東京センチュリー株式会社の口コミ・評判(一覧)

東京センチュリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京センチュリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、東京センチュリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
住宅補助。家賃の7割補助。
退職金、財形貯蓄等一般の企業が持っている福利厚生制度は持っていると思われる。

オフィス環境:
最近、オフィスの改装もあり働きやすい環境が整っている。

勤務時間・休日休暇:
部署にもよるが働き方改革が進み、一気に労働時間の改善が進んだ。
土日出勤は原則無く、一日の勤務時間は営業は19時~20時頃、バックオフィスは18時~19時頃には帰っている印象。

多様な働き方支援:
リモートワーク、フレックスは導入されており、子供を育てながら働いている女性社員も多くいる。
働き方支援は進んでいると考えて良い。

組織体制・コミュニケーション:
営業は国内リース・海外・ファイナンス(融資)の3部門に分かれており、非常に縦割りで
部門をまたがった異動はしづらい。若いうちにファイナンス部門にて不動産、航空機等プロダクツ部門
に配属となった場合、高い専門性を身に付けることが可能。ただし銀行から転職で入社する人間が
一定数存在し、プロパーがプロダクツ部門に配属されるのは相応に能力の高い人物に限定される印象。

女性の働きやすさ:
非常に働きやすい会社と感じる。
産休・育休を取得している女性社員が多くおり、復帰の際も歓迎される。

2012年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】私が在籍していた、旧東京リース(旧東京センチュリーリースでは、営業担当者としての在籍期間は、無いので、旧東京リースについて、回答致します。)では、会社全体の目標(数値目標)から、自身の所属する部店の目標が、計算されてきます。部店に張られた目標を達成するために、部店管理者と、営業担当者が、個別面談を実施し、半期・通期の目標を決定します。担当者自身が、抱えている当期にクロージング可能な案件を積み上げていく方法をベースに、スポットで発生する案件分をプラスして、個人の数値目標を決定します。なので、いつも、今後の商材について、お客さんの事を知っておかないと、当期の契約達成どころか、自身の営業目標を立てる事も、出来ません。営業担当者には、当期のみならず、翌期以降の目標達成を見据えた、営業活動が、求められます。
口コミ投稿日:2018年06月22日
2012年時点の情報
会社の安定性:みずほフィナンシャルグループのリース会社として、みずほBKとの繋がりも強く、上手く、銀行担当者との関係を築く事が出来れば、紹介案件だけで、個人目標を達成する事も可。銀行担当者は、取引先へ関係会社紹介しなくてはならないノルマを抱えており、銀行担当者にとって都合のいいリース会社を取引先に銀行の圧力で、紹介してくれます。その紹介先の案件を拾っていくと、少なく見積もっても、契約額個人目標の30%は、契約可能です。残り70%は、時間を掛けて、案件を見つけて行けばいいので、半期毎の目標達成が、可能となってきます。
口コミ投稿日:2020年03月31日
530万円--万円--万円--万円--万円
年収530万円
賞与(年)--万円
賞与は年間6.5ヵ月分と高い。目標に対する達成率により賞与額は変動するが、一生懸命頑張れば並みの評価を得られる。
但し、目標設定があまりにも杜撰であり、ほとんど根拠のない目標数字が個人に振られる。その為、同じ努力量でも簡単に目標達成する人もいれば、困難な人もおり、不公平感はある。

評価制度:
評価体制に一定の規定は勿論あるが、基本的に個人評価は上司の匙加減で決定。
達成率が低い人でも上司次第で良い評価を得られることもある。逆もまた然り。

600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
月給はそこまで高くないものの、賞与は6.5ヶ月程度と手厚い。
また、家賃手当は年齢制限、家賃上限有りだが、家賃の7割を補助してもらえるため、非常に恵まれている。

評価制度:
基本的には年功序列。
明確な評価制度は無く、上長の俗人的な評価となる。
徐々にではあるが、昇格・昇進の年齢を下げる等の取り組みを行っており、
会社として実力重視の要素を取り入れる動きはある。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
勤務時間・休日休暇:事務関連部署は定時退社も多い。営業部署でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月12日
企業カルチャー・社風:銀行の資本が入っており、役員にも銀行出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月12日
福利厚生:みずほ銀行、伊藤忠商事といった大手企業を資本背景とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:会社が大きくなり、できることも大きく広がりました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:周りの同世代と比べても相当に高水準だと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:そもそも、それほど残業時間が多いとは思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:これまでと同じことを続けていても成果があがる時代でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
成長・キャリア開発:スキルや能力が向上し成長を感じた点としてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:同業他社に比べて、休みは取りやすい環境ではあると思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月22日
2013年時点の情報
事業での社会貢献:特に商品もなく、独自性もなかなか発揮できなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:営業部署の社員は日々膨大な仕事量をこなさこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:比較的取りやすいと思われる。休暇申請を出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】PCセミナー・・・ビこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:残業をどう減らすかは、所属部署、および本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
教育・研修:研修制度については、ここ数年のあいだに、英語研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:会社の慰安旅行といった特別のイベントはありません。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
勤務時間・休日休暇:本社はじめ、支店は年々営業目標が高くなっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月28日
社長の手腕:社長の手腕について良い点をあげるとすれば、先々をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:社内での教育制度や体制についていえば、旧態依然とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与面は恵まれていると思う。今期最高益をだしているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
勤務時間・休日休暇:当社は業界内でも給与・福利厚生等は他社をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:若手は残業代や諸手当によって、手取りが大この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:福利厚生は他社に比べて充実していると思う。休暇も取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:男性の育児休暇やボランティア休暇など、制度としてはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:非常に手厚いと感じる。住宅は会社借上げの社宅となりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月12日
オフィス環境:残業がそれほど多くなく、有給休暇の消化率も高いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月27日

東京センチュリー株式会社の回答者別口コミ (10人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.52016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
3.22013年時点の情報

りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ ★未経験歓迎/東証一部上場/年休120日以上/土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当神奈川県、埼玉県、東京都のプロジェクト先 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名東京センチュリー株式会社
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度70 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給もしっかり取れる。しかし残業は多い... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)