東京センチュリー株式会社の口コミ・評判(一覧)

東京センチュリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京センチュリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを64件掲載中。エン ライトハウスは、東京センチュリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
・借上社宅、財形貯蓄、社員持株会など
・自己啓発等のサポートあり

オフィス環境:
・本社は改装されて会議室、個人スペース、カフェなどのスペースがあり、気軽に利用できる。
・会議室にはzoomシステムが導入されており、多様なワークスタイルをサポートしている。
・本社は秋葉原にある。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
勤務時間・休日休暇:
部署にもよるが働き方改革が進み、一気に労働時間の改善が進んだ。
土日出勤は原則無く、一日の勤務時間は営業は19時~20時頃、バックオフィスは18時~19時頃には帰っている印象。

多様な働き方支援:
リモートワーク、フレックスは導入されており、子供を育てながら働いている女性社員も多くいる。
働き方支援は進んでいると考えて良い。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
組織体制・コミュニケーション:
営業は国内リース・海外・ファイナンス(融資)の3部門に分かれており、非常に縦割りで
部門をまたがった異動はしづらい。若いうちにファイナンス部門にて不動産、航空機等プロダクツ部門
に配属となった場合、高い専門性を身に付けることが可能。ただし銀行から転職で入社する人間が
一定数存在し、プロパーがプロダクツ部門に配属されるのは相応に能力の高い人物に限定される印象。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性にとってはとても働きやすい。産休育休をとる若手社員も多く、全員戻ってきて残業のないフォローアップ万全の場所に配属になります。
業務内容の割にお給料も賞与も高いので長く働ける会社だと思う。

口コミ投稿日:2020年12月26日
2012年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】私が在籍していた、旧東京リース(旧東京センチュリーリースでは、営業担当者としての在籍期間は、無いので、旧東京リースについて、回答致します。)では、会社全体の目標(数値目標)から、自身の所属する部店の目標が、計算されてきます。部店に張られた目標を達成するために、部店管理者と、営業担当者が、個別面談を実施し、半期・通期の目標を決定します。担当者自身が、抱えている当期にクロージング可能な案件を積み上げていく方法をベースに、スポットで発生する案件分をプラスして、個人の数値目標を決定します。なので、いつも、今後の商材について、お客さんの事を知っておかないと、当期の契約達成どころか、自身の営業目標を立てる事も、出来ません。営業担当者には、当期のみならず、翌期以降の目標達成を見据えた、営業活動が、求められます。
口コミ投稿日:2018年06月22日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業ジム
入社時の期待と入社後のギャップ:
事務職も、長く働けば給与がアップすると期待していました。
昔ながらの会社なので、給与はあまりアップしなかった。

口コミ投稿日:2020年12月12日
2012年時点の情報
会社の安定性:みずほフィナンシャルグループのリース会社として、みずほBKとの繋がりも強く、上手く、銀行担当者との関係を築く事が出来れば、紹介案件だけで、個人目標を達成する事も可。銀行担当者は、取引先へ関係会社紹介しなくてはならないノルマを抱えており、銀行担当者にとって都合のいいリース会社を取引先に銀行の圧力で、紹介してくれます。その紹介先の案件を拾っていくと、少なく見積もっても、契約額個人目標の30%は、契約可能です。残り70%は、時間を掛けて、案件を見つけて行けばいいので、半期毎の目標達成が、可能となってきます。
口コミ投稿日:2020年03月31日
賞与(年)万円
賞与は年間6.5ヵ月分と高い。目標に対する達成率により賞与額は変動するが、一生懸命頑張れば並みの評価を得られる。
但し、目標設定があまりにも杜撰であり、ほとんど根拠のない目標数字が個人に振られる。その為、同じ努力量でも簡単に目標達成する人もいれば、困難な人もおり、不公平感はある。

