株式会社アクティオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社アクティオの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アクティオで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを614件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アクティオへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アクティオの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)

株式会社アクティオの給与・年収についての口コミ(84件)

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与面
職能基本給と職能成果級の2つに分かれており、それぞれを合算+地域手当が基本的な給与になります。残業代は近年、残業時間の削減などの努力”は“していますので、減少傾向にあります。
手当など
仕事上必要な資格は多々あるものの取得時に一時金としてご褒美的にまとまった額を支給されますが、給与面に反映はされません。法的な責任を負うものもありますが、反映はされません。
賞与
各都道府県をエリア分けして、各エリアごとの売り上げランキングに基づき、エリア担当支店全体の賞与額が決定され支店内の各営業所に配分されます。(均等に分配されているかは知りません。各営業所の所属長によって各所員の配分が決められているとの噂がありました。)したがって各種災害復興、大規模公共事業の多寡、都市開発の多いエリアなどの売り上げが増えて行き、賞与格差が大きくなっています。間違えてはいけないのは、基本給+αではなく、全額がランキングによって決められています。

評価制度:
一般職のS級、管理職のM級の2段回あり、各級がさらに細かく号俸に分かれています。(S○級○号俸、M○級○号俸など)昇給は2年連続で人事評価のB以上を取得しないと昇給しません。したがって、入社初年度から2年目になるときの昇級はシステム上発生しません。

口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社
賞与(年)万円
採用公募時は比較的好条件が記されては要るが正社員入社後の昇進に費やす期間が長く良い人材の早期登用が課題である。管理職(課長級)への昇進試験を受ける場面に於ても10年以上を要する為 適正な若手で優秀な社員が疲弊してしまい今後は制度の改善が急務である。

