回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与面 職能基本給と職能成果級の2つに分かれており、それぞれを合算+地域手当が基本的な給与になります。残業代は
オフィス環境:正直言って発展途上です。長年精神論優先でしたがここ数年でコンプライアンスや働き方やハラスメント等の社会問題
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時で帰れるは少ないと思う。営業所によって勤務時間がありたとえば、朝7時30から夕方18時半までとか
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
福利厚生:退職金は低い。ある程度中堅で退職しても低いが貰えるだけマシだと思う。住宅補助は2時間ぐらい職場が離れていれば出
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与額は基本的に営業所単位ではなく支店単位の業績で評価されます。その為、在籍している営業所がどれほど忙しく大き
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制ではないと分かっていて入社しましたがやはり辛かったです。私のいた営業所では月2回の土休
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
勤務時間・休日休暇:日、祝日は固定給でプラス月3回他の人のシフトと調整しながら好きな箇所にお休みを入れるかたたでした。そ
福利厚生:退職金は出ますが額はあまり期待しない方が良いです。会社都合で遠方勤務の場合は住宅補助が出ます。寮を利用している
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:広域展開している同業者と比べて安い。業界的にそもそも安いためなんもと言えない感じはあるが、年々ベースアップや初
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+職能成果給で構成。基本給を元に地域手当や1時間あたりの残業代が決まる。役職が課長以上から年俸制となり、
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度: 一応毎年昇給はする。細かく階級が別れていて、サボらずしっかり働いていれば上がっていく。 固定給が低い分、毎月
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく全てがお客様最優先。時代に合っていない。内部の改革をしてほしい。組織体制・コミュニケーショ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事務は比較的定時ちょっと過ぎには帰れる印象。営業所の忙しさにもよるが営業・整備・フロントは7時半頃ま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が10万円のため、ボーナスは夏20万円ほど。入社8年目であっても夏のボーナスは20万円代。冬のボーナスは
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:採用公募時は比較的好条件が記されては要るが正社員入社後の昇進に費やす期間が長く良い人材の早期登用が課題である。
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 解体/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は夏はとにかく安いですが、冬はある程度はもらえる。また、実力ではなく業績によって評価されるので業績が悪いと
4.2
成長・キャリア開発:昨今ではiconstruction、IOTを含めたDX化等への取り組みが加速しており様々な建設環境へ
オフィス環境:土日、祝日なんてあってないようなものです。土方は休むことなく仕事しています。電話はバンバンかかってきます。
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:土木、建築は無くなる事のない業界です。そしてそこで働く人達のほとんどはリース屋さんを使用し、自社で機械を持っ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代は出ているが、サービス残業の為明細には40時間(最高限度時間が決められていて)と書いてあり、6万ちょっと
3.7
福利厚生:福利厚生は借上社宅があるため非常に良い。10年以上勤めると全額自己負担になるが上司のはからいで近くの営業所に転
回答者: 女性/ 一般事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。休日休暇は日祝と特定休日は月3回付与され、夏季休暇、冬期休暇はあります。休日休暇につ
回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 千葉支店
4.7
勤務時間・休日休暇:無給の休日出勤などは年に数回しかありません。本社は休日は多く有給も多く取れます。勤務時間は朝6時から
2.9
勤務時間・休日休暇:本社支店は定時。営業所は事務は1〜2時間、営業は3〜4時間は残業。営業マンは土曜に休みを取ったとして
4.1
勤務時間・休日休暇:日曜日は必ず休日ですが、それ以外は月に3回のお休みとなっております。なので、月に1回は6日間連続での
2022年時点の情報
事業の強み:建機レンタルとしては国内NO.1という知名度があるので、その点では営業はしやすい。また、機械や商品の購入、イ
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には特定休日月3回と日曜日祝日は休めます。但し、時期や現場先の都合によっては休日出勤することが
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は最低月40時間。40時間以下で帰れるのは入社1年目のみ。営業マンは休日もお客様からの電話がある
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低く設定されていて残業しないと手取り16万程度になってしまうので残業60h程度してやっと平均的な企業の
回答者: 男性/ サービスエンジニア・整備士・メカニック/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仙台道路営業所
企業カルチャー・社風:自衛隊から来る人が40%くらいいるせいで完全に体育会系です。新入社員研修は当時山の中で朝6時からの
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
勤務時間・休日休暇:朝は8:30又は8:10から朝礼が始まり、営業所が18:00まで開いているのでほぼ毎日の残業が決まっ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社
1.8
福利厚生:退職金、社員寮、借上社宅、財形貯蓄、社員持株制度など一般的なものは揃っている。ただし、退職金は他大企業と比べる
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所
2.0
福利厚生:各支店ごとに独立採算なので、上司の許可が出れば職種に関わらず住宅補助をもらうことはできると思う。退職金・持株会
2.7
事業の強み:レンタル業界では、1番のリーディングカンパニーで、強みとしては自社機をどこの会社もあまり持っていないこと。と
4.7
企業カルチャー・社風:社風は良いと思います。毎朝7時に全体でラジオ体操の時間を設けてくれます。非常に健康的に生活する事が

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アクティオ(機械レンタル)
業界 産業用機械器具賃貸
URL https://www.aktio.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
従業員数 4066名
設立年 1967年
資本金 500百万円
代表者 小沼直人
決算月 12月

株式会社アクティオ(機械レンタル)の口コミ一覧ページです。株式会社アクティオ(機械レンタル)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを805件掲載中。ライトハウスは、株式会社アクティオ(機械レンタル)への転職・就職活動をサポートします!

株式会社アクティオ(機械レンタル)
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3153件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1327件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1064件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(910件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(871件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)