リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の口コミ

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 19F
リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ・評判をご紹介!リーバイ・ストラウスジャパンで働く社員や元社員から、リーバイ・ストラウスジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
契約社員で\189,000が基本給です。リーバイスは年間を4クウォーターで分けており、1クウォーター3ヶ月間となります。1クウォーター毎でプランを1%でもプラスにできればインセンティブボーナスが支給されます。MAXで12万円支給されます。また服店長からはボーナスが支給され、店舗実績により支給額は異なります。自店は成績が優秀だったので平均2.0ヶ月分いただいておりました。交通費も全額支給されますので、当方から通うスタッフにも負担は減ります。 参考になった!0
2020年頃
レジ、品出し、商品管理、入荷商品管理、掃除、VMD、週報、月報の提出、スタッフ育成。2018年度には前年比1位となり社長賞を頂くことが出来ました。その時同時に最優秀VMD賞を頂くことも出来ました。現在は服店長に任せられており、新人スタッフ育成や、後継者育成などを行っており管理などの業務も行なっております。顧客管理はアンケートなどを書いてもらい常に満足度80%以上を目指しており、自店では平均91%と高度な数値をキープしております。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
老舗のブランドですので、もうすでに確立されたものが存在するため、会社として大きく成長が見えるかと言われればそうではない気がします。それよりかは、歴史を無駄にしないように丁寧な接客対応をしたり、ヴィンテージクロージングで、昔のデザインを復刻して当時を愛していた方のための取り組みなどをしている気がします。多分本社勤務とかでなければ成長はわからないと思います。というか成長しきっている会社なのだろうと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
やはり世界で初めてデニムを作ったところがこのリーバイスですので、根強いファンと信頼、そして会社への利益が間違いなく一定は見込めるという点が安心です。なので、正社員とかですと十分な給与もあるように感じます。また、老舗だけれどもコラボ商品なども数多く展開しているため、時代について行っている、という点でも働いていて安定性を感じております。幅広い年齢にマッチ出来る歴史があるところが、やはりリーバイスなのだな、と思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤務地にもよると思いますが、私がお世話になっているところは店舗売り上げ目標をスタッフみんなで達成するという形なので、個人業績について頭を抱えるということはありません。そこはかなり大きいと思います。また朝礼時に店長やキャリアを積んでいるスタッフから、その日の接客の重要点や気をつけるべき点などを共有されるので、なにをすればいいかが明確になります。アパレルが初めてという方でも安心して働ける環境であると思います。 参考になった!0
2020年頃
主に接客販売です。勤務地は観光客の方が多い場所なので、中国語や英語などを使って接客することが多いです。また、品出しやお裾上げの仮留め作業もさせていただいております。勤務歴が長くなれば派遣社員でもお裾上げ業務もさせていただいており、スキルアップもできるイメージです。老舗店ということもあり、長くこのお店・商品を愛していただいているお客様が多くご来店するため、自分のほうが知識が浅いという場合もあり、歴史や商品の作りなどを自分で勉強しておかなければ接客時に突っ込まれることもあります。 参考になった!0
金属年数関わらずボーナスは副店長からしかもらえないまた長期勤務していても1ヶ月分もらえれば良い方です。年2回の賞与ではあるがもらえないよりはもらえた方が幸せだと長く勤めている方からは励まされていた。目標のプランをお店で達成したにせよ貢献率が1番になったとしても同じこと店長副店長しか賞与はもらえないことが原因で他の会社に転職する方がすごく多いです。お店の目標に達成していなくても賞与は頂けるのは良いとは思う。 参考になった!0
気になる点
シフトの作成が疎かで先を見越したプライベートの予定がたてずらい一週間先までしかはっきりとしたまともなシフトが出ないことも多々ある。配属先の上司で決まることも多い為こればかりはタイミングとしか言いようがなく配属先の責任者の気分に左右されることがかなり多く休みが不規則すぎて先の見通しが出来ず仕事ばかりやっている様に感じて休みが休みにならないことがお店の状況によってはかなりの格率で起きてしまうことが現状でしょう。 参考になった!0
良い点
社内制度残業制度に関しては他の企業と同じくと言った感じでしょうかとはいえここ最近になって有給や残業ゼロを目指す会社という考え方になった為、有給にしても休日出勤なども会社サイドの決定に身を任せる形となる。休日にも業務連絡や細かな詳細がお店の上司より細かく連絡が来ることでより細かな詳細が伝えてもらえることで不安なく休み明けも勤務でき基本上司は好きなときに休憩に行きスタッフは上司がメンタル面を考慮し判断があったタイミングで休憩にいくかたちである。 参考になった!0
良い点
年々お店の店舗数は増えていますマンネリせずいろいろな県外の店舗に配属しその土地でまた新たな人間関係を広げることはできると思う。年間に数店舗の新店の出店がある為予算を達成している店舗は存続し続ける事ができるが予算未達成の店舗は速い段階で閉店となりまた配属先が変わる企業の流れや仕組みを学ぶことができると思う。スタッフからも店長までは結果だけでなく人間性も見てもらえる為、案外簡単に上には上がれるが、正社員又は本社勤務は不可能でしょう。 参考になった!0
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
リーバイ・ストラウスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社