株式会社アクティオの口コミ・評判(一覧)

株式会社アクティオの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アクティオで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを584件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アクティオへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:正直言って発展途上です。長年精神論優先でしたがここ数年でコンプライアンスや働き方やハラスメント等の社会問題にも取り組むようになりました。しかし管理職の不慣れにより部署によってバラバラです。おそらく10年先には根付くと思われます。今はまだ厳守、遵守、と口ではいいますがまるで守れていない部署がおおいのかな?管理職を監視するシステムが薄いため部署長によっては大きく違います。つまりいいかげんな部署長がその上司に気に入られていればいつまでたってもその部署はいいかげんなままという事ですね。もちろんしっかりした管理職がいる部署はしっかりした部署に発展してます。しかしそんな管理職はさっさと上に行ってしまうので次に来た管理職次第で沈みもします。いわゆる発展途上でまだ全社に行き届いていないのが今の現状です。考え方によっては出来上がっていないのでこれから入る人は仕事がし易いかもしれませんね。これから入る人が一線に立つ10年後きっと会社もまともになってますよ。
口コミ投稿日:2019年04月17日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
日、祝日は固定給でプラス月3回他の人のシフトと調整しながら好きな箇所にお休みを入れるかたたでした。そのため、月のうち2週間は日曜しか休みが取れないこともあり、とても大変でした。
事務でも土日の完全週休2日制ではないので珍しいと思います。また、土曜日はとても暇なのに建設業界がやっているとのことで営業所を開けておりましたが、正直、全く開けておく必要がなかったと思います。

多様な働き方支援:
営業所勤務では、直接お客様が機会を借りにくるため、リモートワークはできません。
また、定時は8:30-17:30であるにも関わらず、営業所が18:00までのため、必ず毎日30分残業があります。

口コミ投稿日:2020年11月 9日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
とにかく全てがお客様最優先。時代に合っていない。内部の改革をしてほしい。

組織体制・コミュニケーション:
部署によって堅苦しい雰囲気であったり、上から下まで笑顔の絶えない雰囲気であったり、様々。
月に1度個別面談の機会が設けられるため、不満は口にできる環境ではある。但し動いてくれるかは別として。

ダイバーシティ・多様性:
女性でも機械の手配が行えたり、外国人枠も採用しているため、基本的に多様性のある環境である。しかし本社異動などは相当の年数を重ねないと回ってこなさそうな雰囲気。

口コミ投稿日:2021年06月20日
女性の働きやすさ:
女性が少ないので、事務員さんであれは産休育休は少し入りにくい部分があるかもしれません。ですが、お休み中の代わりの方はすぐに探してくださるのでそこは安心です。
時短勤務もあり、実際に利用している方もいらっしゃいます。(10:00〜15:00や10:00〜16:00など)営業所によって違うと思いますが、その時間通りに接客などをしていて、帰れない場合もあるそうです。家族の協力などが必須なのではないかと思いました。

口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社
成長・キャリア開発:
昨今ではiconstruction、IOTを含めたDX化等への取り組みが加速しており様々な建設環境へ触手を伸ばし取り組んで要るが日々技術の進歩に追い付いて行くのが精一杯と云うイメージに有る。同業社から見ても取り組んでいるスピードは早く顧客のニーズへ対しても一定の評価を得ているものと感じる。
また資格取得に向けた支援制度は充実しており技能又は特別講習等  会社で推奨している50余りの資格取得に付いては無償で社員が取得出来る環境に有り国家資格取得に付いては一時金の支給を(3~12万円の幅)行って要る点が上げられるべき制度内容。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京支店
入社時の期待と入社後のギャップ:
合同説明会で話していた年収や月収がかなり違う。
どちらも残業を42時間した残業代が加算された収入。
様々なテクノロジーを売りにしているがほとんどの人間はトラックや重機の洗車を雨の日も雪の日も洗い続ける事がメインの業務です。