評価制度:
等級制を配しており一般職は1級から7級、管理職は5段階の階層に別け昇格者のグレードに合わせた賃金体系下に有り管理職に昇進した段階で年俸では年間120万円程度の昇給が約束される。その時点の年収ベースで年齢にも依るが650~700万円代の年俸と成り得る。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 解体/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は夏はとにかく安いですが、冬はある程度はもらえる。また、実力ではなく業績によって評価されるので業績が悪いとボーナスは全く期待できない。月給は、めちゃくちゃ安い。とにかく安い。営業はとってきてもとってこなくてもさほど給料に差が出
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は営業所や支店によって異なる。忙しい部署であればそこそこの金額を貰える。残業代も1分単位で支給される。実家暮らしであれば貯金できる程度に貰えるが、一人暮らしとなると話は変わる。評価制度:営業所の所属長によって評価基準は異なる。
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:23区内であれば地域手当がかなり期待できる。しかしながら資格手当は取得時の祝金のみで基本給に上乗せされるものではないため注意が必要。残業自体は1分単位で管理するため残業代は貰えやすいかと思われる。評価制度:営業職であれば当然数字を
賞与(年)万円
給与制度:新卒で入った時は特別低くは感じないが、各種手当により実は基本給はそこまで高くない。又、昇給、昇格ペースは遅く、役職が着くまでは何年いても上がっている気がしない。評価制度:よほど悪くなければ問題にすら上がらない。良くも悪くも年功序列
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:求人で公開している給与は45時間分の残業代込みの額となっているので注意してください。福利厚生などは充実している方かと思いますが、週5〜6出勤の割には基本給がかなり低めです。評価制度:評価制度はかなり年功序列なので、若い時期に稼ぎた
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 福島営業所
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年一回。ほぼほぼ若手は昇給しない。新卒採用より中途採用の方が昇給しやすい。評価制度:ほぼほぼ年功序列。ごくろうさん人事が多い。勤務地によって売り上げが大きく違うので評価は配属先によって大きく変わる。売り上げをどれだけやったか
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与額は基本的に営業所単位ではなく支店単位の業績で評価されます。その為、在籍している営業所がどれほど忙しく大きな売上を上げたとしても、同支店内の他営業所の業績が芳しくなければそれに合わせた賞与額になってしまい、よく働く人ほど不満を
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業所/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:階級一般社員s1-s7管理職m1-m5給与階級毎に給与テープル。賞与夏1ヶ月冬2ヶ月支店事業部制で、本社設定のポイントによりランク付。上位と下位ではかなり開きがある。手当地域手当(基本給にエリアごとの係数を乗じる)住宅手当(結婚後
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 関東圏の支店
賞与(年)万円
給与制度:事務員の給与はかなり低いです。募集要項に書いてある通りの金額は貰えます。毎年の微増の昇給はありますが大きく増える事は特別な事がない限りまずありません。残業代は基本的に42時間分まで許されています。それ以降はサービスになる事が多いで
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低い。職能給というものを設けて月給ではわかりにくいが、ボーナス、残業代で基本給の安さを実感する。基本給と職能給は概ね半々なのでボーナスは夏は寸志程度(1ヶ月分だが、基本給計算なので0.5ヶ月分)、冬はSUNヶ月分(実際1.
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社
賞与(年)万円
給与制度:昇給年1回、賞与年2回(6月、12月)、通勤手当や役職手当などがある。ただし、それ以外にごく少数の人間に、将来の幹部候補生としての手当もあるが公表されていない。どういった基準で選ばれているか不明瞭な為社内からは不満の声も多い。評価
賞与(年)万円
給与水準:とにかく基本給が低い。10年程在職していたが基本給(月給)が15万円程。事務員はそれを下回る。営業は18万円くらい。残業ありきで生活しているのでスタッフはみんな疲労が隠せない。このサイトで『投稿者の平均年収388万円』と記載がある
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所勤務/ なし(S3)
賞与(年)万円
給与制度:給料は基本給12万+職能成果給8万+残業代で計27万程度となる。賞与は3.6ヶ月分で募集しているが、「基本給の」なのでかなり低い。人事は如何にここを隠して入社させるかを考えている。評価制度:所長となる人材が足りてなければすぐ昇進す
賞与(年)万円
給与水準:資格の奨励金がかなりの金額貰える!そのお金が欲しいが上に資格を積極的に取得しに行こうとする人がいる。私も建設機械整備士2級や第二種電気工事士、第一種衛生管理者、第二種衛生管理者、危険物取扱者乙4類、中型運転免許を取得し、会社から5
賞与(年)万円
給与水準:昇給、昇格は上長の裁量によるところが大きい。実際にメカニックとしてがんばるよりも上長にアピールする事が出来、能力があれば10年ほどで年収450万円に到達することができる。他社に比べ給料は上がりづらいと言う事は事実ではあるが他社より
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店/ 事務
賞与(年)万円
給与制度:この仕事量でこの待遇ではかなり精神的に辛いです。学生時代のアルバイトとあまり変わらないので必然的に残業が多くなります。評価制度:基本的に男性から昇進します。その次に営業の方です。女性の方で事務員や営業職で出世を目指すことは難しいと
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給ははほとんどありません。賞与は全国の支店ごとに競い、その結果に応じてもらえる金額が変わってくるので全国20支店ある中で1位と20位では相当な差があります。評価制度:現代では珍しく年功序列であり、長くいる社員が昇進できる制度とな
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支店/ 主事
賞与(年)万円
給与制度:はっきり言って低いです。長く勤務していると感覚が麻痺してきますが、30代ごろから同世代の平均との差がかなり離れていると感じます。評価制度:管理職になるまでは所属長の評価だけです。頑張って明確な成果を出しても全く評価されない人も沢山
賞与(年)万円
給与水準:残業代は出ているが、サービス残業の為明細には40時間(最高限度時間が決められていて)と書いてあり、6万ちょっと、実際は、ほぼほぼサービス残業!残業するなと言われるけど、残業しなかったら、手取り15万くらいになる事に!子供もいてやっ
賞与(年)万円
給与水準:年収は平均以下。ボーナスは夏になると1ヶ月も貰えません。冬は1.5ヶ月分ぐらいです。トータル2ヶ月分あれば良いでしょう。あと、支店毎に点数があり売上や雑費や値引額が少ないのか等よく意味のわからないものがあります。その点数によって支
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与制度は大企業によく見られるベースアップ方式。毎年3500円ほど月収がベースアップし、賞与も同様。新卒営業職の場合の給与は月収23万5000円〜賞与は2ヶ月分ほどだったと思う。評価制度:古い会社でもある為、ゴリゴリの年功序列感は
賞与(年)万円
給与制度:資格などを取ると賞与が与えられる評価制度:わからない
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:みなし残業制です。実際は残業代以上に働かされます。万年人手不足ですから。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所
賞与(年)万円
給与制度:事務の昇進スピードはあまり早くないと思います。入社5年経過後から順番に上がっていきます。昇給の幅も数千円なので、努力への正当な評価がされているかは疑問です。会社の業績にもよりますが、賞与は並みにもらえていたと思います。
回答者: 女性/ 一般事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回。地域手当は都道府県によってあるところと無いところがあります。有給休暇、育休、産休などは通常通りあります。評価制度:どちらかというと年功序列です。
賞与(年)万円
給与水準:大卒、新卒入社、10年以上勤務、役職主事で年収400万強です。田舎住みなので十分もらっている方だと思います。ボーナスは6月と12月の2回で、夏は20~30万くらい、冬は60万くらいです。所属支店のランキングや部署内での評価などでボ
賞与(年)万円
給与水準:昇給は毎年ありますが、微々たるものです。地方の人は地域手当てがつかないので、その分給料も少ないです。マイカー通勤者の通勤費支給額が、ガソリン代が値上がりしても昔から何も変わらないので見直してほしいです。
賞与(年)万円
評価制度:毎年自己評価等をやらされるが、やったところで給料などが上がることはあまりない。賞与は階級や売上で決まっていくが、たとえ支店の売上が良かったとしても階級が低いと雀の涙程度しか貰えない。特に業務は。
回答者: 女性/ 一般事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:正社員は昇給は年1回、賞与は年2回。手当ては地域手当、残業手当てあり。
賞与(年)万円
給与水準:会社が安定してる反面、給与水準は同業他社と比べると低いかも知れません、上司次第というところもあり、上司に恵まれないと昇給、昇格の機会を逃します
賞与(年)万円
評価制度:五年で、200パーセント成長してきた創業者の実績があるので、目標値が高い、組織が細分化され過ぎて、上司次第で昇格に差が出やすい
賞与(年)万円
評価制度:しっかりと頑張れば頑張った分、評価してもらえ、評価が良いと給料もその分よく上がる!モチベーションを上手く保つ事が出来ます。
賞与(年)万円
評価制度:基本的には成果主義の文化なので、本人の能力次第で、立場が上がりやすい、中途入社で入社時の上司を抜いてしまうこともある。

