株式会社アクティオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アクティオの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アクティオで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを518件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アクティオへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アクティオの年収分布

(人)
(万円)

377万円 (平均年齢 32.4歳)

140~750万円

回答者数

77 (正社員)

回答者の平均年収 :377万円 (平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :140~750万円
回答者数 :77 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
401.1 万円
(平均年齢 31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
309.5 万円
(平均年齢 28.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
375.0 万円
(平均年齢 39.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
416.7 万円
(平均年齢 33.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 47.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
380.0 万円
(平均年齢 31.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
430.0 万円
(平均年齢 38.2歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
383.3 万円
(平均年齢 44.3歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 26.0歳)

株式会社アクティオの給与・年収についての口コミ(70件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業所/ 主任
4.2
階級
一般社員s1-s7
管理職m1-m5
給与
階級毎に給与テープル。
賞与
夏1ヶ月
冬2ヶ月
支店事業部制で、本社設定のポイントによりランク付。上位と下位ではかなり開きがある。
手当
地域手当(基本給にエリアごとの係数を乗じる)
住宅手当(結婚後4年間)
残業手当(心配無用)

評価制度:
人事考課
年初に目標設定
昇進昇格頻度
2年連続は原則ないが、成果によってはあり得る
年功序列実力主義
営業はシステムにより成果が見える化出来ているが、上長、支店長から好かれることが重要。

口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 関東圏の支店
300万円25万円10万円2万円50万円
年収300万円
月給(総額)25万円
残業代(月)10万円
手当など(月)2万円
賞与(年)50万円
事務員の給与はかなり低いです。
募集要項に書いてある通りの金額は貰えます。
毎年の微増の昇給はありますが大きく増える事は特別な事がない限りまずありません。
残業代は基本的に42時間分まで許されています。
それ以降はサービスになる事が多いです。

