ 関西:月給19万500円~ その他:月給17万円~東京・大阪・北海道・富山・福岡・名古屋・埼玉・宮城のオフィス・全国のクライアント先 本社/横浜市西区
株式会社クオリティライフ・コンシェルジュ
高級マンションのコンシェルジュ(未経験歓迎) ◎英語スキルが活かせる/夜勤なし/残業ほぼなし 正社員
月給25万9500円以上 + 残業代100%支給 + 賞与年2回東京都心部(六本木、赤坂、永田町など)の高級マンション ※転勤なし
株式会社キャンパスカンパニー
ベルギーワッフル専門店の店舗スタッフ ◎「働きがいのある会社」4年連続選出!オープニング店舗募集あり 正社員
月給21万円~33万円+各種手当 ※当社キャリアアップ制度によって昇給!東京・神奈川・埼玉の各店舗 ※希望を考慮します ※どの店舗も駅すぐそば!
株式会社はなまる
今こそ飲食店の出番!店舗スタッフ(新店舗も続々!東京・北海道で同時募集)★転勤なし!WEB面接OK! 正社員
東京/月給26.5万円~・北海道/月給20.8万円~|年収例500万円/4年目東京・北海道の各店舗(希望を考慮。転勤なし)★U・Iターン歓迎(オンライン面接OK!住宅手当あり)
株式会社山王
PRスタッフ(販売ではなく商品説明!イベントにも参加!)平均月収80万円以上!積極採用中!転勤ナシ! 正社員
月給25万円~+賞与年2回+インセンティブ ※年収例900万円/1年目(23歳)鹿児島市真砂町/鹿児島市下荒田/福岡市博多区東比恵/福岡市早良区原 ★転勤ナシ★社宅完備

会社名東京センチュリー株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク