回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ プロモーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:11時過ぎればだいたいみんな帰ってます休日休暇に関しては仕事柄難しいですね。代休は取りやすいですよ。
2000年時点の情報
オフィス環境:私が在籍していた頃は、サザンオールスターズなどがヒットすることで活気があり、社内の雰囲気も明るく大変良い会
2000年時点の情報
オフィス環境:私が勤務していた当時は、明治神宮前(原宿)に所在地がありました。原宿駅から徒歩で5-6分、明治神宮前からは
2000年時点の情報
多様な働き方支援:フレキシブルな勤務体型をとっているので、アーティストのレコーディングや取材、撮影など時間が不規則でも、
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:もともとビクターは松下電器の子会社であったこもあり、家族的な風土と愛社精神に溢れた会社だったと
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】世代による。45歳以上のバブル経験世代は活発。バブルを知らない世代は活発
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】会社規模の割には近いと思われる。 社員から見えるところに座っている。現場の数字ややり
2011年時点の情報
会社の安定性:1997年をピークに音楽業界の規模は縮小傾向をたどっています。7 やはり、音楽ソフトのコアビジネスが主軸にな
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも新入社員でも、入ってくる本人次第で居心地は全然違うと思
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個々人の成果の積み重ねが、チームの成果として評価される。 担当によって環境が違い、一
2011年時点の情報
成長性・将来性:新人アーティストの発掘と育成に取り組んでいます。 今はAKBやKポップアーティストが旋風を巻き起こしてます
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発とは言い難い。 企画制作部門と営業部門はお互いに相反する価値
1.7
2012年時点の情報
成長性・将来性:各ジャンルバランスが極端である。 特化して強いジャンル、徹底して弱いジャンルが顕著である。 休みもまばらであ
2000年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】●年2回=全社員が全国から集結するイベント(500人)。 ●年1回=日頃お世話になっ
1.7
2012年時点の情報
働きがい:業界の中では非常にアットホームな雰囲気がある。 優れたアーティストが多いので一緒に仕事ができるやりがいがある。 コ
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】もちろんです。音楽ビジネスは、一般的に見えるイメージと違
2.6
2009年時点の情報
働きがい:やりがいは自分でみつけるしかない。取り合えず大企業体質が上層部にはあるので、下の人間はステップアップの場として
2005年時点の情報
福利厚生:当時は熱海に日本ビクターの福利厚生施設もあり、少ないながらも社内旅行等も低予算で可能で、コンサート等のエンタテ
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給もあり、夏期休暇は各個人の予定で前後に1ヶ月位の移動もでき、個人の裁量で自由に取得でき、不自由を
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一応、組織として取り組んではいました。具体的なバックアップはなかった
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】全ての部門においてチャレンジングでないと生き残れない。常に前向きの姿
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私の様なディレクター&プロデューサー職の勤務時間は個人の裁量権が認められており、仕事内容で調整でき、
賞与(年) --万円
給与水準:エンタテインメント会社にもかかわらず、個人の売り上げやコスト管理力等を評価し、給与に反映させる事がほとんどなく
2.6
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:ほぼないに等しい。評価シートを半期で行ってはいるが、もともとボーナスがなく年俸制でやっているし、正当に評価され
3.7
2011年時点の情報
働きがい:部門にもよりますが、やりがいのある仕事が多い。また、自己責任型なので成功しても失敗してもすべて自分にかえってく
2005年時点の情報
仕事内容:毎月、日程ごとのスケジュールが組まれていますから、それに従って仕事をこなしていきます、ただ、同僚の休暇等が発生
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすい。人の意見を素直に聞くという会社の風土である。しかし、意見や提案
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】あまり関係ないです。人と接する力、ぶつかり合い理解しあう能力は身に
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】そのような人には、ジェラシーを感じるので、目標ではないです。とに
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高いが、最近はボーナスの支給額が下がっている。数年前まで、年功序列だったが、親会社の業績不振もあり、
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率ばかり求めていては、良いものは作れません。むしろ無駄の中にHI
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】手当はなし。休暇等は法定と同じ。制度の明文化されたものがなく、自ら(法律等に基づき)
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】おおむね良好である。お互いの励ましの声が自然に聞こえてくる。ただし、励ましはある
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】そういった隔たりは少なくなってきている。社員登用化の基準が明確になり、社員である
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:先輩社員の指導の進めで一人前になれば、自分自身のスケジュールが組まれて仕事をこなしていきます、

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
業界 他に分類されない製造
URL http://www.jvcmusic.co.jp/
所在地 東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
従業員数 400名
設立年 1972年
資本金 5595百万円
代表者 齊藤正明
決算月 3月

株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ一覧ページです。株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを125件掲載中。ライトハウスは、株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)