口コミ投稿日:2020年09月24日
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 解体/ 一般社員
事業の強み:
レンタル業界では、1番のリーディングカンパニーで、強みとしては自社機をどこの会社もあまり持っていないこと。というのも税金やコスト、保持しているだけでかかってしまうのでそれをレンタルで賄うことができるのが強み。

事業の弱み:
レンタルであるために、修理やメンテナンス時間がかなりかかる。
また、客先破損なのか経年劣化なのか分からない部分もある。
メーカーではないので部品代がかなりかかるのが弱み。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与面
職能基本給と職能成果級の2つに分かれており、それぞれを合算+地域手当が基本的な給与になります。残業代は近年、残業時間の削減などの努力”は“していますので、減少傾向にあります。
手当など
仕事上必要な資格は多々あるものの取得時に一時金としてご褒美的にまとまった額を支給されますが、給与面に反映はされません。法的な責任を負うものもありますが、反映はされません。
賞与
各都道府県をエリア分けして、各エリアごとの売り上げランキングに基づき、エリア担当支店全体の賞与額が決定され支店内の各営業所に配分されます。(均等に分配されているかは知りません。各営業所の所属長によって各所員の配分が決められているとの噂がありました。)したがって各種災害復興、大規模公共事業の多寡、都市開発の多いエリアなどの売り上げが増えて行き、賞与格差が大きくなっています。間違えてはいけないのは、基本給+αではなく、全額がランキングによって決められています。

評価制度:
一般職のS級、管理職のM級の2段回あり、各級がさらに細かく号俸に分かれています。(S○級○号俸、M○級○号俸など)昇給は2年連続で人事評価のB以上を取得しないと昇給しません。したがって、入社初年度から2年目になるときの昇級はシステム上発生しません。

