回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ ディストリビューション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:休暇は非常に多く、会社や上司も休暇を取りなさいという指導をしていますので、取りずらい環境は少ないかも
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アパレル業界では、他社よりも給与レベルが高いと思います。各種手当等はありません。ほとんどの人が年俸制だと思いま
福利厚生:社販による商品購入がもっとも大きな福利厚生となっています。基本的には自社ブランドが好きな人が集まっているので、
回答者: 男性/ マーチャンダイジング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ジーンズを生み出したという唯一無二のポジション。事業の弱み:ジーンズ以外については市場競争力が皆無であるとい
オフィス環境:社員のモチベーションや意識が高く、また、上司も人間力が高い人が多い。そして、皆んな、気取らないオシャレを楽
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制であり、基本的に毎年昇給がある。職位が上がれば、また大きく上げることができる。ただ、ローカルでのポジショ
勤務時間・休日休暇:基本的にワークライフバランスは取れるはずで、取れてない人は自助努力が足りないとしか思えない。多様な働
福利厚生:退職金は一応ある。その他ではレクリエーション補助という制度があり、年に一度旅行や食事に2万円まで補助が出るオフ
入社時の期待と入社後のギャップ:古くから在籍している社員も多く、想像以上にドメスティックだった。外資系とは思えない環境に
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:挑戦できる機会は多く、やればやるだけ評価をしてもらえる会社であると思う。組織体制・コミュニケーショ
仕事内容:主に接客販売です。勤務地は観光客の方が多い場所なので、中国語や英語などを使って接客することが多いです。また、品
オフィス環境:仕事量が多い事で新人スタッフは長続きしないまた上司の気分で自分の会社での居心地が左右され理不尽な事はわりか
多様な働き方支援:結婚式や葬式など身内の行事ごとは休みはとれる常に求人広告を出していて長期スタッフがおらず状況によっては
勤務時間・休日休暇:社内制度残業制度に関しては他の企業と同じくと言った感じでしょうかとはいえここ最近になって有給や残業ゼ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員で\189,000が基本給です。リーバイスは年間を4クウォーターで分けており、1クウォーター3ヶ月間と
仕事内容:レジ、品出し、商品管理、入荷商品管理、掃除、VMD、週報、月報の提出、スタッフ育成。2018年度には前年比1位
成長性・将来性:年々お店の店舗数は増えていますマンネリせずいろいろな県外の店舗に配属しその土地でまた新たな人間関係を広げ
オフィス環境:自分自身の強み販売接客以外にもいかせる事があれば会社でも成長がしやすく評価が受けやすいと思う。販売員だけで
成長・キャリア開発:年功序列では無くしっかり実力や頑張りを評価してくださるいい会社でした。僕自身20歳の頃に副店長に昇格
成長・キャリア開発:リーバイスはアルバイト、パート、契約社員、正社員の雇用形態となっており正社員は従業員の10%程しか居
会社の安定性:やはり世界で初めてデニムを作ったところがこのリーバイスですので、根強いファンと信頼、そして会社への利益が間
多様な働き方支援:店舗責任者で左右されると思う。勤務される都道府県にもよりますが出来るだけ本社に近い店舗を希望した方がい
勤務時間・休日休暇:シフトの作成が疎かで先を見越したプライベートの予定がたてずらい一週間先までしかはっきりとしたまともな
オフィス環境:勤務地にもよると思いますが、私がお世話になっているところは店舗売り上げ目標をスタッフみんなで達成するという
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:金属年数関わらずボーナスは副店長からしかもらえないまた長期勤務していても1ヶ月分もらえれば良い方です。年2回の
成長性・将来性:老舗のブランドですので、もうすでに確立されたものが存在するため、会社として大きく成長が見えるかと言われれ
勤務時間・休日休暇:店舗によるのかもしれないが、1日を通して休憩に行けないなどかなり酷い所もあるらしい。自分のとこはかな
成長・キャリア開発:歴史のあるブランドなので研修の際にはしっかりと教えてもらえました。研修で気になった事など有ればしっか
2013年時点の情報
働きがい:従業員はプロフェッショナル集団なので、仕事に対する意識が高く常にレベルアップが求められる。その為に日々、スキル
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:しっかり休みはとっていました。自身でそこもコントロール出来ましたが、ただ営業職ですので、取引先でのイ
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】ジーンズNo.1ブランドで給与も高く、将来への希望が大きくひらかれていた。【入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制で、決算賞与もあります。アジアでの売り上げが重要で、日本が良くても他国が悪ければ賞与も減ります。また、昇
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で働くことが出来る。部内は強要はされなかった。残業をしすぎるのは能力が低いイメージさえある
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいです。ただ出張も多く、出張時は時間が遅くなりやすいです。事務仕事もた
2011年時点の情報
働きがい:営業職したが、基本経験者の即戦力雇用ですので研修などは一切ありません。ただ、仲間、上司は良い人物が多いので質問

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
業界 衣服卸売
URL http://www.levistrauss.co.jp/
所在地 東京都渋谷区神宮前6丁目16-12
従業員数 75名
設立年 1972年
資本金 86百万円
代表者 パスカル・センコフ
決算月 11月

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社の口コミ一覧ページです。リーバイ・ストラウスジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを279件掲載中。ライトハウスは、リーバイ・ストラウスジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リーバイ・ストラウスジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)