リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リーバイ・ストラウスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。エン ライトハウスは、リーバイ・ストラウスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
オフィス環境:社員のモチベーションや意識が高く、また、上司も人間力が高い人が多い。そして、皆んな、気取らないオシャレを楽しんでいる。風通しも良く、若手の意見も通りやすい。皆んなの仲が良くコミュニケーションを大切にしているので、仕事は円滑に進める事が出来る。若手でも仕事を任せてもらえて先輩がそれをしっかりフォローしてくれる。頼れる先輩多数。だから、仕事も頑張れる。頑張った分は必ず評価してくれるので、更に頑張る。良い仕組み!
口コミ投稿日:2019年11月 9日
多様な働き方支援:結婚式や葬式など身内の行事ごとは休みはとれる常に求人広告を出していて長期スタッフがおらず状況によっては休み希望は出しづらく感じるかも。服が好きファッションが好きなどシンプルな考えだけでもわりかしやってける会社ですが与えられた仕事量と勤務時間にメリハリをつけるためには仕事のスピードさえあればワークライフバランスはとれるであろう。仕事量だけに休みの日にお客様のことや任された仕事のことなどで会社から電話があることも多くそこが気にならない方はいいかも
口コミ投稿日:2019年12月14日
企業文化・社風・組織体制:オフィス勤務の人間は新しい試みを進めていく事に携わっているが、販売の現場スタッフは本部から急に言われてただ売るだけ。楽しんでいるのは本部の人間だけ。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
女性の働きやすさ:働きづらい点を考えても特にこういう部分が働きづらいなど思い当たることが無く全くありません。しいていえば他の従業員と協力し合えない場合は働きづらくなるかもしれません。
口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:年功序列では無くしっかり実力や頑張りを評価してくださるいい会社でした。僕自身20歳の頃に副店長に昇格させてもらい周りのスタッフは皆年上ばかりで正直やりづらさも有りました。ですが店長はじめ、マネージャーが頻繁にアドバイスをくださり21歳の頃には年齢関係無く管理業務や店舗運営に努められました。現在リーバイスは若者スタッフの底上げを目指しており若い副店長、店長が増えておりキャリアアップを目指すのに適している会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】ジーンズNo.1ブランドで給与も高く、将来への希望が大きくひらかれていた。【入社後のギャップ】入社後からジーンズ飽和時代に突入したことや、ブランド戦略が迷走したことにより業績が年々落ちていった。その為に給与も入社後、10年間はかわることもなく転職をするきっかけとなった。またポジションによっての給与格差が大きく、モチベーションを維持することが困難であった。人事制度が明確でなかったことが入社前との一番のギャップであった。
口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:主に接客販売です。勤務地は観光客の方が多い場所なので、中国語や英語などを使って接客することが多いです。また、品出しやお裾上げの仮留め作業もさせていただいております。勤務歴が長くなれば派遣社員でもお裾上げ業務もさせていただいており、スキルアップもできるイメージです。老舗店ということもあり、長くこのお店・商品を愛していただいているお客様が多くご来店するため、自分のほうが知識が浅いという場合もあり、歴史や商品の作りなどを自分で勉強しておかなければ接客時に突っ込まれることもあります。
口コミ投稿日:2020年03月14日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員で\189,000が基本給です。リーバイスは年間を4クウォーターで分けており、1クウォーター3ヶ月間となります。1クウォーター毎でプランを1%でもプラスにできればインセンティブボーナスが支給されます。MAXで12万円支給されます。また服店長からはボーナスが支給され、店舗実績により支給額は異なります。自店は成績が優秀だったので平均2.0ヶ月分いただいておりました。交通費も全額支給されますので、当方から通うスタッフにも負担は減ります。
口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:仕事量が多い事で新人スタッフは長続きしないまた上司の気分で自分の会社での居心地が左右され理不尽な事はわりかし多いでしょう。給与の評価は残念ながら低く居心地を優先し気付けば歳だけとってしまう方も多い10年近く働かれている方は残念
勤務時間・休日休暇:社内制度残業制度に関しては他の企業と同じくと言った感じでしょうかとはいえここ最近になって有給や残業ゼロを目指す会社という考え方になった為、有給にしても休日出勤なども会社サイドの決定に身を任せる形となる。休日にも業務連絡や