評価制度:
評価体制に一定の規定は勿論あるが、基本的に個人評価は上司の匙加減で決定。
達成率が低い人でも上司次第で良い評価を得られることもある。逆もまた然り。

口コミ投稿日:2020年10月12日
賞与(年)万円
給与制度:月給はそこまで高くないものの、賞与は6.5ヶ月程度と手厚い。また、家賃手当は年齢制限、家賃上限有りだが、家賃の7割を補助してもらえるため、非常に恵まれている。評価制度:基本的には年功序列。明確な評価制度は無く、上長の俗人的な評価と
勤務時間・休日休暇:事務関連部署は定時退社も多い。営業部署では夜遅くまで残業している人も多いが、基本的には定時を過ぎれば自分のタイミングで退社することは可能。休日は業務に支障がなければ取りやすいと感じる。多様な働き方支援:リモートワーク・早
勤務時間・休日休暇:部署や期間にもよってかなり異なる。所属部署は月20時間程度。休日出勤はほとんどなし。所属部署では有給・時間休・時差勤務等制度を気軽に使えた。多様な働き方支援:所属部署では時差勤務や時間休等を気軽に利用できた。在宅勤務は個
企業カルチャー・社風:銀行の資本が入っており、役員にも銀行出身の人間が多い。楽しく仕事をするという雰囲気ではない。組織体制・コミュニケーション:フロアが違う人とはほぼ顔を合わせない。上司には相談・質問はしやすく、コミュニケーションは取りやす
福利厚生:住宅補助。家賃の7割補助。退職金、財形貯蓄等一般の企業が持っている福利厚生制度は持っていると思われる。オフィス環境:最近、オフィスの改装もあり働きやすい環境が整っている。
成長・キャリア開発:しかくしゅとく奨励金はあります、通信教育は制度が充実しています。補助金が出ますので自己負担は少なくて済みます。働きがい:大企業ならではの経験を積めます。海外拠点の経験を積みたい方は、希望が叶うでしょう。仕事は事務職にも、
福利厚生:住宅補助は総合職のみありました。持株や財形貯蓄はありました。寮はありましたが、近年はあるかわかりませんので、確認か必要かと思います。オフィス環境:秋葉原本社ビルは豪華ですが、その他のビルはあまり使いやすいビルではないときいています
福利厚生:財形貯蓄、退職金、確定拠出年金あり。大きい会社でみずほと伊藤忠の共同出資なこともあり福利厚生に関してはとてもよかったです。オフィス環境:富士ソフトビルはとてもきれいで、社食も利用できます。全体が見渡せ、各フロアもとても広く満足でし
福利厚生:みずほ銀行、伊藤忠商事といった大手企業を資本背景とし、健康保険をはじめとする福利厚生に不満は全くありません。
福利厚生ではありませんが、勤続15年、25年時には特別休暇や手当も用意されており、恵まれた環境といえるのではないでしょう
賞与(年)万円
給与制度:私の在籍時は、毎年数千円程度上がっていく程度。事務職は月給が低いが、賞与は年で半年程出るため年収としては満足でした。評価制度:当時は年功序列のイメージでした。あまり仕事ができない人でも次長にはなっていたと思います。
働きがい:会社が大きくなり、できることも大きく広がりました。
これまでなかった仕組みを生み出す、前例のないことをやり遂げるといったことが可能になり、やりがいは広がったと思います。
ノンバンクという規制を受けにくい環境、大手資本背景によるバッ
企業カルチャー・社風:トップダウンの銀行文化そのものだとおもいます。金融業経験者には違和感がないと思います。組織体制・コミュニケーション:比較的社員同士は仲が良い社風です。
賞与(年)万円
給与制度:・新卒の基本給が上がった。・年に一度評価によって昇給。・出張日当あり。・年に2回ボーナスあり。評価制度:・30後半でマネージャ職に昇格。
勤務時間・休日休暇:周りの同世代と比べても相当に高水準だと思います。
管理職になれば1000万円プレイヤーになれることもモチベーションに繋がるのではないでしょうか。
賞与についても近年は高い水準をキープしており、業績に大きく左右される方針で
企業カルチャー・社風:部署によってかなり異なる。中途採用が積極的な分野・部署はフラット。ダイバーシティ・多様性:近年、グローバル人材の採用・女性採用が多くなった。
回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本9時から17時15分。午後半休など休みは取りやすいです。多様な働き方支援:リモートワークは出来ます。週2から3は出社します。
成長・キャリア開発:キャリアデザイン研修、ジョブチャレンジ制度など働きがい:少数精鋭の会社。所属部署では若手の裁量が大きく、様々な経験を積めることが可能。
勤務時間・休日休暇:そもそも、それほど残業時間が多いとは思いません(部署にもよりますが)。
会社としても残業を減らすことを推奨しており、何年か前に比べても全社的に退社時刻は大きく早くなったのではないでしょうか。
残業が苦になっているという話
働きがい:これまでと同じことを続けていても成果があがる時代ではなくなりました。淡々と目の前の仕事をこなすだけでは、取り残されてしまう危機感は常にあります。日ごろからアンテナを高く立て、新しいことを常に考えなければならない点に、厳しさと、反面
成長・キャリア開発:スキルや能力が向上し成長を感じた点としては、リーダーとしてグループの取りまとめを任されたときにそれを感じることができたと思われる。最初無理ではないかと思ったが、試行錯誤を繰り返すうちに、少しグループの仕事が回り始めたとき
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】英語力は学びながら 日常で即 接客で実践。忘れずに身について行きました。 秘書としての作法マナー(電話応対 ビジネス挨拶文書の書き方など)どこの会社に転職しても 基盤となりス
福利厚生:同業他社に比べて、休みは取りやすい環境ではあると思う。また、企業年金等もあり、比較的福利厚生については、満足のいくものになっていると思われる。私は福利厚生については、あまり詳しくないので、安易に判断できないが、恵まれているほうだと
2013年時点の情報
事業での社会貢献:特に商品もなく、独自性もなかなか発揮できない業界。社会貢献については、特にアピールできることはないと思います。特に利益主義的な考え方が最近強くなってきていると思います。ただ、ファイナンサーとして、間接的な貢献はできるるのか
女性の働きやすさ:出産等で会社を辞めるひとはほとんどいないイメージ。所属部署では急な休暇でも取りやすく、周囲がしっかりとサポートしようとする。自粛期間は基本在宅で勤務が可能だった。
賞与(年)万円
給与制度:総合職の年収は高い。事務職はあまりよくない。昔ながらの会社という給与水準です。評価制度:年功序列といえる
女性の働きやすさ:時短の人も沢山います。育児休業のあと復帰する人は多いです。しかしながら、仕事量は、それなりにありますから、皆さん大変な思いをしながら、頑張って働いておられます。
勤務時間・休日休暇:営業部署の社員は日々膨大な仕事量をこなさなければいけないのに、時間短縮による効率化を常に求められており、大変な状況が続いていると思われる。業務効率化はもちろんたいせつだか、仕事の量が減らなければそれを考える時間すらもつこ