口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は低い。ある程度中堅で退職しても低いが貰えるだけマシだと思う。住宅補助は2時間ぐらい職場が離れていれば出る。ごねて住宅補助を出さない割に、一人暮らしを実費で始めた社員=人事異動の際動かしやすい人材と勝手に判断する。新友会とい
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業所/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:階級一般社員s1-s7管理職m1-m5給与階級毎に給与テープル。賞与夏1ヶ月冬2ヶ月支店事業部制で、本社設定のポイントによりランク付。上位と下位ではかなり開きがある。手当地域手当(基本給にエリアごとの係数を乗じる)住宅手当(結婚後
賞与(年)万円
給与制度:採用公募時は比較的好条件が記されては要るが正社員入社後の昇進に費やす期間が長く良い人材の早期登用が課題である。管理職(課長級)への昇進試験を受ける場面に於ても10年以上を要する為 適正な若手で優秀な社員が疲弊してしまい今後は制度の
賞与(年)万円
給与制度:賞与は夏はとにかく安いですが、冬はある程度はもらえる。また、実力ではなく業績によって評価されるので業績が悪いとボーナスは全く期待できない。月給は、めちゃくちゃ安い。とにかく安い。営業はとってきてもとってこなくてもさほど給料に差が出
オフィス環境:土日、祝日なんてあってないようなものです。土方は休むことなく仕事しています。電話はバンバンかかってきます。それに対応していると1日が終わったり休みなのにサービス出勤はしょっちゅうあります。結局そんな生活が続くのでプライペートの
賞与(年)万円
給与水準:残業代は出ているが、サービス残業の為明細には40時間(最高限度時間が決められていて)と書いてあり、6万ちょっと、実際は、ほぼほぼサービス残業!残業するなと言われるけど、残業しなかったら、手取り15万くらいになる事に!子供もいてやっ
回答者: 女性/ 一般事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。休日休暇は日祝と特定休日は月3回付与され、夏季休暇、冬期休暇はあります。休日休暇については面接できちんと説明してくださっていました。有給はもともと休まれる方が少ないので取得しにくいですが、あらかじめ有給取
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 千葉支店
勤務時間・休日休暇:無給の休日出勤などは年に数回しかありません。本社は休日は多く有給も多く取れます。勤務時間は朝6時から夜8時までがほとんどです。少し多いですが数人で順番なので二日に一回は朝7時から夜8時なのでゆっくり寝てられます。多様な働
福利厚生:退職金階級により決まったポイントを毎年積み上げ。大企業の水準からすると6-7割程住宅補助結婚後4年間寮都市部にいくつかあり。借り上げもあり。持ち株3年在籍以上が購入できる制度財形貯蓄メガバンクストックオプションなしオフィス環境:立
勤務時間・休日休暇:本社支店は定時。営業所は事務は1〜2時間、営業は3〜4時間は残業。営業マンは土曜に休みを取ったとしても、現場が動いてれば当然電話が鳴る為、休みという休みは日曜ぐらい。以前は月2週6勤務だったが4年ほど前から月1に変わった
勤務時間・休日休暇:日曜日は必ず休日ですが、それ以外は月に3回のお休みとなっております。なので、月に1回は6日間連続での出勤があります。休日は自分の希望休が取れますが、事務職ですと、5.10日や月末月初は休めない事が多いです。多様な働き方支
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与制度は大企業によく見られるベースアップ方式。毎年3500円ほど月収がベースアップし、賞与も同様。新卒営業職の場合の給与は月収23万5000円〜賞与は2ヶ月分ほどだったと思う。評価制度:古い会社でもある為、ゴリゴリの年功序列感は
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝は8:30又は8:10から朝礼が始まり、営業所が18:00まで開いているのでほぼ毎日の残業が決まっています。また、毎月週6勤務をしなければならない週があるので、ワークバランスを重視する方にはあまりお勧めできません。多様
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社
福利厚生:退職金、社員寮、借上社宅、財形貯蓄、社員持株制度など一般的なものは揃っている。ただし、退職金は他大企業と比べると物足りない。寮や社宅も、どんなに実家から会社まで公共交通機関で行きづらくても距離が規定範囲に満たないと入れない。オフィ
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所
福利厚生:各支店ごとに独立採算なので、上司の許可が出れば職種に関わらず住宅補助をもらうことはできると思う。退職金・持株会等もあるが、入社5-10年以上の社員対象なので、若手社員で活用しているという話はあまり聞かない。オフィス環境:基本的にお
企業カルチャー・社風:社風は良いと思います。毎朝7時に全体でラジオ体操の時間を設けてくれます。非常に健康的に生活する事ができる会社です。基本的には営業、事務、整備のどの職についても身体を多く使うので楽しいです。ダイバーシティ・多様性:性別や
勤務時間・休日休暇:月に一度、土曜日に出勤があります。説明会等では説明されないので注意が必要です。振休は取得できません。以前は月二回出勤があったようで、以前よりは改善はされているようです。多様な働き方支援:コロナウイルスの緊急事態宣言中でも
福利厚生:住宅補助はないです。退職金は給与2ヶ月分でした。営業になればiPadとスマートフォンを付与してくれます。建設機械に関わる資格はほぼ全て修得出来るので優しい会社だと思いました。オフィス環境:私はメカニックでしたので、真夏は炎天下の灼
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般社員
福利厚生:大手企業である為、福利厚生は充実していると思います社宅制度があり経年により割引額は減りますが最初の3年間は6割ほど会社が負担してくれます会社指定の寮に住めば1~2万円ほどで住む事が出来ます。オフィス環境:どの企業もそうかと思います
賞与(年)万円
給与制度:賞与は営業所や支店によって異なる。忙しい部署であればそこそこの金額を貰える。残業代も1分単位で支給される。実家暮らしであれば貯金できる程度に貰えるが、一人暮らしとなると話は変わる。評価制度:営業所の所属長によって評価基準は異なる。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 関東圏の支店
賞与(年)万円
給与制度:事務員の給与はかなり低いです。募集要項に書いてある通りの金額は貰えます。毎年の微増の昇給はありますが大きく増える事は特別な事がない限りまずありません。残業代は基本的に42時間分まで許されています。それ以降はサービスになる事が多いで
福利厚生:退職金3年目から発生しますが、自己都合での退職は就業規則に則り、かなり減額されます。オフィス環境:東京23区内の場合ですが、数年前に新築された流通センター以外は基本的に居抜き物件を借りて営業していますので、オフィス環境はピンキリで
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低い。職能給というものを設けて月給ではわかりにくいが、ボーナス、残業代で基本給の安さを実感する。基本給と職能給は概ね半々なのでボーナスは夏は寸志程度(1ヶ月分だが、基本給計算なので0.5ヶ月分)、冬はSUNヶ月分(実際1.
勤務時間・休日休暇:残業代は出ているが、サービス残業の為明細には40時間(最高限度時間が決められていて)と書いてあり、6万ちょっと、実際は、ほぼほぼサービス残業!残業するなと言われるけど、残業しなかったら、手取り15万くらいになる事に!子供
回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:一通り揃っている。退職金は低め。等級、勤続年数に応じて支給される。住宅補助は、手厚いイメージがある。オフィス環境:地方の営業所は車通勤でないと厳しい。トイレ等、設備が古く、整っていないところもある。支店や本社は電車通勤でき、通いや
福利厚生:家賃補助6.5割と謳っているが、入社後段階ごとに補助率が下がっていき最終的に0になる。入社前に説明は一切なかった。給料から毎月2000円程度ひかれ、そのお金でまかなわれる福利厚生として、保養所やクラブ活動などもあるが、都心の社員の
成長・キャリア開発:総合職という枠組みで入社しないため、人によっては1職種しか極めてない人もいる。その為、他社への転職の幅が必然的に狭くなってしまう。会社任せにするのではなく、自ら多くの学びを得る姿勢がキャリア開発には必要。働きがい:お客様

