株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ・評判(一覧)

株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを125件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントへの転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
オフィス環境:私が在籍していた頃は、サザンオールスターズなどがヒットすることで活気があり、社内の雰囲気も明るく大変良い会社でした。現在も退職したにも関わらず、取引関係にあります。私が、マネージメントをしているアーティストノリリースを任せています。私が在籍中は原宿を拠点としていました、現在は渋谷に移転して、共有スペースや会議室、談話室など大変充実していると思います。特に会議室は小規模の打ち合わせルームから大会議室まで用途に合わせて様々な会議室が用意されています。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
回答者: 男性/ プロモーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:
11時過ぎればだいたいみんな帰ってます
休日休暇に関しては仕事柄難しいですね。代休は取りやすいですよ。

多様な働き方支援:
リモートワークはOKです。コロナでだいぶリモートワークが進んで働きやすいです。

口コミ投稿日:2020年08月21日
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:もともとビクターは松下電器の子会社であったこもあり、家族的な風土と愛社精神に溢れた会社だったと思います。特に老舗レコード会社として伝統を重んじ、外資系レコード会社が躍進する中で、海外の大手レーベルに頼ることなく日本オリジナルの洋楽ヒットを作ったりした会社でした。特に、アラベスク、ドナ・サマーなどのディスコや、リチャード・クレイダーマンなどのイージーリスニングなどの新たなカテゴリーの開発など、独自路線を切り開いた功績は大きいと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇や、産休制度も積極的に行っているため、女性は働きやすい環境であるかと思います。ただ、残業等が多少あるので、幼稚園の送り迎え等で、苦労する人達がいたのも確かです。
口コミ投稿日:2019年04月 9日
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個々人の成果の積み重ねが、チームの成果として評価される。 担当によって環境が違い、一定の評価は難しいため。 目標はチーム目標数値のみで、個人の目標は数値化しない。個々人はその時の最高の成果を残すために、常に全力投球でなければならないため、またチームの足をひっぱらないように必死に頑張る風潮が、自然に出来上がっている。
2000年時点の情報
入社理由・入社後の印象:社風、人事、先輩社員の人間性に惹かれ入社。入社後も様々な経験を積ませて頂き感謝している。大きなギャップはない。
口コミ投稿日:2019年05月30日
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】世代による。45歳以上のバブル経験世代は活発。バブルを知らない世代は活発ではない。  仕事とお酒との付き合い方が、この世代を境に、違う価値観がある。  酒がお互いのわだかまりを解きほぐし、腹を割って話すことで、ビジネスの幅が広がることを、我々の世代は期待するが、若い世代は、酒を飲まないと腹が割れないのかと、不思議そうな顔をする。  私自身は仕事関係者と週3回飲み会があり、大いに仕事の糧となっている。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:エンタテインメント会社にもかかわらず、個人の売り上げやコスト管理力等を評価し、給与に反映させる事がほとんどなく、会社に貢献してもボーナスや給与は上昇しない。
また日本ビクター出向や正社員以外の契約社員の給与は低いのは問題。
2000年時点の情報
オフィス環境:私が勤務していた当時は、明治神宮前(原宿)に所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 8日
2000年時点の情報
多様な働き方支援:フレキシブルな勤務体型をとっているので、アこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 8日
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】会社規模の割には近いと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:1997年をピークに音楽業界の規模は縮小傾向をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:新人アーティストの発掘と育成に取り組んでいまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.7
2012年時点の情報
成長性・将来性:各ジャンルバランスが極端である。
特化して強
2000年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】●年2回=全社員が全国からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.7
2012年時点の情報
働きがい:業界の中では非常にアットホームな雰囲気がある。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
2009年時点の情報
働きがい:やりがいは自分でみつけるしかない。取り合えず大企業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:当時は熱海に日本ビクターの福利厚生施設もあり、少なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給もあり、夏期休暇は各個人の予定で前後この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一応、組この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】全ての部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私の様なディレクター&プロデューサー職のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:ほぼないに等しい。評価シートを半期で行ってはいるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2011年時点の情報
働きがい:部門にもよりますが、やりがいのある仕事が多い。またこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
仕事内容:毎月、日程ごとのスケジュールが組まれていますから、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 9日
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすい。人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】あまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】そのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高いが、最近はボーナスの支給額が下がってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率ばこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】手当はなし。休暇等は法定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】おおむね良好である。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの回答者別口コミ (17人)

1.72012年時点の情報
3.72011年時点の情報
2010年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.02010年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2009年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
2.62009年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2005年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度55 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員