株式会社アクティオの初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:勤務地によって異なるが、一般事務職の大卒初任給で18万6千円プラス交通費と残業代(1分単位でつく)だった。仕事量は多めだが、地方の事務職にしては他の会社より給料面は少し良いと思う。
教育・研修:研修について不満に思うことはあまり無かったが、工場での研修は二人一部屋で自炊等して暮らすので初任給が満額貰えない最初の頃は少し大変だった。

株式会社アクティオの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度あり、寮もいくつかあり。住宅補助は家賃の65%。オフィス環境:会議室等、オフィス環境は本社、支店、営業所すべてあまり綺麗ではなく、駅近では無いことが多いです。空調の調子が悪い。
福利厚生:家賃補助が65%あるが、同じ勤務地に5年間務めると35%になり負担が増える。また、結婚して広い部屋に引っ越した場合は個人都合での転居となり、家賃負担は無くなる。退職金については、勤続20年の非管理職の場合、「中古のプリウスが買える

株式会社スリーエス
警備員 ★志望動機や職務経歴の入力不要/東証一部上場企業のグループ会社です。 正社員
月給18万5,240円以上 ※勤務地による。 【月収例】20万7000円以上愛知県・三重県・岐阜県・静岡県内の各施設 ◎あなたの家に近い勤務地をご案内します。
社会福祉法人ほしの会
介護スタッフ ◎月収22.1万円以上(夜勤5回含む) ◎完全週休2日制 ◎初任給は即給制度アリ 正社員
月給18.6万円~◎月収例22.1万円 ※介護福祉士資格取得から3年以上の方優遇特別養護老人ホーム ライフカーサ(大阪府大阪市西成区松)※ライフライト(大阪市旭区)も同時募集!
UTHP株式会社
サポートスタッフ(軽作業メイン)★17時前退社可!家族も安心の国内トップクラス大手メーカーで働く! 正社員
【月収例:31万円】月給20万円~+各種手当+賞与一時金(年2回)茨城県(日立・ひたちなか・筑西・土浦・かすみがうら・稲敷郡)+埼玉県熊谷市のプロジェクト先
電通設備株式会社
電気通信設備の点検スタッフ<未経験歓迎>◎年間休日128日◎土日祝休み◎賞与昨年度実績4.7ヶ月分! 正社員
月給22万円~40万円+残業代+賞与年2回 ◎年収例420万円/28歳・入社3年本社/北海道札幌市中央区南14条西11-1-8 ◎「西線14条駅」「行啓通駅」より徒歩9分◎転勤なし
株式会社Juice
商品企画 ◎人気アニメ・キャラクターなどの限定グッズを制作/賞与年2回/昇給随時/土日休み! 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎経験・能力を考慮します。草加オフィス/埼玉県草加市遊馬町 ※東京の拠点(池袋・新宿)で業務を行なうこともあります。

会社名株式会社アクティオ
業界 その他
URLhttp://www.aktio.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
株式会社アクティオ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5469件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2525件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1601件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員