リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の口コミ

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 19F
リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ・評判をご紹介!リーバイ・ストラウスジャパンで働く社員や元社員から、リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

金属年数関わらずボーナスは副店長からしかもらえないまた長期勤務していても1ヶ月分もらえれば良い方です。年2回の賞与ではあるがもらえないよりはもらえた方が幸せだと長く勤めている方からは励まされていた。目標のプランをお店で達成したにせよ貢献率が1番になったとしても同じこと店長副店長しか賞与はもらえないことが原因で他の会社に転職する方がすごく多いです。お店の目標に達成していなくても賞与は頂けるのは良いとは思う。 参考になった!0
気になる点
シフトの作成が疎かで先を見越したプライベートの予定がたてずらい一週間先までしかはっきりとしたまともなシフトが出ないことも多々ある。配属先の上司で決まることも多い為こればかりはタイミングとしか言いようがなく配属先の責任者の気分に左右されることがかなり多く休みが不規則すぎて先の見通しが出来ず仕事ばかりやっている様に感じて休みが休みにならないことがお店の状況によってはかなりの格率で起きてしまうことが現状でしょう。 参考になった!0
良い点
社内制度残業制度に関しては他の企業と同じくと言った感じでしょうかとはいえここ最近になって有給や残業ゼロを目指す会社という考え方になった為、有給にしても休日出勤なども会社サイドの決定に身を任せる形となる。休日にも業務連絡や細かな詳細がお店の上司より細かく連絡が来ることでより細かな詳細が伝えてもらえることで不安なく休み明けも勤務でき基本上司は好きなときに休憩に行きスタッフは上司がメンタル面を考慮し判断があったタイミングで休憩にいくかたちである。 参考になった!0
良い点
年々お店の店舗数は増えていますマンネリせずいろいろな県外の店舗に配属しその土地でまた新たな人間関係を広げることはできると思う。年間に数店舗の新店の出店がある為予算を達成している店舗は存続し続ける事ができるが予算未達成の店舗は速い段階で閉店となりまた配属先が変わる企業の流れや仕組みを学ぶことができると思う。スタッフからも店長までは結果だけでなく人間性も見てもらえる為、案外簡単に上には上がれるが、正社員又は本社勤務は不可能でしょう。 参考になった!0
気になる点
店舗責任者で左右されると思う。勤務される都道府県にもよりますが出来るだけ本社に近い店舗を希望した方がいい上司の気分で休日は決まる本社に近い店舗を選ぶことで中には高圧的な上司も多いためどちらかと言うと本社に近い方が上司の考えやルールがしっかりしているかと思います。基本的にシフト変更も多いのがネックであるとにかくスタッフが長続きせずシフト変更が基本毎月あってるような状態で働き方をよく考えて勤務する事をオススメします。 参考になった!0
良い点
結婚式や葬式など身内の行事ごとは休みはとれる常に求人広告を出していて長期スタッフがおらず状況によっては休み希望は出しづらく感じるかも。服が好きファッションが好きなどシンプルな考えだけでもわりかしやってける会社ですが与えられた仕事量と勤務時間にメリハリをつけるためには仕事のスピードさえあればワークライフバランスはとれるであろう。仕事量だけに休みの日にお客様のことや任された仕事のことなどで会社から電話があることも多くそこが気にならない方はいいかも 参考になった!0
気になる点
仕事量が多い事で新人スタッフは長続きしないまた上司の気分で自分の会社での居心地が左右され理不尽な事はわりかし多いでしょう。給与の評価は残念ながら低く居心地を優先し気付けば歳だけとってしまう方も多い10年近く働かれている方は残念ながら少なくステップアップし上を目指すなど向上心を高く持ち働く事はできない会社である。また社内での人間関係で問題が起きたときのコンプライアンスは全く意味がなく表向きスタッフを大切にするような事をやっているが働いてみると全く違った 参考になった!0
良い点
自分自身の強み販売接客以外にもいかせる事があれば会社でも成長がしやすく評価が受けやすいと思う。販売員だけでなく店長副店長はわりかしポジションアップはしやすい。考えて仕事をしなくても上司がわりかし仕事をくれるので暇をすることもないでしょう。パソコン業務販売商品の納品検品のこの流れが基本で特にエクセルが使える方は会社の今の状況だったりと細かく知る事ができるファッションだけに特化せずに成長はできるので業界が知りたい方には良いかも。 参考になった!0
良い点
社員のモチベーションや意識が高く、また、上司も人間力が高い人が多い。そして、皆んな、気取らないオシャレを楽しんでいる。風通しも良く、若手の意見も通りやすい。皆んなの仲が良くコミュニケーションを大切にしているので、仕事は円滑に進める事が出来る。若手でも仕事を任せてもらえて先輩がそれをしっかりフォローしてくれる。頼れる先輩多数。だから、仕事も頑張れる。頑張った分は必ず評価してくれるので、更に頑張る。良い仕組み! 参考になった!0
良い点
担当店舗による。販売職なので、一緒に働くメンバーが良ければ楽しいが、そうでなければ毎日苦痛。楽しいメンバーなら毎日笑顔で働けます。 参考になった!0
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社