ビーエム長野株式会社の口コミ

東京都千代田区二番町10-3ビーエム長野ビル
ビーエム長野の口コミ・評判をご紹介!ビーエム長野で働く社員や元社員から、ビーエム長野の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ベテランの先輩達が色々なアドバイスをしてくれます。また自分の考えが間違えていたとしても頭ごなしに否定はせず、きちんと正しい方向に導いてくれる環境がとても良いです。また年間の研修カリキュラムがあり、必修&任意でセミナーを受講させてくれます。 参考になった!0
良い点
商社という立場において、お客様とサプライヤー様との間に入って色々な交渉が行われます。バランスを考えながらお互いWIN-WINになる最善策を練るところに面白味があります。またその結果、お客様からだけでなくサプライヤー様からも信頼を勝ち得ていくと更にやりがいが増します。仕事以外の面でも海外グループのメンバーであったり多くの海外サプライヤー様と日々交流を持つことで自分の視野が広がっていくのを実感します。 参考になった!0
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された商品を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある 参考になった!0
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などをアナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
ビーエム長野株式会社
ビーエム長野株式会社と同業界のおすすめの会社