株式会社アクティオの口コミ

東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
アクティオの口コミ・評判をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
資格の奨励金がかなりの金額貰える!そのお金が欲しいが上に資格を積極的に取得しに行こうとする人がいる。私も建設機械整備士2級や第二種電気工事士、第一種衛生管理者、第二種衛生管理者、危険物取扱者乙4類、中型運転免許を取得し、会社から50万近く貰うことが出来た。全て一発で合格したから異常に黒字です。この制度については続けていくと良いと思う。また、他にも会社が必要と認める多くの技能講習を会社負担で取得させて貰える!自分のスキルアップには持ってこいだ! 参考になった!0
2020年頃
工事機械のレンタルが主たる業務です。大手ゼネコン、サブゼネコン、地場ゼネコン、地場業者に対して工事機械を貸し出しする。最近はイベントでもよく使われています。後は災害があった時の復旧、復興に役に立ってます。大体の社員は3人~10数名の各拠点に配属され、その地域の工事業者に対して仕事をしていきます。首都圏では仕事の役割分担はしっかりされているので、決められた事をやるだけのルーティンワークになります。転勤は支店内中心なので、そこまで遠くに飛ばされることはないです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
働き方改革によって、社内の残業が減少傾向になってきています。上司によるが帰るよう指示される等、積極的に社風が変わろうとしている。

また、残業代についても給与が出るなど会社内で革命が起きてる。

今後の成長によっては、業界トップとしてホワイト企業になるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
営業所によって残業時間が全く違うようです。忙しい営業所は22時過ぎまで帰れないようで定時にはとても帰りにくい雰囲気でした。 参考になった!1
気になる点
普段の給料はそこそこもらえると思いますが、ボーナスに心配があります。自分がどんなに頑張っていても支店ごとで評価されるので支店自体の売上が低いとボーナスはカットされてしまいます。上の人間は売上を上げる為に行動はしません。言われるのは若手、中間層の人達です。これは採用の情報の中には載っていないことなので入社を検討されている方々は気をつけてください。1位と最下位の支店では半分ぐらいボーナスが変わる印象でしたので、、、 参考になった!0
良い点
とても安定はしていると思います。建機レンタルをしている会社の中では売上1位を誇っておりますし営業所は沖縄を除く全ての都道府県にあります。工場も何ヶ所もありますのでクビになるということはないかと思います。営業がきついと思われても整備、事務といった役職に転換しようと思えばできるのでそこは良いと思います。経営が厳しいからという理由で減給になったりすることは私が在籍していた時はなかったので安定しています。 参考になった!0
良い点
入社すると最初1週間静岡で全体研修があります。その後、年によって変わりますが、約4ヶ月程配属先の営業所から近い大きな工場で研修を受けます。そこでは実際に機械に触れながら修理の仕方や機械の知識を身につけていきます。その後営業所へ配属された後はまずはフロントという仕事をします。それはかかってきた電話の対応や機械の手配や機械の運搬の手配等をしていきます。それを1から2ヶ月したのち営業をするので営業所内の連携がとりやすくなっています。 参考になった!0
気になる点
年収は平均以下。ボーナスは夏になると1ヶ月も貰えません。冬は1.5ヶ月分ぐらいです。トータル2ヶ月分あれば良いでしょう。あと、支店毎に点数があり売上や雑費や値引額が少ないのか等よく意味のわからないものがあります。その点数によって支店毎で順位がつけられます。順位が高い支店はプラスしてボーナスが支給されます。低い支店はもちろんマイナスして支給されます。なので自分自身の売上がいいからといってボーナスに反映はされませんのでご注意を。 参考になった!0
良い点
新規事業には積極的に取り組んでいると思います。機械は日々進化するものですので現場も機械化が進んでいます。その波に乗り遅れないようにと様々なことを行なっています。同業社の中でもトップクラスの会社ですので手を出すのもとても早いです。それをお客さまから評価していただいているからこそ会社はどんどん成長していっているのだなと思います。新しいものが好きという方は是非オススメできる企業だと思います。最先端技術の企業です。 参考になった!0
良い点
福利厚生としては、家賃の65パーセント負担してくれるので給料が少ない若手社員にとっては好都合だと実感しました。借り上げ住宅ですが、新築の綺麗なアパートに住めたりしますのでそこは本当に充実していると感じました。交通費も距離に応じてですが、支給されます。大体2キロぐらいからですかね、、、遠くのアパートを借りたとしてもその分の交通費は出るようになっているのでこちらの都合を聞いてくれるのかなという印象でした。 参考になった!0
株式会社アクティオ
株式会社アクティオと同業界のおすすめの会社