株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ・評判をご紹介!JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントで働く社員や元社員から、JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

エンタテインメント会社にもかかわらず、個人の売り上げやコスト管理力等を評価し、給与に反映させる事がほとんどなく、会社に貢献してもボーナスや給与は上昇しない。 また日本ビクター出向や正社員以外の契約社員の給与は低いのは問題。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】主要なポイントに女性が配属されている。まだまだ役職は少ないが最近は女性の方が採用が多いので役職が増えていくのは時間の問題ではないか

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント

株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時25歳で契約社員での2年間登用であったが、当時としては同年代の同業他社の給料よりもよく【月30万円弱】、ボーナスなども契約であったにも関わらず出たりしていて非常に魅力的な会社であった。
また当時はセールスコンテストも盛んであったため豪華商品をいただく事も多々あった。 参考になった!0
気になる点
また日本ビクター出向や正社員以外の契約社員の給与は低いのは問題。 参考になった!0
給与水準は高いが、最近はボーナスの支給額が下がっている。数年前まで、年功序列だったが、親会社の業績不振もあり、評価は厳しくなっている。ただ、評価する上長にもよる部分が大きく、基準もあいまいなところがある。 参考になった!0
良い点
上司次第。良くない上司にあたると中々昇級しない。ただ実績をだせば毎年3から4%上がります。やりがいがあるので満足です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント

良い点
私の様なディレクター&プロデューサー職の勤務時間は個人の裁量権が認められており、仕事内容で調整でき、食事等の時間も個人的に調整可能。
また仕事スケジュール調整も可能なので休日の確保も可能で、夏期・冬季休暇も通常通り取得可能。 参考になった!0
良い点
平日夜のライブ、土日に2から3時間のライブ立ち会い以外は自分で休みのスケジュールもとれるし、宣伝職なので完全フレックスなのでとても働きやすい。月50時間位休日出勤含んだ残業。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントと同業界のおすすめの会社