株式会社アクティオの口コミ

東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
アクティオの口コミ・評判をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
工事機械のレンタルが主たる業務です。大手ゼネコン、サブゼネコン、地場ゼネコン、地場業者に対して工事機械を貸し出しする。最近はイベントでもよく使われています。後は災害があった時の復旧、復興に役に立ってます。大体の社員は3人~10数名の各拠点に配属され、その地域の工事業者に対して仕事をしていきます。首都圏では仕事の役割分担はしっかりされているので、決められた事をやるだけのルーティンワークになります。転勤は支店内中心なので、そこまで遠くに飛ばされることはないです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
働き方改革によって、社内の残業が減少傾向になってきています。上司によるが帰るよう指示される等、積極的に社風が変わろうとしている。

また、残業代についても給与が出るなど会社内で革命が起きてる。

今後の成長によっては、業界トップとしてホワイト企業になるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
営業所によって残業時間が全く違うようです。忙しい営業所は22時過ぎまで帰れないようで定時にはとても帰りにくい雰囲気でした。 参考になった!1
良い点
入社すると最初1週間静岡で全体研修があります。その後、年によって変わりますが、約4ヶ月程配属先の営業所から近い大きな工場で研修を受けます。そこでは実際に機械に触れながら修理の仕方や機械の知識を身につけていきます。その後営業所へ配属された後はまずはフロントという仕事をします。それはかかってきた電話の対応や機械の手配や機械の運搬の手配等をしていきます。それを1から2ヶ月したのち営業をするので営業所内の連携がとりやすくなっています。 参考になった!0
気になる点
年収は平均以下。ボーナスは夏になると1ヶ月も貰えません。冬は1.5ヶ月分ぐらいです。トータル2ヶ月分あれば良いでしょう。あと、支店毎に点数があり売上や雑費や値引額が少ないのか等よく意味のわからないものがあります。その点数によって支店毎で順位がつけられます。順位が高い支店はプラスしてボーナスが支給されます。低い支店はもちろんマイナスして支給されます。なので自分自身の売上がいいからといってボーナスに反映はされませんのでご注意を。 参考になった!0
良い点
新規事業には積極的に取り組んでいると思います。機械は日々進化するものですので現場も機械化が進んでいます。その波に乗り遅れないようにと様々なことを行なっています。同業社の中でもトップクラスの会社ですので手を出すのもとても早いです。それをお客さまから評価していただいているからこそ会社はどんどん成長していっているのだなと思います。新しいものが好きという方は是非オススメできる企業だと思います。最先端技術の企業です。 参考になった!0
良い点
福利厚生としては、家賃の65パーセント負担してくれるので給料が少ない若手社員にとっては好都合だと実感しました。借り上げ住宅ですが、新築の綺麗なアパートに住めたりしますのでそこは本当に充実していると感じました。交通費も距離に応じてですが、支給されます。大体2キロぐらいからですかね、、、遠くのアパートを借りたとしてもその分の交通費は出るようになっているのでこちらの都合を聞いてくれるのかなという印象でした。 参考になった!0
気になる点
土日、祝日なんてあってないようなものです。土方は休むことなく仕事しています。電話はバンバンかかってきます。それに対応していると1日が終わったり休みなのにサービス出勤はしょっちゅうあります。結局そんな生活が続くのでプライペートの時間はほとんどありません。それから8時半始業ですが、7時半までに出勤しておかないと怒られます。もちろん給料は出ません。早番もあります。朝7時に門を開けないといけません。給料は出ません。終業も21時、22時は当たり前です。残業に厳しくなっているので残業時間が長くても月42時間分しかもらえません。なので給料よりも仕事のやりがいや働くのが好きという方以外にオススメはできないと感じました。 参考になった!0
良い点
時間を気にすることなくただただ働くことが大好き!という方にはオススメです。色々な業種の方と関わる機会が多いので自分の成長にはすごく繋がると実感しました。それと機械好きな方はオススメできます。毎日機械の隣で仕事ができるため重機とかが好きとか幼い時から思っている方は楽しいでしょうね。仕事をしながら様々な資格を取れますし、会社からの報酬があるので興味ある方はどんどん資格を取れば給料面や自分の役に立つ武器を身に付けることができます。 参考になった!0
気になる点
支店によって営業時間に差がある。朝番遅番などとシフト制を謳ってはいるが残業込みの時間設定になっており、要確認が必要。事務員や女性も朝番遅番に該当する営業所があり、配属先によって業務体系が変わると思われる。逆に女性だからという理由で免れる営業所もあり。男社会の風潮が根強い現場が多いと感じる。会社説明会で聞いていた就業時間とは異なる場合があるので、しっかりと「就業時間」と「営業時間」を確認、把握しておくことを勧めたい。 参考になった!0
株式会社アクティオ
株式会社アクティオと同業界のおすすめの会社