株式会社アクティオの回答者別口コミ (101人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • 解体
  • 一般社員
  • 業務
    男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 解体/ 一般社員/ 301~400万円
2.72021年時点の情報
  • 営業事務
    女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.12021年時点の情報
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.72021年時点の情報

株式会社夢真
進行管理アシスタント◎名刺の渡し方から学べる!9割が未経験!土日休み!志望動機と自己PRは不要! 正社員
東京・大阪/月給25.5万円~、愛知/月給27.2万円~、他/月給25万円~ 東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮
株式会社ダイケンビルサービス
設備管理★創業63年の安定企業!10以上の資格取得を目指せる!Web面接可!志望動機はなんでもOK! 正社員
月給20.1万円~27.5万円+各種手当+賞与 ※年収例:490万円/31歳 東京都(千代田・港・新宿・台東・江東・目黒・渋谷・豊島・板橋)、栃木県足利市 ※通勤距離などを考慮
株式会社ワンコンシスト
【営業アシスタント】★未経験者歓迎!人気の青山・表参道エリアにあるきれいなオフィスが勤務地! 正社員
<正社員>月給22.6万円~30万円+賞与年2回 東京都渋谷区神宮前3-7-5 青山MSビル2階(外苑前駅、表参道駅より徒歩8分以内/転勤なし)
株式会社デルテク
ITエンジニア ★未経験者歓迎!経験者優遇|入社後1年間はスキルアップ期間|土日祝休み|退職金あり 正社員
月給24万円以上+決算賞与【年収例】500万円/35歳 ☆資格取得一時金あり! 本社/東京都千代田区鍛冶町1-5-4 神田NAビル2階 ※入社2年目以降は東京や神奈川のお客様先も。
株式会社NLNジャパン
キャッシュレス決済サービス等話題の商材営業★仙台スタートアップ!年間休日120日!未経験活躍中! 正社員
月給24万~30万円+各種手当+インセンティブ 【年収例】年収400万円/28歳 東京本社、横浜戸塚営業所、名古屋支店、大阪支店、仙台支店のいずれか ★希望を考慮/転勤なし

会社名株式会社アクティオ
業界 その他
URLhttp://www.aktio.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
株式会社アクティオ
  • 会社の成長性 ・将来性