株式会社アクティオ(機械レンタル)の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.6歳)

株式会社アクティオ(機械レンタル)の年収・給与についての口コミ(107件)

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+職能成果給で構成。基本給を元に地域手当や1時間あたりの残業代が決まる。役職が課長以上から年俸制となり、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が10万円のため、ボーナスは夏20万円ほど。入社8年目であっても夏のボーナスは20万円代。冬のボーナスは
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低く設定されていて残業しないと手取り16万程度になってしまうので残業60h程度してやっと平均的な企業の
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:①会社の給与制度は年功序列制ですが、長年勤務している社員より中途採用の方が良い待遇を受けている印象があります。
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては、新卒〜4.5年目あたりまでは全国平均的にもらえてはいるが、昇進・昇格がしづらいため、歳を重ねる
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:少しづつですが毎年昇給はします。昇進しても少ししか増えませんでした。賞与も毎年支給されています。個人の評価では
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代については確かに出るが、そもそも、残業をしても残業と認めない上長もおり、非常に理不尽に感じることも多い。
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特になし在籍しているだけで少しずつは上がっていくので人間性が育たない人が上にいるため下の人間が育たない評価制度
回答者: 男性/ 業務主査/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業所/ 主査
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途で高い等級スタートにあっさり抜かれる。営業所と管理部門で待遇が雲泥の差。新卒程損をする評価制度:昇格には最
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業前提の給料で実家暮らしじゃないと貯金とかできない。残業は30時間ほどでだいたい手取りで18マンくらい。評価
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏/ 主事
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベースアップはほぼ毎年ある。それなのに所属部署の業績により前年より年収が下がることがある。評価制度:表示する側
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与面 職能基本給と職能成果級の2つに分かれており、それぞれを合算+地域手当が基本的な給与になります。残業代は
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度: 一応毎年昇給はする。細かく階級が別れていて、サボらずしっかり働いていれば上がっていく。 固定給が低い分、毎月
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:採用公募時は比較的好条件が記されては要るが正社員入社後の昇進に費やす期間が長く良い人材の早期登用が課題である。
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 解体/ 一般社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は夏はとにかく安いですが、冬はある程度はもらえる。また、実力ではなく業績によって評価されるので業績が悪いと
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職能基本給と職能成果給の二つに分かれており、それぞれ合算プラス地域手当プラス残業代から保険等控除された分が手取
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は営業所や支店によって異なる。忙しい部署であればそこそこの金額を貰える。残業代も1分単位で支給される。実家
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:23区内であれば地域手当がかなり期待できる。しかしながら資格手当は取得時の祝金のみで基本給に上乗せされるもので
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京支店 棒営業所
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒の給料は確かに他に比べて若干多いかもしれない。だがしかし、毎年の給与改定が全くない。毎年上がっても1000
賞与(年) --万円
給与制度:新卒で入った時は特別低くは感じないが、各種手当により実は基本給はそこまで高くない。又、昇給、昇格ペースは遅く、
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:求人で公開している給与は45時間分の残業代込みの額となっているので注意してください。福利厚生などは充実している
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 福島営業所
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年一回。ほぼほぼ若手は昇給しない。新卒採用より中途採用の方が昇給しやすい。評価制度:ほぼほぼ年功序列。ご
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は少ないです。営業ではインセンティブが付かず、やりがいがない。残業は少ないが残業をしないと生活するのが苦し
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与額は基本的に営業所単位ではなく支店単位の業績で評価されます。その為、在籍している営業所がどれほど忙しく大き
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:広域展開している同業者と比べて安い。業界的にそもそも安いためなんもと言えない感じはあるが、年々ベースアップや初
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 関東圏の支店
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事務員の給与はかなり低いです。募集要項に書いてある通りの金額は貰えます。毎年の微増の昇給はありますが大きく増え
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.5
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が低い。職能給というものを設けて月給ではわかりにくいが、ボーナス、残業代で基本給の安さを実感する。基本給
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:昇給年1回、賞与年2回(6月、12月)、通勤手当や役職手当などがある。ただし、それ以外にごく少数の人間に、将来
4.7
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく基本給が低い。10年程在職していたが基本給(月給)が15万円程。事務員はそれを下回る。営業は18万円く
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所勤務/ なし(S3)
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は基本給12万+職能成果給8万+残業代で計27万程度となる。賞与は3.6ヶ月分で募集しているが、「基本給の
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:資格の奨励金がかなりの金額貰える!そのお金が欲しいが上に資格を積極的に取得しに行こうとする人がいる。私も建設機
4.7
賞与(年) --万円
給与水準:昇給、昇格は上長の裁量によるところが大きい。実際にメカニックとしてがんばるよりも上長にアピールする事が出来、能
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店/ 事務
賞与(年) --万円
給与制度:この仕事量でこの待遇ではかなり精神的に辛いです。学生時代のアルバイトとあまり変わらないので必然的に残業が多くな
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給ははほとんどありません。賞与は全国の支店ごとに競い、その結果に応じてもらえる金額が変わってくるので全国20
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支店/ 主事
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:はっきり言って低いです。長く勤務していると感覚が麻痺してきますが、30代ごろから同世代の平均との差がかなり離れ

株式会社アクティオ(機械レンタル)の初任給に関する口コミ

教育・研修:研修について不満に思うことはあまり無かったが、工場での研修は二人一部屋で自炊等して暮らすので初任給が満額貰え
3.7

株式会社アクティオ(機械レンタル)の退職金に関する口コミ

賞与(年) --万円
給与水準:とにかく酷い。サービス残業が多い。残業は毎月40時間程度までしか付けれない。残業を付けても平均年収に届かない。
回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
福利厚生:一通り揃っている。退職金は低め。等級、勤続年数に応じて支給される。住宅補助は、手厚いイメージがある。オフィス環

評価制度:営業部には明確な昇格規程があり、全員がそれを理解し... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給19.... 続きを見る
給与水準:歩合制ですが、基本給だけでもそれなりに高いので、契... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アクティオ(機械レンタル)
業界 産業用機械器具賃貸
URL https://www.aktio.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
従業員数 4066名
設立年 1967年
資本金 500百万円
代表者 小沼直人
決算月 12月

株式会社アクティオ(機械レンタル)の年収・給与の口コミページです。株式会社アクティオ(機械レンタル)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを767件掲載中。ライトハウスは、株式会社アクティオ(機械レンタル)への転職・就職活動をサポートします!

株式会社アクティオ(機械レンタル)
2.9
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3080件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1573件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1340件)

cover-rating

事業の強み:インフラであり、自社管理物件があり企業母体もそこそこ大きいの... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1158件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1041件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(979件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーション営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給や賞与の基準は曖昧で、明確なものがないため何を頑張ればい... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(868件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(845件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(821件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みであり、不動産業界においては珍しい休日設定ではな... (続きを見る)