株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ・評判をご紹介!JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントで働く社員や元社員から、JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時の研修、キャリアに応じて様々な支援があり、制度は充実しているが、際立って特筆すべき個性的なものではないと思う

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年05月26日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

自身が就業時、退社後を通しても女性マネージャーが同業他社に比べ、非常に少ないと思う。実力のある人材がいるのに残念

口コミ投稿日:2019年05月26日
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発とは言い難い。 企画制作部門と営業部門はお互いに相反する価値観を持たざるを得ず、情報が濃すぎると、攻めの姿勢が取りづらいことが多い。 攻めの姿勢を保つには、一定の強引さも必要であり、余計な情報はフィルターにかける必要がある。 参考になった!0
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】もちろんです。音楽ビジネスは、一般的に見えるイメージと違って、本当に地味な仕事が多いです。しかし大きなアーティストや商品を動かすときのだいごみは、他の業種では得られない感動をえることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント

気になる点
エンタテインメント会社にもかかわらず、個人の売り上げやコスト管理力等を評価し、給与に反映させる事がほとんどなく、会社に貢献してもボーナスや給与は上昇しない。
また日本ビクター出向や正社員以外の契約社員の給与は低いのは問題。 参考になった!0
良い点
そこそこいただいてました。が、裁量労働制だったぶん、労働時間に見合った給与だったかと思うともうすこし貰っていてもよかったかもです。 参考になった!0
良い点
上司次第。良くない上司にあたると中々昇級しない。ただ実績をだせば毎年3から4%上がります。やりがいがあるので満足です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】一応、組織として取り組んではいました。具体的なバックアップはなかった気がしますので、そのへんは考えて欲しかった。個人、および部署ごとの実情を会社組織としても把握しきれてないところかとは思います。 参考になった!0
良い点
平日夜のライブ、土日に2から3時間のライブ立ち会い以外は自分で休みのスケジュールもとれるし、宣伝職なので完全フレックスなのでとても働きやすい。月50時間位休日出勤含んだ残業。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】相手先との関係もある為、外勤の時間に関して本人判断にならざるを得ない事がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
良い点
当時は熱海に日本ビクターの福利厚生施設もあり、少ないながらも社内旅行等も低予算で可能で、コンサート等のエンタテインメント・チケット代の援助等もあり、レコード会社独自のサンプルCDの配布もあり、中小企業よりは恵まれていたと感じる。 参考になった!0
良い点
あまり感じないが昔よりは福利厚生待遇が悪くなった。ただし、基本的な健保関連なのは元々古い会社なのでしっかりしている。 参考になった!0
良い点
ほぼ万全だと思います。休暇の取り方や、全国にある厚生施設等も気兼ねなく使用できますから、問題点はないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】一部の部署に限っては、仕事の過密スケジュールが組まれてたりするので、相談する相手がいないといったつぶやきも聞いたことがある。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】サホート体制は万全です。先輩社員が納得いくまで丁寧に指導していきます。仕事上の不安等はまず起こらないと思った。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】先輩、後輩の関係はとても良いので、仕事上の悩み事等がある人達は上司、にも相談しやすいかと思います。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】昔ながらの指導では最近の人達はついていけません。時代に合った仕事の進め方が必要かと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
【チーム重視or個人重視】個々人の成果の積み重ねが、チームの成果として評価される。 担当によって環境が違い、一定の評価は難しいため。 目標はチーム目標数値のみで、個人の目標は数値化しない。個々人はその時の最高の成果を残すために、常に全力投球でなければならないため、またチームの足をひっぱらないように必死に頑張る風潮が、自然に出来上がっている。 参考になった!0
自分がかかわった商品がCDショップに並んだり、CMが流れているのを目にすると嬉しい。売れているアーティストの担当で仕事ができると特にやりがいが感じられると思います。また新人アーティストの企画の立ち上がりから仕事をする場合もやりがいがあると思います。 参考になった!0
業界の中では非常にアットホームな雰囲気がある。
優れたアーティストが多いので一緒に仕事ができるやりがいがある。
コンサートも頻繁に行われるので企画的観れる機会が多い。
年齢層は少し高めである。
他の会社よりも給料は多いと思う。
良い点
【一番やりがいを感じる点】やはりじぶんが関わり実績をだしたもので新人の売り上げが増えたりセールスが明らかに増えたり動員が増えるとそれはとてつもない喜びを味わえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
気になる点
【職場の雰囲気】雰囲気にかんして悪い印象はないです。改善すべき点もないはずです。ただ、あくまで表向きの印象がいいだけで、総務系の部署の雰囲気は最悪に近いですね。改善すべき点はそこです。 参考になった!0
気になる点
専門的な知識を必要とする部署では、かなりの過密スケジュールもある。ひとつのものを作り上げていくのだから、もっとチームワークの意識を強く持って取り組んでもらいたい。 参考になった!0
良い点
まあ、昔からのブランドやマークがあるのでとても会社を説明しやすい。ただしすこしその古さはたまにこのクリエイティブな業務の足変えになることもたたありますが・・ 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】自分の部門や場所はとても良いです。たまにチームで昼食をも良く行くし丁度良いチームスタッフの距離感も良い 参考になった!0
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントと同業界のおすすめの会社