株式会社太平洋クラブの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区浜松町1丁目31文化放送メディアプラス 6F
太平洋クラブの口コミ・評判をご紹介!太平洋クラブで働く社員や元社員から、太平洋クラブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

「人生にヨロコビを」という経営方針ですが、社員はまったくヨロコビを感じ取れません。その理由は、第一に給与が少ないことだと感じます。今は親会社がマルハンですが、以前の太平洋クラブの時に入社した人の給与がとくに低いです。マルハン採用の従業員も給与があがらず、生活が苦しいと言っていました。給与が少ない上に、ダブルワークを禁止されているため、生活するために必要最低限の給与しか貰えていないので、転職も考えてしまうほどです。

口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点
雇用の安定性

【新卒社員の定着】総合職、コース管理、キャディなどいろいろな部署があるが、新入社員研修などが設けられているので、ある程度仕事の内容が分かった上で働き始める事ができる環境ではあると思います。キャディの新人研修では社員が無料でゴルフを楽しみながらお客様のかわりに研修という形で仕事上ですが、ゴルフを楽しめたり、総合職ではコース管理の、仕事から厨房の仕事も経験でき、他部署との交流がさかんに行われている点も良いと思います

口コミ投稿日:2019年12月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社太平洋クラブ

株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
コースにより、残業が無い環境もあるので、定時で帰れて、プライベートは充実ですが年収からすると150万以上は少ないコースもあったりするので、最初に働くコースの選択をするのが重要ですね。 参考になった!0
株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
かなり良いと感じました。残業が当たり前で、7.5時間以上から残業代が発生すので初年度でも年収は500は超え、プラスボーナスが臨時であったりと良い環境でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社太平洋クラブ

株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
まず定時で帰るのは稀だと思います。退職していく人も多い為、僕が居た時で最初は6人体制で、4人なり補充もなくヘルプなんかしてました。 参考になった!0
株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
基本残業、トップシーズン公休消化は難しく、冬にまとめて消化のため退職金に影響する。通常コースの方がいいと思います。 参考になった!0
株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
基本、7.5時間勤務で残業代はキッチリ支払われるのでかなりホワイトに近いと思います。平均5時間くらいの残業です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社太平洋クラブ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社太平洋クラブ
株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
最近の新卒採用者に対して、入社時の研修に力を入れている。
これからの太平洋クラブを担っていく人たちということもあるので、新卒採用者への研修を充実させていくことは、今後とても大事なことになると思うので、今後もより強化させていって欲しい。 参考になった!0
株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
1年に1度副社長が全コースを回るラウンドテーブルミーティングがあります。近い距離で貴重なお話が聞けてほんとに素晴らしいと思いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社太平洋クラブ
株式会社太平洋クラブの転職・就職・採用の口コミ情報
コースによって差が出るのでコース選ぶが大事だと思います。また、売り上げの少ないコースの上の人間は諦めモード、自分勝手が多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社太平洋クラブ
株式会社太平洋クラブ