評価制度:
基本的に事務員の昇格は社歴です。
役職が着くのは10年程度。もう一つ上がるのにもう10年程。

口コミ投稿日:2020年10月31日
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.5
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が低い。職能給というものを設けて月給ではわかりにくいが、ボーナス、残業代で基本給の安さを実感する。基本給と職能給は概ね半々なのでボーナスは夏は寸志程度(1ヶ月分だが、基本給計算なので0.5ヶ月分)、冬はSUNヶ月分(実際1.
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社
1.8
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給年1回、賞与年2回(6月、12月)、通勤手当や役職手当などがある。ただし、それ以外にごく少数の人間に、将来の幹部候補生としての手当もあるが公表されていない。どういった基準で選ばれているか不明瞭な為社内からは不満の声も多い。評価
4.7
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく基本給が低い。10年程在職していたが基本給(月給)が15万円程。事務員はそれを下回る。営業は18万円くらい。残業ありきで生活しているのでスタッフはみんな疲労が隠せない。このサイトで『投稿者の平均年収388万円』と記載がある
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所勤務/ なし(S3)
1.7
370万円27万円5万円--万円70万円
年収370万円
月給(総額)27万円
残業代(月)5万円
賞与(年)70万円
給与制度:給料は基本給12万+職能成果給8万+残業代で計27万程度となる。賞与は3.6ヶ月分で募集しているが、「基本給の」なのでかなり低い。人事は如何にここを隠して入社させるかを考えている。評価制度:所長となる人材が足りてなければすぐ昇進す
賞与(年)--万円
給与水準:資格の奨励金がかなりの金額貰える!そのお金が欲しいが上に資格を積極的に取得しに行こうとする人がいる。私も建設機械整備士2級や第二種電気工事士、第一種衛生管理者、第二種衛生管理者、危険物取扱者乙4類、中型運転免許を取得し、会社から5
4.7
賞与(年)--万円
給与水準:昇給、昇格は上長の裁量によるところが大きい。実際にメカニックとしてがんばるよりも上長にアピールする事が出来、能力があれば10年ほどで年収450万円に到達することができる。他社に比べ給料は上がりづらいと言う事は事実ではあるが他社より
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店/ 事務
140万円--万円--万円--万円--万円
年収140万円
賞与(年)--万円
給与制度:この仕事量でこの待遇ではかなり精神的に辛いです。学生時代のアルバイトとあまり変わらないので必然的に残業が多くなります。評価制度:基本的に男性から昇進します。その次に営業の方です。女性の方で事務員や営業職で出世を目指すことは難しいと
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
250万円16万円1万円--万円20万円
年収250万円
月給(総額)16万円
残業代(月)1万円
賞与(年)20万円
給与制度:昇給ははほとんどありません。賞与は全国の支店ごとに競い、その結果に応じてもらえる金額が変わってくるので全国20支店ある中で1位と20位では相当な差があります。評価制度:現代では珍しく年功序列であり、長くいる社員が昇進できる制度とな
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支店/ 主事
350万円25万円0万円0万円50万円
年収350万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)50万円
給与制度:はっきり言って低いです。長く勤務していると感覚が麻痺してきますが、30代ごろから同世代の平均との差がかなり離れていると感じます。評価制度:管理職になるまでは所属長の評価だけです。頑張って明確な成果を出しても全く評価されない人も沢山
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は出ているが、サービス残業の為明細には40時間(最高限度時間が決められていて)と書いてあり、6万ちょっと、実際は、ほぼほぼサービス残業!残業するなと言われるけど、残業しなかったら、手取り15万くらいになる事に!子供もいてやっ
賞与(年)--万円
給与水準:年収は平均以下。ボーナスは夏になると1ヶ月も貰えません。冬は1.5ヶ月分ぐらいです。トータル2ヶ月分あれば良いでしょう。あと、支店毎に点数があり売上や雑費や値引額が少ないのか等よく意味のわからないものがあります。その点数によって支
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所
2.0
310万円--万円--万円--万円--万円
年収310万円
賞与(年)--万円
給与制度:事務の昇進スピードはあまり早くないと思います。入社5年経過後から順番に上がっていきます。昇給の幅も数千円なので、努力への正当な評価がされているかは疑問です。会社の業績にもよりますが、賞与は並みにもらえていたと思います。
回答者: 女性/ 一般事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回。地域手当は都道府県によってあるところと無いところがあります。有給休暇、育休、産休などは通常通りあります。評価制度:どちらかというと年功序列です。
賞与(年)--万円
給与水準:大卒、新卒入社、10年以上勤務、役職主事で年収400万強です。田舎住みなので十分もらっている方だと思います。ボーナスは6月と12月の2回で、夏は20~30万くらい、冬は60万くらいです。所属支店のランキングや部署内での評価などでボ
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は毎年ありますが、微々たるものです。地方の人は地域手当てがつかないので、その分給料も少ないです。マイカー通勤者の通勤費支給額が、ガソリン代が値上がりしても昔から何も変わらないので見直してほしいです。
賞与(年)--万円
評価制度:毎年自己評価等をやらされるが、やったところで給料などが上がることはあまりない。賞与は階級や売上で決まっていくが、たとえ支店の売上が良かったとしても階級が低いと雀の涙程度しか貰えない。特に業務は。
回答者: 女性/ 一般事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:正社員は昇給は年1回、賞与は年2回。手当ては地域手当、残業手当てあり。
賞与(年)--万円
給与水準:会社が安定してる反面、給与水準は同業他社と比べると低いかも知れません、上司次第というところもあり、上司に恵まれないと昇給、昇格の機会を逃します
賞与(年)--万円
評価制度:五年で、200パーセント成長してきた創業者の実績があるので、目標値が高い、組織が細分化され過ぎて、上司次第で昇格に差が出やすい
賞与(年)--万円
評価制度:しっかりと頑張れば頑張った分、評価してもらえ、評価が良いと給料もその分よく上がる!モチベーションを上手く保つ事が出来ます。
賞与(年)--万円
評価制度:基本的には成果主義の文化なので、本人の能力次第で、立場が上がりやすい、中途入社で入社時の上司を抜いてしまうこともある。
賞与(年)--万円
給与水準:成果主義な風潮が根強く、給与、賞与、ボーナス、昇給共に、成果を出せば順調に上がって行く事が出来ると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:入社10年ですが、ボーナスが支給されなかった年はありませんが、大きい会社だけあって安定?を感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:ほぼ昇給は無いに等しいので、男性で一般事務職の場合は家族を養うにはきついと思う。ボーナスが営業所や支店の売り上げによってかなり差がある。求人票では実績3.6か月と記載されていても、それ以下の営業所も沢山ある。
賞与(年)--万円
給与水準:1年目の夏から寸志という形でボーナスが出た。工場での研修でも営業職だと定時であがっても、みなし残業代が出ていた。大卒の平均的な給料だと思う。不動産などに比べたら少ないが悪くないと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:勤務地によって異なるが、一般事務職の大卒初任給で18万6千円プラス交通費と残業代(1分単位でつく)だった。仕事量は多めだが、地方の事務職にしては他の会社より給料面は少し良いと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は上がらないとよく聞く。実際に1年目でどの程度なのか知らない事が多いので不安でわある。引っ越しのたびに手当てがついたらつかなかったりで費用がかかる月がたまにある。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス別で350万程ボーナスは夏冬合わせて80万程毎年ボーナスはあがっている。会社の福利厚生も少しずつ良くなってきている。社会に合わせ会社も変化している。
賞与(年)--万円
評価制度:自分の評価は、自分で決めた目標を1年でどこまで出来たかで評価する。評価目標も高い場合は高評価。低い目標は達成出来ても普通評価。過大評価しないと昇給できない。
賞与(年)--万円
評価制度:目標を立てても仕事量が多くて、忙しいから実行出来ない、上司に、訴えてもやり方を考えて改善しなさいだけ、底の無いバケツに水を入れろって言ってる様な事。
賞与(年)--万円
評価制度:目標は自分で立てるものではなく、どちらかといえば社長が今年の売り上げ目標額を決めて、各支店に配分し、それを各営業所に配分するという流れ。
賞与(年)--万円
評価制度:ある程度所属長次第。評価してくれる所属長であれば、他の人に比べれば給料が上がる。所属長との日々のコミユニケーションは大きく左右させる。
賞与(年)--万円
給与水準:営業成績は給料に反映されない。そのため、管理職以外はほとんど同じくらいの給料となっている。このため、モチベーションの維持が難しい。