仕事内容:レジ、品出し、商品管理、入荷商品管理、掃除、VMD、週報、月報の提出、スタッフ育成。2018年度には前年比1位となり社長賞を頂くことが出来ました。その時同時に最優秀VMD賞を頂くことも出来ました。現在は服店長に任せられており、新人
成長性・将来性:年々お店の店舗数は増えていますマンネリせずいろいろな県外の店舗に配属しその土地でまた新たな人間関係を広げることはできると思う。年間に数店舗の新店の出店がある為予算を達成している店舗は存続し続ける事ができるが予算未達成の店舗は
オフィス環境:自分自身の強み販売接客以外にもいかせる事があれば会社でも成長がしやすく評価が受けやすいと思う。販売員だけでなく店長副店長はわりかしポジションアップはしやすい。考えて仕事をしなくても上司がわりかし仕事をくれるので暇をすることもな
成長・キャリア開発:リーバイスはアルバイト、パート、契約社員、正社員の雇用形態となっており正社員は従業員の10%程しか居ません。今年度から店長は正社員に雇用形態が変わりましたが副店長から下のスタッフは契約社員のままです。副店長からボーナスを
会社の安定性:やはり世界で初めてデニムを作ったところがこのリーバイスですので、根強いファンと信頼、そして会社への利益が間違いなく一定は見込めるという点が安心です。なので、正社員とかですと十分な給与もあるように感じます。また、老舗だけれどもコ
多様な働き方支援:店舗責任者で左右されると思う。勤務される都道府県にもよりますが出来るだけ本社に近い店舗を希望した方がいい上司の気分で休日は決まる本社に近い店舗を選ぶことで中には高圧的な上司も多いためどちらかと言うと本社に近い方が上司の考え
勤務時間・休日休暇:シフトの作成が疎かで先を見越したプライベートの予定がたてずらい一週間先までしかはっきりとしたまともなシフトが出ないことも多々ある。配属先の上司で決まることも多い為こればかりはタイミングとしか言いようがなく配属先の責任者の
オフィス環境:勤務地にもよると思いますが、私がお世話になっているところは店舗売り上げ目標をスタッフみんなで達成するという形なので、個人業績について頭を抱えるということはありません。そこはかなり大きいと思います。また朝礼時に店長やキャリアを積
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:金属年数関わらずボーナスは副店長からしかもらえないまた長期勤務していても1ヶ月分もらえれば良い方です。年2回の賞与ではあるがもらえないよりはもらえた方が幸せだと長く勤めている方からは励まされていた。目標のプランをお店で達成したにせ
成長性・将来性:老舗のブランドですので、もうすでに確立されたものが存在するため、会社として大きく成長が見えるかと言われればそうではない気がします。それよりかは、歴史を無駄にしないように丁寧な接客対応をしたり、ヴィンテージクロージングで、昔の
2013年時点の情報
働きがい:従業員はプロフェッショナル集団なので、仕事に対する意識が高く常にレベルアップが求められる。その為に日々、スキルアップの努力が必要となり成長を感じることができた。また、個々に与えられる責任も高いが権限も与えられるので自分の責任範疇で
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:しっかり休みはとっていました。自身でそこもコントロール出来ましたが、ただ営業職ですので、取引先でのイベントなどの時は休日にでなければならないこともあります。ただ、代休をとれますので、まったく問題ないですが。あとは、休日と
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で働くことが出来る。部内は強要はされなかった。残業をしすぎるのは能力が低いイメージさえある。しかし、部署が変われば全く違う感じだったようである。会社としては外資のところと日本的なところを併せ持った奇妙な感じと言
2011年時点の情報
働きがい:営業職したが、基本経験者の即戦力雇用ですので研修などは一切ありません。ただ、仲間、上司は良い人物が多いので質問すれば教えてくれます。
ただ、全員忙しいので常に助けはありません。自分で考えて行動して、不明点は聞く、すべて自分の行動力
2005年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】年間の個人目標を設定しその目標に向かって個人で幾つかの達成の為の年間スケジュールを組み立てる。その中身はある程度常識内で自由に設定出来るので個人の裁量を大きく反映させた中身で有れば裁量が大きくなる。しかし年間
4.4
2012年時点の情報
成長性・将来性:「ジーンズ」と言えばリーバイスというくらいネームバリューはお客様には抜群です。
しかし、今は業界が、不祥事、倒産など暗いニュースが多く、トレンド的にも今は停滞ぎみです。
今が底と思ってみんながんばってます。
根強いファンの方
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:営業職はとにかくスキルアップする。困難な局面と対峙する機会が多く、自身の成長が手に取るようにわかる。
特に昨今は売上状況は厳しいので、更にスキルアップには最適な環境だろう。
これは皮肉ではなく。
ただし、自身でなにもかも
4.4
2012年時点の情報
雇用の安定性:毎年毎年が勝負、部署ごとの業績連動型の人員配置なので流動的に人が減ったり増えたりします。
20年以上の長期勤務の方もいらっしゃいますし能力がありネゴシエーションの上手な人にとっては非常に安定感のある職場と言えます。平均年齢が高
2005年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は部署の上長次第、基本会社的には失敗も成功も有るし失敗に関しては本社の人間も説明すれば分かってくれるのだが、日本支社のマネージャーで失敗を本社の人間に説明する事をネガティヴに捉え過ぎ報告をせずおおごとに
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】外資系企業であった事もあり、管理職対象にビジネス英語の習得等、スキルアップへ積極的に支援して頂けた。又、マーケティング等、専門知識を要する業務に対しても外部機関を通じて座学研修なども積極
2000年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】会社であることはチームワークが大切な考え方 個人のスキルアップでチーム力を向上できる。 ビッグビジネスを計画し実行するための個々の力量を認めあい リスペクトできるシンクタンを構築する
2000年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】アメリカの会社のため日常的に英語力が必至であった 入社時にアメリカでの本社内研修で素晴らしいアメリカ人コーチに出会えた事です 言葉より大切な考え方を教わった事でPSSプログラム に出会え日本の後輩に伝え
2.0
2007年時点の情報
福利厚生:社会保険はもちろんのことですが傷病休暇等もあり、また人事部のコンプライアンスに対する考え方が明確だったので、比較的しっかりしていたと思います。ただし会社保有の施設等はないので、私の在職当時はレクリエーション補助金が支給されていまし
2.0
2007年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較して高いほうだと思います。基本的にはポジションに対して給与が付いてくるイメージですが、私が入社する以前に入社された方々はポジションとは関係なく総じて高めでした。そのため、役職と給与が逆転しているケースも見られました。
勤務時間・休日休暇:一店舗あたりのスタッフ数が少なすぎて、週末祝日ば休めない。もちろん年末年始やゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィークなどは休めず12日連続勤務は当たり前。本社も分かっているのにフォローしてくれず自分達はカレンダー通り休

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の回答者別口コミ (30人)

2013年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2013年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.42012年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.22011年時点の情報
2010年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.72010年時点の情報
2008年時点の情報
3.82008年時点の情報

小林製薬株式会社
Webマーケティング ◎年間休日125日/平均残業月10.6時間 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(目安6ヶ月分)、残業代別途全額支給■大阪本社/大阪市中央区道修町4-4-10(「淀屋橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
株式会社交換できるくん
Webディレクター ★制作やマーケティングも担当できます! ★年間休日120日/賞与年2回! 正社員
月給25万円~40万5500円+賞与年2回 ★年収例:400万円/33歳本社/東京都渋谷区東1-26-20 東京建物東渋谷ビル12階(「渋谷駅」より徒歩6分)
株式会社ビーステップ
施設長(統括マネージャー候補) ◎業界未経験&資格がない方も応募歓迎 ◎月給40万円からスタート 正社員
月給40万円以上 ※「当社で長くご活躍いただきたい」という期待を込めています。『ハートフルコート大泉』/東京都練馬区大泉学園町2-23-65
アサイウッドマテリア株式会社
未経験からはじめる製造スタッフ ★「愛知県ファミリー・フレンドリー企業」認定/賞与年2回/住宅手当 正社員
月給18万~25万円+賞与年2回<月収例:28万円/年収例:400万円>本社工場:弥富市竹田3-228 弥富工場:弥富市楠2-7 ★転居を伴う転勤なし/マイカー通勤OK
東洋アルチタイト産業株式会社
総務(創業53年の安定メーカー) ◎土日祝休/残業なし/年間休日125日 正社員
月給21万円~もしくは月給15万2750円~+賞与年2回 ※選択する働き方による本社/東大阪市高井田中4丁目7番30号 ★全国に12拠点展開していますが、転勤はありません。

会社名リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(266人)/口コミ(2011件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)