株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ

東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ・評判をご紹介!JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントで働く社員や元社員から、JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社後の教育・研修の充実度】新入社員時にいくつかの職場を体験する研修以外には、会社による研修は無し。
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長は自己責任という風土であり、支援ばどは一切なし。
【プライベートも大切にできる環境か否か】1/3の社員が完全フレックス(コアタイムなし)ということもあり、勤務時間を含め自らのコントロールができ、時間は有効に使える。
【休日日数について(月間の休日日数)】年間休日数が128日あり、十分だと思う。
【有給休暇の消化率や消化促進施策】感覚的には30から40%程度。年に2日分、事前に月日を登録して取得させるようにしている。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】当日朝のメール連絡で休む者も多く見かける。
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】曜日を決めて、ノー残業日にしていた。また金曜日は終業時間が30分早く(他の曜日より)していた。
【住宅手当・家賃補助について】過去にはあったが、今はすべて廃止された。(2年前)
【子育て支援制度について】手当はなし。休暇等は法定と同じ。制度の明文化されたものがなく、自ら(法律等に基づき)申請しないといけない。(人事からは何もしない。但し、申請すれば拒否されることはない)
成長性・将来性
各ジャンルバランスが極端である。
特化して強いジャンル、徹底して弱いジャンルが顕著である。
休みもまばらである。土日の休み徹底は厳しい。
スタッフ間のコミニュケーションはよく面倒見がよい。
エンタテインメント会社としてはアットホームな雰囲気である。
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメントと同業界のおすすめの会社