株式会社アクティオの初任給に関する口コミ

教育・研修:研修について不満に思うことはあまり無かったが、工場での研修は二人一部屋で自炊等して暮らすので初任給が満額貰えない最初の頃は少し大変だった。

株式会社アクティオの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
福利厚生:福利厚生は弱いとおもう。首都圏中心の保養所は地方からすると行くことがない。退職金は早いうちに管理職になってなければ残念な金額だと思う。逆に出世を早いうちにして順調に上がっていければいいかもしれない。住宅手当などずっと出してくれたら
2.6
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく酷い。サービス残業が多い。残業は毎月40時間程度までしか付けれない。残業を付けても平均年収に届かない。高卒入社で定年まで働いた方で主任止まりだった場合、基本給が低すぎて退職金は1000万円にも届かない。10年勤務主任で60

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当:1.5...続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】無し...続きを見る

株式会社アルバイトタイムス
人材コンサルタント ◎JASDAQ上場/年間休日127日 正社員
月給24万7000円以上+賞与年2回名古屋キャリアセンター/愛知県名古屋市中区丸の内1-10-29(丸の内駅より徒歩3分) ※転勤なし
株式会社オートサーバー
中古車流通システムの営業 ☆ディーラーなどに向け自社システムを提案/残業月20H程/有休取得率86% 正社員
半期年俸制174万円~243万円 ※想定月収29万~40万5000円東京・愛知・北海道・宮城・大阪 ※希望を考慮して決定/直行直帰OK!
株式会社ビルシステム
ルート営業 ◎ノルマや飛び込みなし/住宅手当や家族手当あり/安定したニーズのあるサービスを扱います! 正社員
月給20万円~30万円+交通費+住宅手当+家族手当+資格手当など ◎昇給年1回【本社】神奈川県横浜市中区【東京支店】東京都千代田区 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社コーユー
交通誘導警備スタッフ ◎書類選考なし!面接1回◎月収30万円前後を稼げます 正社員
日給9000円~1万1000円+賞与+各種手当 【想定月収】27万6000円~千葉県を中心とする現場(本社|千葉市中央区今井)◎転勤なし ◎マイカー通勤可(現場による)
ハートグループ株式会社
ドライバー ◎小包などの軽貨物の宅配/半径1~2km以内の近距離のみ/普通免許だけでOK/夜勤なし 業務委託
完全出来高制(1個配送あたり報酬170円以上)★保障期間中/日給1万5000円東京都23区内&周辺エリア ★ご自宅との直行直帰OK!★転勤なし!(事業所/東京都渋谷区代々木)

会社名株式会社アクティオ
業界 その他
URLhttp://www.aktio.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
株式会社アクティオ
46時間
給与・年収の納得度45 %
勤務時間の納得度48 %
休日・休暇の納得度58 %
職場の人間関係の満足度58 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン