コニカミノルタヘルスケア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
コニカミノルタヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタヘルスケアで働く社員や元社員から、コニカミノルタヘルスケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【残業代について】業界トップレベルの開発力と技術力 エコーに於いては画質、操作性ともにトップクラスの性能。整形外科向けエコートップシェア。 一部上場しており、会社の信用度は高く、給料も高水準。メーカーとして販売店や顧客から頼りにされます。

口コミ投稿日:2016年12月05日
気になる点

【残業代について】営業は見なし残業手当のため、残業代が実質少ない印象。事務仕事もほぼ営業が行う為、帰りが遅い。 休みの日にもデモや機械設置が入ることがよくある為、休みを削ることもしばしば。体力仕事も多々ある為、身体が強い方がよい。

口コミ投稿日:2016年12月05日
コニカミノルタヘルスケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上記のとおり保守志向なので得るものは少なくキャリアアップは難しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコニカミノルタヘルスケア株式会社

【残業代について】業界トップレベルの開発力と技術力
一部上場しており、会社の信用度は高く、給料も高水準。メーカーとして販売店や顧客から頼りにされます。 参考になった!0
気になる点
休みの日にもデモや機械設置が入ることがよくある為、休みを削ることもしばしば。体力仕事も多々ある為、身体が強い方がよい。 参考になった!0
気になる点
転職した際には、年齢やキャリアに基づいて給与が反映されるのですが、低めに設定されているように感じました。なので給与の交渉はしっかり行った方が良いと思います。良い点はランクが上がると給与の上がり幅も大きいので大きな喜びになります。 参考になった!0
良い点
ランクが上がると良い給与が貰える為、成績をしっかり残し、管理職まで行くと満足行く給与が得られると思います。後は休日出勤する時は給料が出る為良い点だと思います。ボーナスは自分の成績のみが反映される為、数字が求められます、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコニカミノルタヘルスケア株式会社

気になる点
上長からは多くのお客様、販売店を回ることが求められている為、事務所に帰って来るのは夜になることが多いです。その為残業も多いのですが、みんながそれを当たり前と思っている為、残業時間の改善は余り見込めないかもしれません。 参考になった!0
良い点
ドクターが主取引先になる為、午後診終わりでの面会もあり、残業時間が増えることもしばしばです。
サービスマンはお客様から問い合わせがあった時は休みの日でも出動しないといけない為、勤務時間は非常に多くなると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコニカミノルタヘルスケア株式会社
基本的な福利厚生はほぼそろっていたが、住宅手当はあまり大きい額ではなかった。社宅が少なく、個人で家を買ったり借りたりする社員が殆どだったのと、東京近郊に住まざるを得ない状況だったので、住宅費の負担は社員にとって小さくないと思われる。ただし、新入社員は数年間、独身者用の寮に入る事が出来、これは住宅費を安く抑える事が出来た。 参考になった!0
気になる点
特に気になる点や改善点はありません。欲を言うと残業代についてはもう少しいただけると非常に助かります。仕事に対しては非常にやりがいがある仕事と思っている為、働いていて楽しいです。医療に携われるため、やりがいはあります。 参考になった!0
良い点
住宅手当は交渉により出る点はよいと思います。一般的な大企業と同等の福利厚生制度がある為、社員も安心して働けているとおもいます。
住宅手当についてはかなり手厚い内容となっている為、非常にまんぞくしております。 参考になった!0
【社員交流のための制度】会社としてのサークルや部活動はない。仲のいい社員同士が個人的な付き合いで交流を図っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコニカミノルタヘルスケア株式会社
一般的な新人研修に加え、OJTおよび社内の多部署で自部署と関わりのある項目に付いて研修を受ける制度があった。
通信教育は一般的なものが用意され、一部金銭補助もあった。
新人研修では電話の取り方からバランスシートの見方等まで総合的な内容を受けた。 参考になった!0
自社製品研修と外部コンサルティング会社の研修(マナー関係)があり研修は多い。
他社商品の扱いがあるため、他社商品の研修もある。そのため多くの医療知識が習得できた。
逆に医療分野以外の研修(パソコンや英会話等)はない。 参考になった!0
気になる点
近年力を入れているエコー教育の他、自社製品教育は最近になって研修制度が出来てきた為
、もっと早くから研修制度を整備してほしかったと感じております。しかし研修制度の内容は必ず役に立つ内容となっている為、今後に期待です。 参考になった!0
良い点
教育制度、研修制度は定期的に行われており、新製品が発売決定すれば、必ず研修があります。本部に各分野に特化した人材がいる為、不明点等はいつでも確認出来る為、バックアップ制度もしっかりしていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコニカミノルタヘルスケア株式会社
【働きやすい環境か】親会社からの出向者が年々増加しており働きにくい環境になってきている。ある程度の人員が出向され要職に就くのは問題ないが、形振り構わず人員が増加しているので無駄に経営を圧迫している。しかしその人員のお蔭でゆったりとした企業体質に変化しているので期間限定で働くには良い環境。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。毎年非常に高い目標を立てる社風である。そのためのプロセスを細かく聞かれ修正が入るが、成果の成功失敗に関わらず振り返りがない。そのため人も育ちにくい。 参考になった!0
【仕事の進め方】進めやすい。個人商店的な業務なので成果を残していれば何も言われない。逆に言うと社員同士の繋がりがないので情報共有が行えていない。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】個人で決める。エリアごとに担当者を決めているので各エリア担当者がスケジューリングしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコニカミノルタヘルスケア株式会社
コニカミノルタヘルスケア株式会社
コニカミノルタヘルスケア株式会社と同業界のおすすめの会社