東京センチュリー株式会社の回答者別口コミ (14人)

• 営業ジム
  • 営業事務
    女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業ジム/ 401~500万円
3.32014年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 業務職
    女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
2.12021年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社VSN
ITエンジニア/未経験歓迎/年収事例有/文系多数活躍/自社研修充実/資格取得支援有/年間休日124日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】年収512万円/27歳・3年目 関東・中部・近畿にある各プロジェクト先
株式会社テクノ・サービス
人材系総合職(営業・コーディネーター)◎フレックスタイム制/転勤ナシ/年休125日でプライベート充実 正社員
月給22.5万円~33万円(+インセンティブ+賞与) ※勤務エリアにより異なる。 全国各地の営業所 ★ご希望の営業所へ配属 ★転勤なし
株式会社インター・ベル
アパレル販売スタッフ ★ファッション業界で生きていく、そんな想いを応援します。★研修制度充実 正社員 契約社員
関東・関西・東海:月給20万円~ 他地域:月給19万円~ ★賞与・各種手当あり 東京・神奈川・千葉・大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・愛知・石川・高知・宮崎 ★希望エリア配属/転勤なし
DOWAマネジメントサービス株式会社
経理 ◎明治17年創業のDOWAグループ|フルフレックス制の利用もOK! 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与  ※想定年収:560万円~800万円 東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 22F (JR秋葉原駅/徒歩2分)
加納コーポレーション株式会社
フォトグラファー ★賞与年2回&昇給年4回★デザインにも携われる★『東京文化』を世界へ広げよう! 正社員
月給25万円~60万円+賞与年2回  ★家族・住宅・勤続手当など福利厚生が充実! 月島オフィス/東京都中央区月島3-3-2 ★東京メトロ有楽町線・都営大江戸線「月島駅」より徒歩5分

会社名東京センチュリー株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.tokyocentury.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田練塀町3富士ソフトビル
従業員数948名